Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Казанское чудо

Статью  Ирека Муртазина в «Новой газете» о ректоре КФУ и его связях в криминальном мире почему-то никто не назвал бомбой. Хотя статьи с таким  масштабным расследованием  и описанием жизненного пути  казанской элиты не было с девяностых годов. Вряд ли «Новая» с ее мощным штатом авторитетных юристов стала бы допускать непроверенную информацию в печать. Дыма  без огня не бывает, как и ректора без прошлого.

Наверное, впечатлившись прочитанным,  замдекана по научной работе факультета журналистики и социологии, доктор социологических наук Искэндэр Ясавеев   написал письмо в Генеральную прокуратуру России с просьбой (заметьте – просьбой!) разобраться: где в статье правда, а где ложь?  Возмущенные земляки ректора Гафурова, студенты историко-юридического факультета Елабужского филиала КФУ, провели  флешмоб в его поддержку: присели с зонтиками   около памятника местному писателю на счет командующей флешмобом «раз-два». На «три четыре» они встали,  прокричав «Мы любим КФУ».  Студентка 4 курса Кристина Минасова объяснила СМИ суть  акции: «Зонты, которые мы использовали для действа, должны были символизировать защиту от негативной информации, которая льется в адрес КФУ и его ректора».  Солидарность земляков можно понять :«Наших бьют!», но если вдруг- гипотетически -  Генпрокуратура возьмет да подтвердит факты, изложенные журналистом «Новой»? Хотя бы частично?  И неужели у студентов нет других проблем, по которым можно провести акции? Например, по поводу радостей от стипендий или ежегодно повышающейся платы за обучение?

Пока елабужане приседали на «раз-два»,  замдекана Ясавеев получил ответ откуда не ждал. Ему  намекнули, что больше не хотят видеть его замдекана факультета. То есть пока письма не было, хотели, а как только о его письме узнала общественность - не хотят. В нашем противоречивом мире такие совпадения большая редкость, но в КФУ они, видимо, могут быть.


Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments