?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Казанское чудо
июль 2011
irek_murtazin
Статью  Ирека Муртазина в «Новой газете» о ректоре КФУ и его связях в криминальном мире почему-то никто не назвал бомбой. Хотя статьи с таким  масштабным расследованием  и описанием жизненного пути  казанской элиты не было с девяностых годов. Вряд ли «Новая» с ее мощным штатом авторитетных юристов стала бы допускать непроверенную информацию в печать. Дыма  без огня не бывает, как и ректора без прошлого.

Наверное, впечатлившись прочитанным,  замдекана по научной работе факультета журналистики и социологии, доктор социологических наук Искэндэр Ясавеев   написал письмо в Генеральную прокуратуру России с просьбой (заметьте – просьбой!) разобраться: где в статье правда, а где ложь?  Возмущенные земляки ректора Гафурова, студенты историко-юридического факультета Елабужского филиала КФУ, провели  флешмоб в его поддержку: присели с зонтиками   около памятника местному писателю на счет командующей флешмобом «раз-два». На «три четыре» они встали,  прокричав «Мы любим КФУ».  Студентка 4 курса Кристина Минасова объяснила СМИ суть  акции: «Зонты, которые мы использовали для действа, должны были символизировать защиту от негативной информации, которая льется в адрес КФУ и его ректора».  Солидарность земляков можно понять :«Наших бьют!», но если вдруг- гипотетически -  Генпрокуратура возьмет да подтвердит факты, изложенные журналистом «Новой»? Хотя бы частично?  И неужели у студентов нет других проблем, по которым можно провести акции? Например, по поводу радостей от стипендий или ежегодно повышающейся платы за обучение?

Пока елабужане приседали на «раз-два»,  замдекана Ясавеев получил ответ откуда не ждал. Ему  намекнули, что больше не хотят видеть его замдекана факультета. То есть пока письма не было, хотели, а как только о его письме узнала общественность - не хотят. В нашем противоречивом мире такие совпадения большая редкость, но в КФУ они, видимо, могут быть.



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Студенты - люди подневольные, что скажут, то и делают.

Да, были и студенты в наше время,
Не то, что нынешнее племя..

(Deleted comment)
"Ворон ворону глаз не выклюет"!

(Deleted comment)
может депутаты-вороны?

С Искандером Ясавеевым когда-то вместе ходили в клуб подводного плавания "Бентос". Искандер - один из самых светлых, интеллигентных и порядочных людей, которых я встречал.
Рад, что в моем городе есть такие смелые и принципиальные люди.
А правда о Гафурове все равно станет известна. Это же университетская среда, своя кухня, и там много людей, которых трудно провести. Думаю, все всё знают, но большинство пока помалкивает.

Как у вас там все сложно и запутанно

Edited at 2012-10-16 12:34 pm (UTC)

Запутывает дьявол. Он же и заметает следы и совершает великие подмены своего зла, маскируя под доброе.

Запутывает дьявол.

Всуе не надоть тревожить этог парня.)
Без зла не отличить добра - шо есть добро, кады зла нет?

Это Бога - не смешивай "всуе"!

(Anonymous)
Или для кого-то он и есть бог?
..
Врага же надо знать в лицо!
..
Для некоторых "героев" этого репортажа - как своего начальника!

никто Искина не згал,а щас все в курсе...
тронут ,так эта ,как его ,многим спать спакойно,недели две три..
)

Пока елабужане приседали на «раз-два»...

Не хорошо, при всём уважении.
Там на променаде не все студенты кФУ - елабужане, скорее совсем наоборот.
Да и Дмитрия Ивановича Стахеева неправильно называть местным писателем.

Re: Пока елабужане приседали на «раз-два»...

так енто вы,что ли?
всё снял правакацию.
ты как то назвал меня инфарматром,так вот ты был прав.сми,сука,ни чё с 7 ними не сделаешь,по закону,а за безпредел,ни ксивой ,совестью надо отвечать.
))
но,Вы хароший.

Кто про што,

а я про шайтана.)

А сЁдня праздник у BOSSев
- хороших челов из них - поздравляю!!!

  • 1