Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Гафуровщина

Ректор Казанского федерального университета Ильшат Гафуров публично заявил, что доцент кафедры Журналистики и социологии Искандер Ясавеев, попросивший прокурора РФ проверить криминальные эпизоды из биографии главы вуза, за семь лет написал лишь  четыре научные статьи.

Скандальная история с уходом (после обращения в Прокуратуру РФ) с должности заместителя декана факультета Журналистики и социологии КФУ Искандера Ясавеева получила резонансное продолжение. Напомним, что доцент кафедры обратился в письме к прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить на истинность изложенные в статье казанского общественного деятеля Ирека Муртазина факты о криминальном прошлом нынешнего ректора Ильшата Гафурова. После этого обращения Искандер Ясавеев покинул пост заместителя декана.

Теперь на заседании ректората Ильшат Гафуров, который на днях стал еще и депутатом Госсовета РТ по Апастовскому району РТ, публично высказался, что «замдекана факультета ЖС КФУ по научной работе Ясавеев, негативно высказывавшийся о деятельности ректора, уволился по собственному желанию. Это вполне закономерно, ведь у него с 2005 года было всего четыре  научных публикации». Однако такое заявление ректора о научной деятельности одного из самых активных преподавателей университета вызвало бурную реакцию в социальных сетях. Сам доцент также удивлен подобным заявлениям.

Доцент кафедры Журналистики и социологии КФУ, доктор социологических наук Искандер Ясавеев:

- Я в курсе об этом нелестном заявлении ректора, отрывки его речи опубликованы в стенограмме официальной газеты КФУ. Однако с 2005 года я опубликовал более двух десятков научных статей. Меня удивили и позабавили эти выпады.

Однако Искандер Ясавеев поскромничал. По нетрудным подсчетам, которые можно произвести на официальном сайте КФУ, где имеется личная страница каждого преподавателя, доцент кафедры Журналистики и социологии опубликовал с 2006 по 2012 годы как минимум 46 научных статей. Таким образом, ректор более чем в десять раз занизил результаты научных трудов доцента.

ОТСЮДА



Tags: Гафуров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • COVID-19 расползается?

    За сутки в России скончались 1015 человек с коронавирусом — это максимум за все время пандемии. Всего же за минувшие сутки выявлено 33 740…

  • Азиатчина наползает?

    Казань – европейский город. Но и в Казани порой происходит откровенная азиатчина. 18 октября в кризисный шелтер «Мамин дом» в…

  • Язык Бастрыкина…

    Бастрыкину, похоже, язык - не друг. В паблик утекла аудизапись, на которой глава СКР отчитывает следователя Владислава Мегрелова. Бастрыкин…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 353
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments