Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Отменить выборы КС, чтобы не отменять итоги голосования.

То, что власть погрязла во лжи - это аксиома. Они ложь и ложью-то не считают, для них это так же естественно, как дышать,  пить виски, есть ананасы и зажевывать этот коктейль рябчиками.

Грустно, что и у людей, причисляющих себя к оппозиции, тоже нет табу на ложь.

Прокуратура раструбила о возбуждении уголовного дела «по факту хищения денежных средств граждан, заплативших взносы для участия в выборах в Координационный совет российской оппозиции».

Леонид Волков оправдывается, что деньги не украдены, просто «организационные взносы юридически оформлялись как добровольные пожертвования на организацию выборов». Стоп! А почему нельзя было оформить «организационный взнос» «организационным взносом»? Почему вообще «организационный взнос» надо было перечислять на счет региональной общественной организации «Добровольческое движение». Потому что у ЦВК не было своего счета? А почему не было? Торопились? А стоило ли торопиться, если затеяли дело, которое считаете самым важным для оппозиции?

И почему отказали в регистрации МММщикам (формально они тоже недовольны властью, потому что власть мешает им жить так, как они хотят)? Они не граждане России? Не имеют права избирать и быть избранным? Или потому что на ходу изменили «правила игры»? И чем это отличается от «чуровщины», которую мы все нещадно костерим? Почему решение о возврате «организационных взносов» было принято лишь 26 сентября? Почему эти взносы вообще принимались до регистрации?

Выборы в КС оппозиции уже нанесли огромный вред протестному движению. Я уже не говорю, что Навальный, Удальцов, Собчак, Адагамов, Акунин… (и десятки других уважаемых мною и не только мною людей) сложили на алтарь организации этих выборов весь свой авторитет, все свое влияние. Но так и не смогли убедить в серьезности затеи с выборами КС такое количество людей, чтобы выборы действительно стали значимым и знаковым событием…. А Мавроди один за несколько дней обеспечил более 40 тысяч избирателей. Почему? Да потому, что «армия Мавроди» не нуждалась ни в каких аргументах, им было достаточно команды своего предводителя и угрозы лишиться уже вложенного в пирамиду. А сторонники Навального, Чириковой, Удальцова, Собчак, Акунина – люди думающие, им нужны аргументы. Серьезные, веские. А их, увы, не было.

Вот в декабре прошлого года Алексея Навального вся страна услышала. Не сомневаюсь, что тогда именно Навальный с предельно простым и доходчивым лозунгом «приди и проголосуй за любую партию, кроме ПЖиВ» внес самый существенный вклад в провал «Единой России» на выборах в Госдуму. И именно на Навальном лежит львиная доля ответственности за то, что 14 октября,  на фоне катастрофически низкой явки,   «Единая Россия» показала результаты, которые считает вполне приличными. Потому люди не пошли на выборы. Потому что главный тренд «околоксовской оппозиции» весь период подготовки региональных и муниципальных выборов был «все на первые честные выборы КС». И какой был смысл ходить на выборы депутатов и мэров, если они заведомо были объявлены не честными?

До начала выборов в КС осталось два дня. Еще не поздно отменить эти выборы. Конечно, это не просто. Чтобы отменить выборы, надо будет признать, что если и не сама идея выборов, а вот механизм  проведения выборов был ошибочным. Но лучше отменить выборы, чем отменять итоги голосования. А судя по тому, что после призыва Мавроди, буквально за два дня количество избирателей увеличилось со 100 тысяч чуть ли не до 150 тысяч,  треть зарегистрированных избирателей – это «армия Мавроди». И они проголосуют так, как призовет Мавроди. А это значит, что резко увеличится вероятность того, что многие знаковые персоны оппозиции не попадут в КС. А какой же это КС оппозиции, если в нем не будет Навального, Чириковой, Пономарева, Удальцова, Наганова, Гудковых, Бабченко….

PS Конечно, проще всего было бы отменить выборы, если из 209 кандидатов 164 отзовут свои кандидатуры. Тогда на 45 мест в КС будет всего 45 претендентов, и выборы будут отменены как безальтернативные.





Tags: Оппозиция
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →