Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Дело Удальцова и "двойные стандарты"

Прислали копию письма, не могу не запостить:
Председателю Следственного комитета
при Прокуратуре Российской Федерации.
Уважаемый Александр Иванович!
17 октября 2012 года в СМИ появились сообщения о возбуждении уголовного дела в отношении Сергея Удальцова и других лиц. Расследование производится энергично и оперативно. Без промедления выносятся процессуальные решения. С потрясающей быстротой выполняются сложные экспертизы.

Все это наглядно свидетельствует о том, что следственные органы могут и умеют эффективно работать. Однако такая картина резко контрастирует с медлительностью, волокитой и откровенным саботажем при работе с заявлениями о преступлениях на выборах Президента Российской Федерации, совершенных 4 и 5 марта 2012 года, на многих избирательных участках Казани и Татарстана.



Речь идет не о мифических процедурных нарушениях, а о массовых фальсификациях результатов голосования. Эти подлоги уже выявлены на 66-и избирательных участках и их число постоянно растет. Факты фальсификаций неоднократно освещались и разоблачались в средствах массовой информации. Кроме того, активистами Казанской коалиции «За честные выборы» были поданы заявления, непосредственно в следственные отделы, не менее чем по 27-и участкам.

К сожалению, за несколько прошедших месяцев результат практически нулевой. Бесконечная борьба за регистрацию каждого заявления, многократные обжалования необоснованных отказов и их отмены, судебные постановления о бездействиях должностных лиц, все эти усилия, до сих пор, ни к чему ни привели. Следственными органами не предпринималось даже попыток исследовать представленные доказательства.

Наша доказательная база также основана на видеозаписях. Но получены они законным путем, с портала государственных услуг Минсвязи России. Это не результат скрытой съемки, а видеоматериалы с камер наблюдения, установленных в день выборов на избирательных участках. Никакие экспертизы по определению подлинности записей следствием не проводятся. Запросы для их истребования из первоисточника - архива веб-выборы - не направляются.

Между тем, безнаказанность уже дала свои плоды. 14 октября 2012 года, в ходе дополнительных выборов в Госсовет Татарстана, в Апастовском округе №45, вновь было зафиксировано множество нарушений избирательного законодательства. К сожалению доказать фальсификации стало практически невозможно, из-за необоснованного демонтажа камер наблюдения, которые первоначально предполагалось использовать и после выборов 4 марта 2012 года.

Казанская коалиция «За честные выборы» проделала серьезную работу и накопила достаточный материал для уголовного преследования фальсификаторов, но следствием он так и не был востребован.

Такое положение дел неприемлемо ни в правовом государстве, ни вообще, в цивилизованном обществе.
Мы считаем подмену воли избирателей не менее серьезным преступлением, чем приготовления к массовым беспорядкам и требуем такого же энергичного и добросовестного расследования, невзирая на политическую конъюнктуру.
А.С. Габдульвалеев
общественный активист, член коалиции «За честные выборы», г. Казань,
 
18 октября 2012 г.




Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments