?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Отменить выборы КС, чтобы не отменять итоги голосования.
июль 2011
irek_murtazin
То, что власть погрязла во лжи - это аксиома. Они ложь и ложью-то не считают, для них это так же естественно, как дышать,  пить виски, есть ананасы и зажевывать этот коктейль рябчиками.

Грустно, что и у людей, причисляющих себя к оппозиции, тоже нет табу на ложь.

Прокуратура раструбила о возбуждении уголовного дела «по факту хищения денежных средств граждан, заплативших взносы для участия в выборах в Координационный совет российской оппозиции».

Леонид Волков оправдывается, что деньги не украдены, просто «организационные взносы юридически оформлялись как добровольные пожертвования на организацию выборов». Стоп! А почему нельзя было оформить «организационный взнос» «организационным взносом»? Почему вообще «организационный взнос» надо было перечислять на счет региональной общественной организации «Добровольческое движение». Потому что у ЦВК не было своего счета? А почему не было? Торопились? А стоило ли торопиться, если затеяли дело, которое считаете самым важным для оппозиции?

И почему отказали в регистрации МММщикам (формально они тоже недовольны властью, потому что власть мешает им жить так, как они хотят)? Они не граждане России? Не имеют права избирать и быть избранным? Или потому что на ходу изменили «правила игры»? И чем это отличается от «чуровщины», которую мы все нещадно костерим? Почему решение о возврате «организационных взносов» было принято лишь 26 сентября? Почему эти взносы вообще принимались до регистрации?

Выборы в КС оппозиции уже нанесли огромный вред протестному движению. Я уже не говорю, что Навальный, Удальцов, Собчак, Адагамов, Акунин… (и десятки других уважаемых мною и не только мною людей) сложили на алтарь организации этих выборов весь свой авторитет, все свое влияние. Но так и не смогли убедить в серьезности затеи с выборами КС такое количество людей, чтобы выборы действительно стали значимым и знаковым событием…. А Мавроди один за несколько дней обеспечил более 40 тысяч избирателей. Почему? Да потому, что «армия Мавроди» не нуждалась ни в каких аргументах, им было достаточно команды своего предводителя и угрозы лишиться уже вложенного в пирамиду. А сторонники Навального, Чириковой, Удальцова, Собчак, Акунина – люди думающие, им нужны аргументы. Серьезные, веские. А их, увы, не было.

Вот в декабре прошлого года Алексея Навального вся страна услышала. Не сомневаюсь, что тогда именно Навальный с предельно простым и доходчивым лозунгом «приди и проголосуй за любую партию, кроме ПЖиВ» внес самый существенный вклад в провал «Единой России» на выборах в Госдуму. И именно на Навальном лежит львиная доля ответственности за то, что 14 октября,  на фоне катастрофически низкой явки,   «Единая Россия» показала результаты, которые считает вполне приличными. Потому люди не пошли на выборы. Потому что главный тренд «околоксовской оппозиции» весь период подготовки региональных и муниципальных выборов был «все на первые честные выборы КС». И какой был смысл ходить на выборы депутатов и мэров, если они заведомо были объявлены не честными?

До начала выборов в КС осталось два дня. Еще не поздно отменить эти выборы. Конечно, это не просто. Чтобы отменить выборы, надо будет признать, что если и не сама идея выборов, а вот механизм  проведения выборов был ошибочным. Но лучше отменить выборы, чем отменять итоги голосования. А судя по тому, что после призыва Мавроди, буквально за два дня количество избирателей увеличилось со 100 тысяч чуть ли не до 150 тысяч,  треть зарегистрированных избирателей – это «армия Мавроди». И они проголосуют так, как призовет Мавроди. А это значит, что резко увеличится вероятность того, что многие знаковые персоны оппозиции не попадут в КС. А какой же это КС оппозиции, если в нем не будет Навального, Чириковой, Пономарева, Удальцова, Наганова, Гудковых, Бабченко….

PS Конечно, проще всего было бы отменить выборы, если из 209 кандидатов 164 отзовут свои кандидатуры. Тогда на 45 мест в КС будет всего 45 претендентов, и выборы будут отменены как безальтернативные.






promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Совершенно с Вами согласен. Какая-то идиотская идея. Следующий шаг создать виртуальную страну и играть в нее как в интернет-танчики или интернет-ферму.

Ну так Минаев уже предложил Пономареву подарить тому виртуальный Кремль - и пусть захватывают. Только боюсь они даже виртуальный захватить не смогут. ))

Что-то я не понял. Я значит регистрировался-регистрировался, время терял, - а теперь взять и отменить?

Вы полагаете, что после этого репутация "оппозиции" взлетит на небывалую высоту? По-моему, ее и под плинтусом будет уже не найти.

но после очень вероятной отмены итогов голосования репутационные потери будут еще больше

Вы только что обвинили всех во лжи и сами лжете:

"буквально за два дня количество избирателей увеличилось со 100 тысяч чуть ли не до 150 тысяч"

Это ведь неправда! Увеличилось не количество избирателей (верифицированных граждан, имеющих право голосовать), а число зарегистрированных на сайте КС анонимов. Избирателей же всего лишь чуть больше 40 тыс.

А в том, что организаторы КС - жулики и мошенники, это и раньше было понятно, разумным людям.

В полдень четверга Волков на Эхе Екатирбурга заявил, что они вычистят мавродистов по секретной технологии, правда заявлял, что их не то 25 000. не то 30 000. То есть он сейчас даже примерно не представляет их количества, как же он собирается их отделять в дальнейшем?

Ирек, Ваша позиция понятна. Вернее не понятна, но все уже в курсе, что Вы придумываете всяческие аргументы почему не должно быть объединения и координации оппозиции.

я, наоборот, за объединение, координацию и активизацию протестных действий. Но против отгораживания "в песочнице" квазивыборов

Нельзя выборы отменять, иначе прокуратура с довольным похрюкиванием проверит порядок перечисления всех денежных средств с соответствующим результатом.

бывало, что и руки ноги ампутировали. Ради спасения всего организма от неминуемой гангрены.

(Deleted comment)
Вы, похоже знаете намного больше меня. Колитесь, кто там что объявлял? Лично я, наоборот, говорил, что мне не верится в то, о чем говорит вся Казань: http://irek-murtazin.livejournal.com/218516.html
Обяву мне не смог пришить даже наш беспредельный суд. Пришлось шить дело по 282.
Так что, учите матчасть, уважаемый...

(Deleted comment)
Ирек,а вы почему решили не избираться ? Вы довольно известная личность,и уважают вас в народе многие.

Ему не нравится идея КС. Это же следует из поста.

Объективно, Вы сейчас в одной упряжке не только с МММ, но и c Администрацией Президента. Дискредитировать и сорвать выборы в КС - такой замечательной целью Вы и объединены с этими прекрасными людьми. Congratulations.

это называется, кто не с нами, тот против нас....
Никто так не дискредитировал оппозицию, как эти выборы...

Да пусть уж доиграют эту партию до конца. Столько друзей моих в этой мышиной возне участвует, даже как-то неудобно. То, что от выборов в КС будет больше вреда протестному движению, чем пользы, говорили многие и я полностью с этим согласен. Но фишка-то здесь вот в чём...

Г.Гудков чуть ли не первый оппозиционер (вдруг)! Да ещё и с народной поддержкой. И не просто народной, а людей из протестного движения. Не завидую, но это как-то очень странно. Тем не менее показательная порка Гудкова привела (опять же - вдруг!) к неожиданным результатам: его изгнание упоминается в резолюции ПАСЕ, готовятся на вылет очередные "народные избранники" от едра (хотя вылетят ли - ещё вопрос, но ставки принимаются), вылито куча помоев о едрёных избранниках и "то ли ещё будет". Сказать, что с паршивой овцы хоть шерсти клок - сильно поскромничать. Но если Гудков и стал теперь лидером, то лишь для ничтожно малой части населения. Парадокс? Закономерность! Примерно то же самое происходит и со всем остальным. Меня на улицу вывела посадка Навального и Яшина в начале декабря 2011. Не то, чтобы я сильно нуждался в них, как в лидерах, хотя за дела их уважаю. Все спрашивают: ну что даёт ваше стояние с плакатом или хождение на митинги? Ведь власть их не слышит, игнорирует. Да, мирный протест, всё верно. Но тут же появляются один за другим пакет совершенно феерических законов и народ снова в шоке.

Говоря о "лидерах" получается вполне закономерная картина. Даже протестное движение не всё регистрируется на "выборах в КС" - примерно половина выходивших на митинги. Выходит, явка на эти т.н. "выборы в КС" "ещё более ниже плинтуса", чем у тех "выборов", что прошли на днях в единый день голосования. По предварительным опросам на сайте РБК порядка 62% не поддерживают нынешних т.н. "лидеров не системной оппозиции". Не удивительно, ведь и оппозиции-то нету, как таковой, в том понимании, что закреплено за этим словом в толковом словаре. Равно, как и не дожили мы пока ещё до гражданского общества.

Но, судя по последним, скорее всего, инертным действиям власти, эти самые выборы дадут "хоть шерсти клок", а кто знает - может и больше? Неисповедимы пути путинской элиты и противостоящих ей народных масс!.. :))

как же мерзко читать такие вот "заботливые" посты... столько вопросов, ответы на которые очевидны. с какой целью они задаются таким нескончаемым потоком? вопрос, понятно, риторический. вам не удастся сорвать выборы. они состоятся!

если для Вас ответы очевидны, может ответите хотя бы на некоторые. Например, почему надо было так торопиться с выборами, что у ЦВК не оказалось своего счета? Почему нельзя было регистрационный взнос принимать уже после регистрации?

(Deleted comment)
получается, что Удальцов специально поехал в Минск и встретился с "грузинским клоуном" (как назвал Немцов "собеседника" Удальцова)? Вы считаете, что он заодно с властью? Не надо очернять Серегу. И не надо связывать это уголовное дело с выборами в КС. Эдак можно договорится, что и дело "им.6 мая" - ради того, чтобы сорвать выборы КС, и приговор пусирайт. Да и Ходор сидит, чтобы не было выборов в КС

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
>не нуждалась ни в каких аргументах, им было достаточно команды своего предводителя и угрозы лишиться уже вложенного в пирамиду.

Вы не находите это выражение противоречивым?

Что бы ратовать за отмену выборов в КС, вам бы надо хоть какое-то отношение иметь к выборам в КС, а я так понял что вы принципиально не регистрируетесь не в качестве кандидата, не избирателя.

я давно в оппозиции (даже отсидел по 282-ой). А объявив выборы КС оппозиции, организаторы фактически хотят монополизировать право представлять всю оппозицию. В том числе и меня. С какой это радости? Я бы не был так против, если бы назвали структуру поскромнее, например "КС организации протестных акций".

Отмена выборов

Ну вот и уважаемый мною Ирек Муртазин включился в информационную войну власти против объединения опозиции, очень жаль... Я в качестве кандидата в КС согласен с многими, что выборы организованы не до конца честно, это соревнование узнаваемости, а не программ, но требовать сегодня их полной отмены это удар в спину опозиции, после которого она вторые такие выборы уже не организует, никто не поверит единожды солгавшему. Конечно нужно извлечь уроки из этих выборов и не доверять организацию следующих выборов, (которые с учетом недостатков ныняшних скорее всего следует провести досрочно, а не через год)друзьям Навального или кого либо ещё, их процедура должна обсуждаться открыто и решения приниматься путём широкого голосования кандидатов и избирателей. А выходом из ситуации может стать реализация предложения моего и Андрея Пеонтковского о создании из Кандидатов в КС и избирателей Форума свободной России, где важнейшие вопросы принимались бы путём голосования среди широкого круга участников.

вот только не надо сравнивать кислое с круглым. Какая же это "объединенная оппозиция", если с трудом смогла мобилизовать на участие в выборах по всей России 100 тыс. Это 0,1% россиян, имеющих право голоса....
Выборы в КС - это , наоборот, путь к расколу протестных настроений.

Ирек, а как Вы это прокомментируете?


Re: Ирек, а как Вы это прокомментируете?

Григорий Мельконьянц
Антон Носик
Илья Сегалович
Валентин Преображенский
и Максим Осовский

http://cvk2012.org/cvk/sostav/