?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В СИЗО запретят сигареты?
июль 2011
irek_murtazin
Оригинал взят у alex_lebedev в «Давненько мы не брались за законодательные инициативы…» (из беседы депутатов Госдумы)

Председателю Правительства

Российской Федерации

Д.А.Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Всецело поддерживаю Ваше видеообращение в связи с рассмотрением в Правительстве Российской Федерации проекта Федерального закона «О защите здоровья населения от последствий потребления табака». Нельзя не приветствовать намерение не только оградить некурящих граждан от вредного для здоровья табачного дыма, но и стимулировать курильщиков покончить с этой пагубной привычкой. Среди прочего, предлагается запрет на курение в закрытых общественных помещениях (кафе, ресторанах, и других местах общего пользования), а также в зданиях, где расположены органы государственной власти.

Между тем, из поля зрения разработчиков закона выпал  важный аспект проблемы. В настоящее время в России более 730 тысяч человек отбывают наказание в местах лишения свободы, еще более 100 тысяч находятся под арестом в следственных изоляторах. Положение последних вызывает особое беспокойство, ведь речь идет о гражданах, чья вина в совершении тех или иных преступлений не установлена судом.



В января этого года условия содержания граждан России в СИЗО вновь стали предметом подтверждение в Европейском суде по правам человека. ЕСПЧ удовлетворил жалобу Сергея Ананьева, который провел почти два месяца в рассчитанной на 13 человек 15-метровой камере смоленского СИЗО, где содержалось до 20 заключенных. Опираясь на этот случай, Европейский суд по правам человека вынес постановление, обязав российские власти срочно принять меры к устранению «бесчеловечных или унижающих достоинство» условий содержания заключенных в СИЗО.

Тяжкий вред здоровью людей, находящихся под стражей в ожидании суда и отбывающих наказание в учреждениях ФСИН представляет курение, которое не запрещено. Сигареты в качестве неотъемлемого элемента входят в состав т.н. «грева», или «дачки» - передачи с воли на тюремном жаргоне. Это своего рода валюта. Люди, не страдающие зависимостью от табака, подвергаются вредному воздействию, находясь в одних помещениях с курильщиками, нередко по 15-20 человек в маленькой камере.

Мое небезразличное отношение к этой острой теме прошу учитывать не только с точки зрения опыта законотворческой деятельности в составе Государственной Думы IV созыва (результатами моих законодательных инициатив были, в частности, жесткое ограничение игорного бизнеса и поправки в УК и УПК, вводящие т.н. «институт досудебного соглашения со следствием»).

Прошу Вас при рассмотрении вышеупомянутого законопроекта внести в него коррективы, направленные на запрет курения в общих помещениях, расположенных в следственных изоляторах и учреждениях пенитенциарной системы.

С уважением,

Депутат районной Думы

Слободского района Кировской области                                                                         А.Е.Лебедев

Оригинал письма Д.А. Медведеву




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

Володинская пропаганда

Они ещё пусть полицейских для начала найдут, которые будут следить за соблюдением законодательства. Кто-то незримой волосатой рукой Госдепа сливает Дмитрия Анатольевича.

Re: Володинская пропаганда

сливают его давно, но эта инициатива, думаю, полезна, хоть и похожа на горбачевскую антиалкогольную компанию...

Re: Володинская пропаганда

ва мы ваще по какому времени живём:по зимнему,по летнему??

Так и до бунта в тюрьмах может дойти! Они специально провоцируют?!

в ШИЗО курево уже под запретом...
А логика в разделении хат на курящие и некурящие есть, почему некурящие должный чалится в тех же хатах, что и курящие. Это получается дополнительное наказание.
К нам хату как-то заехал некурящий, начал задыхаться (астма у него), так смотрящий (шел по трем 105-ым)решил, что курим по очереди и при этом у робота или у окна. В хате сразу стало свежее

Ирек,некурящих дай Бог 5%! Вряд ли мусора пойдут на разделение хат! Им же это лишняя проблемма,головняк! Им это надо?

а куда они денутся, если будет закон? Пришла, к примеру, комиссия, спрашивает, а где у вас не курящая хата... И что они скажут? Думаю еще, наоборот, будут курящих засовывать в некурящих и наказаывать карцером за курение

Не запретят в тюрме курить, глупость слишком явная. Проще тюрьму на курящие и некурящие камеры поделить, чем конституцию в очередной раз насиловать.

а речь как раз про разделение камер на "курящие" "не курящие". Давно пора

разделить конечно хорошо бы
только будут кидать курящих к некурящим и наоборот, "типа по ошибке"
никаких пресс-хат не надо

так, не по теме тюрем
когда я рожала, лежала на сохранении месяца полтора
в отделении курящих-некурящих было примерно поровну
у курящих была вполне отдельная хорошая курилка
всем было счастье
вобщем через месяц завотделением ебнуло закрыть курилку, ибо не положено
угадай, что случилось?
курить стали в общем туалете, метр на метр, зима, холодно, обычно открывали окно, но не всегда, простужаться перед кесаревым, чтоб потом кашлять, это кому надо?
некурящие взвыли, заведующая держала лицо, сама кстати садила как не в себя в кабинете, кабинет в отделении, несло круче, чем от нашей курилки
вот как то так

так то больница, а зеков в курилки не водят, они в хатах курят

я к тому, что если в роддоме завотделением сделала своей властью хуйню, причем некурящим и так это и не признала, беременные девочки ходили писать в намертво прокуренный туалет, например я курила две пачки в день, нас таких было десять и десять некурящих, зато курилку закрыли и естественно получился злобный конфликт беременных баб, все на нервяке и на сохранении, а куда нам было деваться?
вот получится то же самое, только не в масштабе маленького отделения в роддоме

кстати, самой, курящей в кабинете заведующей, ни одна тщательно планирующая и в жизни не курившая беременная не сказала ни слова, она считалась врачом от бога и от нее реально зависели жизни

не будет разделения хат в ближайшие лет двадцать, если будет, будет как всегда


жизнь покажет! чего не спишь?

жизнь покажет, дожить бы)
сплю уже почти

да нет, знаете, у меня вполне здоровые дети
а вот у вашей мамы, видимо, не очень

А "кесарево" - это по-вашему от большого здоровья, да?
Уровень же того вреда, который вы наносите своим детям курением, не сразу обнаруживается, а по истечении времени их недоразвития по сравнению с детьми от некурящих.

Edited at 2012-10-17 11:35 pm (UTC)

спасибо, добрый человек, я больше не буду курить во время беременности
и детям своим недоразвитым закажу

Шизофрения атакует...

В России запретят рубль?

Сигареты жеж валюта у них, у сидящих, внутренняя, не?

Re: В России запретят рубль?

нет уже давно таких проблем, дефицит курева лично у меня был в первые два дня. Правда на второй день, сидящий в соседней камере Гриня Казанский ("вор в законе"), узнав про "проблему", пока меня выводили на прогулку, "подогнал" две пачки сигарет. Возвращаюсь с прогулки, а шконке сигареты лежат и коробок спичек.

Интересно. Но воры в законе же не каждого одаривают такими подарками. Многие ее покупают/получают как зарплату или еще каким путем - так же как и "заварочку". Хотя, это есть мое оценочное мнение, сложившееся исключительно под влиянием отечественных фильмов и книг:)

Алла гына сакласын на собственном опыте узнать, что да как там.

у Грини был запас, вот он и поделился, потом, когда у меня был "запас", я тоже делился...

(Deleted comment)
  • 1