?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Гафуровщина
июль 2011
irek_murtazin

Ректор Казанского федерального университета Ильшат Гафуров публично заявил, что доцент кафедры Журналистики и социологии Искандер Ясавеев, попросивший прокурора РФ проверить криминальные эпизоды из биографии главы вуза, за семь лет написал лишь  четыре научные статьи.

Скандальная история с уходом (после обращения в Прокуратуру РФ) с должности заместителя декана факультета Журналистики и социологии КФУ Искандера Ясавеева получила резонансное продолжение. Напомним, что доцент кафедры обратился в письме к прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить на истинность изложенные в статье казанского общественного деятеля Ирека Муртазина факты о криминальном прошлом нынешнего ректора Ильшата Гафурова. После этого обращения Искандер Ясавеев покинул пост заместителя декана.

Теперь на заседании ректората Ильшат Гафуров, который на днях стал еще и депутатом Госсовета РТ по Апастовскому району РТ, публично высказался, что «замдекана факультета ЖС КФУ по научной работе Ясавеев, негативно высказывавшийся о деятельности ректора, уволился по собственному желанию. Это вполне закономерно, ведь у него с 2005 года было всего четыре  научных публикации». Однако такое заявление ректора о научной деятельности одного из самых активных преподавателей университета вызвало бурную реакцию в социальных сетях. Сам доцент также удивлен подобным заявлениям.

Доцент кафедры Журналистики и социологии КФУ, доктор социологических наук Искандер Ясавеев:

- Я в курсе об этом нелестном заявлении ректора, отрывки его речи опубликованы в стенограмме официальной газеты КФУ. Однако с 2005 года я опубликовал более двух десятков научных статей. Меня удивили и позабавили эти выпады.

Однако Искандер Ясавеев поскромничал. По нетрудным подсчетам, которые можно произвести на официальном сайте КФУ, где имеется личная страница каждого преподавателя, доцент кафедры Журналистики и социологии опубликовал с 2006 по 2012 годы как минимум 46 научных статей. Таким образом, ректор более чем в десять раз занизил результаты научных трудов доцента.

ОТСЮДА




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
А как же иначе. Занизил в десять раз у одного, завысил в десять раз у себя. Всё правильно, чуровщина живет и здравствует.

Гафуров просто , ээээ, как бы это помягче... плохой менеджер. Вот. Рейтинг университета от этого только упадет.

Он очень деффективный менеджер. Отдельные горожане Елабуги стали жить более лучше, а университет стал более больше.

точно! а будут жить еще лучще, а КГУ станет еще больше

Весь стиль их управления состоит в манипуляциях - либо воровских, финансовых, либо в банальном административном давлении вплоть до перехода на криминальные преступления на своих жертв в случае острой необходимости..
Если Гафурян - "свой" человек номенклатурного клана, то "система" будет его прикрывать до самого последнего (на этом основан принцип её круговой поруки - не сдавать друг друга). Поэтому "гафуряны" будут и дальше грубо лезть в тонкие сферы науки и образования, чтобы окончательно их разорить и разрушить, поставив тем самым нашу страну на колени перед западом и Китаем, отбросив окончательно на мировые задворки!

да ладно,дустым.
нужный эффект произведён,вступает в силу режим СЖР(сижу на жопе ровно).
не добивай,не по офицерски это...

Мразь до последнего остаётся убийственной!
И тем более, когда она при всём всеоружии (т.е. остаётся в данном случае "при своих")!

Поэтому, если не "зачищать", то она (мразь) легко "зачистит" вас и не
поперхнётся приэтом от "угрызений совести"!

да лана не драматизируй (те).
вы ,я сматрю правдоруб?
пугать никаго не надо,перепуганы с начала 90-ых.
пусть выводы делает конструктивные,а не тоталитарные.
прикрыться властью могут все,но не всем дано выйти из неё человеком,а примеры последнего существуют и их масса:лично для меня это Усманов Гумер Исмагилович.

  • 1