?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему проиграла Чирикова
июль 2011
irek_murtazin
Итоги голосования в Химках показывают, что самым серьезным соперником Чириковой был не Шахов.  Ключевым соперником  Жени стала явка избирателей. Ровно месяц назад писал: «Если Чирикова сможет убедить свой электорат придти на выборы и проголосовать, она вполне может набрать процентов 35. Шахов - около 30, Митволь - около 20...». Увы, не смогла. И говорит об этом катастрофически низкая явка - 27,8%. Власть, мобилизовав на все 100%  административный ресурс, привела на выборы абсолютно всех своих странников. А Чирикова, думаю, не смогла убедить придти на избирательные участки даже треть своих сторонников.

Взять, к примеру, ставший знаменитым на весь мир участок N3008. Это тот самый участок, о котором Чирикова сказала: «Народ на этом участке протестный, мы собрали полторы тысячи подписей против строительства высоток на месте здешнего парка…».  На этом участке 857 избирателей дошли до КОИБов, еще 65 проголосовали в выносные урны. По итоговому протоколу 231 избиратель отдал свой голос Чириковой. А где еще 1369 избирателей (подписавшихся под требованием остановить стройку и тем самым, продемонстрировавших, что  им очень не  нравится,  как власть оказывает управленческие услуги)? Они не пришли. Они против строительства высоток на месте парка, но они не поверили, что Чирикова может победить и спасти парк. И в этом виноват не Шахов.  Если бы все 1500 тысячи противников застройки парка пришли на выборы и проголосовали за Чирикову, то Шахову не помог бы никакой административный ресурс, никакие карусели, никакие вбросы…. 

Убедить людей проигнорировать выборы, думаю, помогла и сама Чирикова. В том числе и тем, что ввязалась в выборы КС. Этим она сама вручила  команде Шахова козырного, если и не туза, то вальта, как минимум. Участием в выборах в КС Женя показала, что выборы мэра Химок – не приоритетны для нее, что это, как бы помягче сказать, ....факультативные выборы. Получится – хорошо, не получится – ну понятно, фальсификации, карусели, административный ресурс… Конечно, все это «имело место быть». Но Химки – не Апастово., где на иных участках "обеспечили"  100% явку и 100% голосование за героя публикации "Комплекс возвращается".  Нарушения в Химках не носили тотально беспредельный характер. У меня нет оснований не верить Наталье Чернышевой, члену избиркома с правом решающего голоса. Наталья пишет:  «У меня на участке выборы были практически стерильно честные. И вот результат: Шахов 40%, Чирикова 24%, Митволь 12%...». 

Повторюсь, ключевым соперником Чириковой была явка избирателей. И этому сопернику Женя, к сожалению, проиграла.




promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Знаете, Ирек, вот написал после выборов достаточно обидный для оппозиции текст - http://lunjov.ru/2012/10/итоги-выборов-в-калининграде-и-не-толь/
В Калининграде массовых фальсификаций не было - на соседних со мной сам подтверждаю, к тому же были КОИБы.
Явка - чуть выше 20%, далее - в Химках около 25%, в Твери - 20,6%, на ДВ - вообще чуть больше 10%.
А теперь вспомним, что в зависимости от бюрократизации региона от 10 до 15% ВСЕГДА будет голосовать за ЕР.

Это не только в Химках оппозиция вела себя неправильна, она давно себя так ведет.
О причинах напишу на днях, однако, в этот раз я искренне хотел помочь объединенному кандидату от КПРФ и СР (не из-за убеждений, просто человек действительно хороший руководитель).
Так вот.
Единсвенно, что я увидел в объединенном штабе, - разношерстную команду непрофессионалов, что обеспокоены только тем, как бы разделить предвыборный бюджет.
И за месяц (?!) они были обеспокоены только одним - как бы объяснить возможную неудачу, а не ЧТО надо сделать, чтобы победить.
Что касается психологических советов, предложений применить социометрию (методику разработали БЕСПЛАТНО и просто отдали) - то они не поняли о чем речь и использовать не стали.
Кстати, могу сказать, до сих пор уверен, что примени тот подход вовремя - сейчас бы в Калининграде был бы новый мэр.
То же самое - ИМХО - могу утверждать, было бы в любом ином регионе.
Основной результат тех мероприятий должна была стать явка не менее 40-50% - то есть, то, что вполне согласуется с ВАшим постом....

не не согласен, главное это идея + реальный путь ее воплощения + лидер + команда.

Всего этого у оппов нет. За год, можно было разработать программу... а не фигней страдать...

Для начала назовите хоть одну идею, которую поддержит, как минимум 10% избирателей - только конкретно кто, сколько их в обществе и почему должны поддерживать.
Вчера общество проголосовало, оставшись дома "против всех".
А программа разрабатывается не "с потолка", а на основе КОГО будет представлять.
Скажем, Ленин ориентировался на рабочих больших коллективов, а после революции - еще на солдат и крестьян.

Ок. Легко - ЗА сильную Россию (область, край, город). Далее пусть дорабатывают профессионалы и оасписывают, что же такое сильное и как это обеспечить, какие результаты будут и откуда на это возьмутся деньги, люди и т.д.

гм. явка во всем мире низка там где стабильность. Чем выше нестабильность тем выше явка... возможно у нас не так =))

Ленин =)) гм. сказать по правде, я конечно не уверен, но в воспоминаниях Сталина, написано, что после провала рев. идей у буржуазии, движуха переориентировалась на рабочих... Это так штришок.

Да, вам так же стоит понять, что из тех кто проголосовал, готовы поработать (ну например убрать мусор, вместе с кандидатом) - 0,5%... это означает реальную поддержку делами...

вот это весь ресурс кандидата... к сожалению...




Значит так.
Как психолог, берусь утверждать, что сильную Россию (влиятельную, успешную) хотел видеть и Путин.
Теперь, для ЕР "профессионал" - это богатый человек по принципу - если ты такой умный, почему не богатый?)))

Насчет Сталина и воспоминаний - промолчу, достаточно посмотреть статьи Ленина с 1898 года, или с 1903 - после второго съезда РСДРП.
Не пишите глупости, если не знаете предмета.

Убрать мусор бесплатно - это вообще не поддержка)))

А главное, - повторюсь еще раз, - это то, что сегодняшняя оппозиция НИКОГО - конкретно - не представляет.
Ни рабочих, ни предпринимателей и так далее.
Чирикова, Навальный, Миронов - хотят демократии и верят в "коллективный" разум и свободный выбор.
Зюганов - в православие, патриотизм и принцип "взять и поделить" ресурсы.
Жириновский хочет мест в Думе.

Но выборы - скажем, в Калининграде и так есть. Ресурсы так или иначе делит и Путин с ЕР. Православие, патриотизм - в меру понимания - насаждают и Путин&C.

Ну, и ради чего людям идти на выборы?

гм. наверное, я не скажу ни за Пу ни за ЕР... вы просили идею, вам ее дали...

гм. “Письма о тактике” (1917г.) "Марксист должен не сходить с точной почвы анализа классовых отношений. У вла­сти буржуазия. А масса крестьян разве не составляет тоже буржуазии иного слоя, ино­го рода, иного характера? Откуда следует, что этот слой не может прийти к власти, "завершая" буржуазно-демократическую революцию? Почему это невозможно? "

сами интерпретируйте... как революция которая началась как буржуазная, стала рабоче крестьянской...

вы странный психолог - очень нервный. Вам же привели пример. А уборка мусора, это реальная и совместная работа. Можно сказать тимбилдинг партии...

Остальные ваши мысли очень уж обобщительны... и я не готов их обсуждать в таком сжатом виде...


Знаете, разжевывать не собираюсь свои "обобщительные" мысли))) - по-моему сказано достаточно, так сказать, sapienti sat.

Могу заметить, что мои прогнозы, когда отказались от моих предложений выполнились с точностью до 0,5% - и для кандидата от ЕР и для его конкурента (по Калининграду).
Подробно писал и месяц назад - когда ушел из штаба, и утром 14 числа у себя на сайте.
Не понимаете, - ничем не могу помочь.
ЗЫ. Кстати, единсвенному человеку, что в штабе пытался меня оставить, сказал, что за месяц я не смогу переубедить остальных - можете не верить, но психолог должен уметь понимать, что возможно объяснить, а что - нет.
И "нервность" тут не при чем.
Я привык добиваться результата, а не заниматься бесполезной работой, даже, кстати, за деньги)))

да я и не прошу - я же написал - " я не готов их обсуждать в таком сжатом виде".

Вы себя позиционируете, как "Я привык добиваться результата, а не заниматься бесполезной работой"... а такую простую вещь, как прочитать что вам написали, забываете.

Декабрьские и мартовские выборы сильно разочаровали людей.
Кавказ и поволжье своими 99% сильно подняло процент ЕР по стране, а результы были озвучены общие по стране.
Вот у людей и создалось впечатление, что фальсифицировали везде. Оппозиция хорошо подлила масла в этот огонь своими "массовыми фальсификациями".

Оппозиции надо было разъяснять гражданам, что на их УИК всё было честно и приводить примеры протоколов, где ЕР набирала 15-20% (а так и было на большинстве участков)и занимала позорное 3-4 место. Им надо было давить на то, что они не допустили и не допустят фальсификаций на этом конкретном участке и что высокий процент в на выборах в декабре это вина Кавказа которого нет на местных выборах, показывать реальное количество голосовавших за ЕР в их городе/районе(а их примерно 10-15% от общего числа избирателей) и заявлять, что это потолок и взять ЕР других не откуда, и звать своих избирателей на выборы.
Вот это была бы правильная стратегия, на вой про ужасный админресурс который всех зажимает.

Думаю, что дело не в том, чтобы бороться против Чурова (извините, за упрощение).
Все и проще и сложнее - оппозиция (в том виде, что она есть) не является альтернативой власти.

Я вот сел за ряд статей, где попытаюсь проанализировать - шаг за шагом, КАК можно изменить положение.
Тем более, что мои прогнозы - относительно России, пока негативные, выполняются.
Но для этого нужна новая оппозиция)))
Если интересно, постараюсь выкладывать материалы - уже понял, что одной статьей не обойдется.

И второе.
Я предлагал в Калининграде объединенному штабу КПРФ и СР программу КАК победить на выборах мэра. Меня не только не поняли и отказались. Вчера говорил с самым "понимающим" членом команды и попытался аргументировать тем, что результат, мною предсказанный, выполнился с точностью 0,5% - 11,5% за кандидата от ЕР (явно никаких фальсификаций, использования адмресурса не было - это именно группа поддержки) и 2,7% за кандидата от КПРФ и СР (это пенсионеры-"ленинцы" и небольшая часть, что верит в социал-демократические идеи в России).
И что?
Человек не понял, что я предлагал пойти от интересов тех, кто просто в название КПРФ или СР не верит, а начать говорить с ними о РЕАЛЬНЫХ способах решения РЕАЛЬНЫХ проблем - ну, как скажем, предлагают юзабилисты))
Так человек до сих пор НЕ ХОЧЕТ понимать.
Более того, он уверен, что, если он не смог обеспечить победу, то и никто этого не может)))

А вообще - если интересно - буду писать.
Тем более, есть аудитория, хоть и небольшая, что просит)))

  • 1