?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему проиграла Чирикова
июль 2011
irek_murtazin
Итоги голосования в Химках показывают, что самым серьезным соперником Чириковой был не Шахов.  Ключевым соперником  Жени стала явка избирателей. Ровно месяц назад писал: «Если Чирикова сможет убедить свой электорат придти на выборы и проголосовать, она вполне может набрать процентов 35. Шахов - около 30, Митволь - около 20...». Увы, не смогла. И говорит об этом катастрофически низкая явка - 27,8%. Власть, мобилизовав на все 100%  административный ресурс, привела на выборы абсолютно всех своих странников. А Чирикова, думаю, не смогла убедить придти на избирательные участки даже треть своих сторонников.

Взять, к примеру, ставший знаменитым на весь мир участок N3008. Это тот самый участок, о котором Чирикова сказала: «Народ на этом участке протестный, мы собрали полторы тысячи подписей против строительства высоток на месте здешнего парка…».  На этом участке 857 избирателей дошли до КОИБов, еще 65 проголосовали в выносные урны. По итоговому протоколу 231 избиратель отдал свой голос Чириковой. А где еще 1369 избирателей (подписавшихся под требованием остановить стройку и тем самым, продемонстрировавших, что  им очень не  нравится,  как власть оказывает управленческие услуги)? Они не пришли. Они против строительства высоток на месте парка, но они не поверили, что Чирикова может победить и спасти парк. И в этом виноват не Шахов.  Если бы все 1500 тысячи противников застройки парка пришли на выборы и проголосовали за Чирикову, то Шахову не помог бы никакой административный ресурс, никакие карусели, никакие вбросы…. 

Убедить людей проигнорировать выборы, думаю, помогла и сама Чирикова. В том числе и тем, что ввязалась в выборы КС. Этим она сама вручила  команде Шахова козырного, если и не туза, то вальта, как минимум. Участием в выборах в КС Женя показала, что выборы мэра Химок – не приоритетны для нее, что это, как бы помягче сказать, ....факультативные выборы. Получится – хорошо, не получится – ну понятно, фальсификации, карусели, административный ресурс… Конечно, все это «имело место быть». Но Химки – не Апастово., где на иных участках "обеспечили"  100% явку и 100% голосование за героя публикации "Комплекс возвращается".  Нарушения в Химках не носили тотально беспредельный характер. У меня нет оснований не верить Наталье Чернышевой, члену избиркома с правом решающего голоса. Наталья пишет:  «У меня на участке выборы были практически стерильно честные. И вот результат: Шахов 40%, Чирикова 24%, Митволь 12%...». 

Повторюсь, ключевым соперником Чириковой была явка избирателей. И этому сопернику Женя, к сожалению, проиграла.




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Да на выборы в КС по-настоящему тратит силы лишь команда Волкова...

Наверняка, в Химках про выборы знал даже последний ленивец, но 3/4 жителям оказалось чхать на выборы (в этом, конечно, заслуга властей в первую очередь).

Ходить же по квартирам - эффектно (особенно известным людям), но не эффективно. Листовки в каждом ящике - более эффективный способ. Особенно, если листовка нейтральна и лишь направлена на повышение явки. Между прочим, такие листовки можно было бы и без участия предвыборного фонда Чириковой распространять.

Программы кандидатов население тоже не читает. В любой программе написано одно и то же, но разными словами. И говорят все кандидаты одно и то же. Поэтому, никто не читает их и не слушает.

Знаю, что мои слова выглядят как демагогия, и что хороша ложка к обеду, но надо работать над ошибками. Следующие выборы через год. Надо думать как разбудить тех, кто голосует за ЕдРо жопами сидя дома.

Не демагогия а все так и есть, и это касается абсолютно любых выборов, так наверное началось еще с 90-х. Демагогию разводят как раз сами кандидаты. А за едро голосуют не только сидящие дома.

  • 1