?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дело Удальцова и "двойные стандарты"
июль 2011
irek_murtazin
Прислали копию письма, не могу не запостить:
Председателю Следственного комитета
при Прокуратуре Российской Федерации.
Уважаемый Александр Иванович!
17 октября 2012 года в СМИ появились сообщения о возбуждении уголовного дела в отношении Сергея Удальцова и других лиц. Расследование производится энергично и оперативно. Без промедления выносятся процессуальные решения. С потрясающей быстротой выполняются сложные экспертизы.

Все это наглядно свидетельствует о том, что следственные органы могут и умеют эффективно работать. Однако такая картина резко контрастирует с медлительностью, волокитой и откровенным саботажем при работе с заявлениями о преступлениях на выборах Президента Российской Федерации, совершенных 4 и 5 марта 2012 года, на многих избирательных участках Казани и Татарстана.



Речь идет не о мифических процедурных нарушениях, а о массовых фальсификациях результатов голосования. Эти подлоги уже выявлены на 66-и избирательных участках и их число постоянно растет. Факты фальсификаций неоднократно освещались и разоблачались в средствах массовой информации. Кроме того, активистами Казанской коалиции «За честные выборы» были поданы заявления, непосредственно в следственные отделы, не менее чем по 27-и участкам.

К сожалению, за несколько прошедших месяцев результат практически нулевой. Бесконечная борьба за регистрацию каждого заявления, многократные обжалования необоснованных отказов и их отмены, судебные постановления о бездействиях должностных лиц, все эти усилия, до сих пор, ни к чему ни привели. Следственными органами не предпринималось даже попыток исследовать представленные доказательства.

Наша доказательная база также основана на видеозаписях. Но получены они законным путем, с портала государственных услуг Минсвязи России. Это не результат скрытой съемки, а видеоматериалы с камер наблюдения, установленных в день выборов на избирательных участках. Никакие экспертизы по определению подлинности записей следствием не проводятся. Запросы для их истребования из первоисточника - архива веб-выборы - не направляются.

Между тем, безнаказанность уже дала свои плоды. 14 октября 2012 года, в ходе дополнительных выборов в Госсовет Татарстана, в Апастовском округе №45, вновь было зафиксировано множество нарушений избирательного законодательства. К сожалению доказать фальсификации стало практически невозможно, из-за необоснованного демонтажа камер наблюдения, которые первоначально предполагалось использовать и после выборов 4 марта 2012 года.

Казанская коалиция «За честные выборы» проделала серьезную работу и накопила достаточный материал для уголовного преследования фальсификаторов, но следствием он так и не был востребован.

Такое положение дел неприемлемо ни в правовом государстве, ни вообще, в цивилизованном обществе.
Мы считаем подмену воли избирателей не менее серьезным преступлением, чем приготовления к массовым беспорядкам и требуем такого же энергичного и добросовестного расследования, невзирая на политическую конъюнктуру.
А.С. Габдульвалеев
общественный активист, член коалиции «За честные выборы», г. Казань,
 
18 октября 2012 г.





promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

Через плечё(с)!

(Anonymous)
"Очень скорая помощь"? -> "ПОМОГИ" себе сам!

Прочитал статью, и в голове сразу забурлила фантазия вскормленная на жюль Верне, Азимове и Беляеве: Вдруг все судебные органы начали прислушиваться не к крыше, а к каким-то общественным организациям, быстро во всем разобрались, и все что нужно - постановили. Резко, исполнительные органы без предупреждения побежали, и все доп.материалы затребовали, виновных пожурили(наказали). Камеры прикрутили на места, и граждане с удовольствием провели идеально честные и прозрачные выборы. И что дальше?

А дальше есть несколько вариантов. Мером города(провинции) становиться добрая приятная тетка Дуся, которая возможно даже умеет читать и считать. Но зато очень человечная и бъеться за...
Тут же, как только население увидит, что к власти пришли наши, нормальные человеческие руководители, народ бросит тотально бухать, отстроит брошенные деревни, молодежь вернеться в села к сохе, и на улицах появятся автоматы с газировкой по 1 коп. Бензин же конечно тетка снизит до его нормальной себестоичной цены - 2 коп за литр.

Или тетка Дуся, очень быстро войдет в роль, один кусок пирога положит себе в карман, второй отдаст главному судье, а на третий кусок организует собственное общественное движение доярок, которое будет бороться против тех кто шатает под ней табуретку.

Где вы видели, в каких странах, или в каких эпохах честные выборы? Само понятие выборы и демократия на мой взгляд это придумали американцы, чтоб удобнее было контролировать страны-потребители(отсталые страны третьего мира типа бывшего соц.лагеря)


Так что вариантов тут немного - автор письма сам рветься к кормушке, однозначно. Почему бы ему не заняться проблемой байконура и многоразовых шатлов? Или сотни тысяч квадратных километров нефти в океанах? Попытаться запретить поджигать торфянники? Я думаю, он туда не рветься, ему в тех сферах неинтересно тусоваться :)

Наверное, в любых выборах, при любой демократии,те самые трое-пятеро(у руля) которые решают между собой кого посадить "выбранным" на следующий срок, как раз и проводят между собой единственно возможные честные выборы.

Так и судят по себе других люди, которые думают таким образом и повели бы себя в описанной ситуации соответствующе. Бог бы с ними, но они другим, что-то, свое восприятие навязать норовят, убеждены, просто, что такая узость - это единственно возможное.

Не уверен, что понял Вашу мысль, Подразумеваете ли Вы ввиду мое убеждение, что такая узость мышления - единственно возможный вариант в моих глазах? Если да, не могли бы Вы набросать ну хотя бы два-три альтернативных варианта? Как бы могли разворачиваться события по вашему?

Думаю, что не стоит слишком широко растекаться мыслью, достаточно будет пояснить, для чего приведу два варианта утверждений относительно одного явления:
- все люди всегда будут стремиться узурпировать властные полномочия;
- существуют люди, которые не будут стремиться узурпировать властные полномочия.
Люди, об узости мышления которых шла речь, будут считать истинным первое утверждение, и исключать истинность второго утверждения. Как к этому относитесь вы, вам видней.

Ну и зачем тогда ходить на эти выборы?

Чтобы становиться наблюдателями знать в лицо тех, кто продаёт свою душу, становясь преступниками! - Пусть им хоть перед кем -то будет стыдно!? А иначе, они думают, что раз вам "всё-равно", то это и означает для них "ничего особенного и так все на моём месте будут делать"! Ваше присутствие на выборах - хоть малый, но укор в сторону их совести и знак, что они должны будут понимать, что дураки - не мы, а те, кто так легко продаёт свою совесть!

Грамотное письмо: широкий охват затронутых фактов по содержанию, их оценка прямая и бескомпромиссная, но сбалансированная, форма сдержанная и корректная, стиль хорошо выработанный, изложено лаконично при этом.

(Deleted comment)
м.б. это он так пошутил?

аллилуйа и аминь

(Deleted comment)
:) Прекрассная тонкая аналогия с политической ситуацией - народ подглядывает в зомбоящик как обсыраются политики и жутко возбуждаеться при этом. А потом в самый неожиданный момент политики говорят - ну, хватит подглядывать - доставайте свои эти как их, бюлетени и давайте все на выборы. После выборов куча всегда больше чем до, но зато народ потом так и живет вместе... С тех самых пор... :)

ВОТ ОН! - ОТКРОВЕННЫЙ ЦИНИЗМ И СКОТИЗМ узурпаторов власти!
Мало, что сами скоты, так надо ещё и народ развратить и "опустить"
до своего скотского уровня!
Уже только одно это говорит о совершающеся каждодневно чудовищном преступлении
-РАЗВРАЩЕНИИ НАСЕЛЕНИЯ путём аппелляции к самому низменному и мерзкому!

"масовые фальсификации" только у Муртазина в голове. Никаких конкретных ссылок он, как все журналюги не приводит. Зачем? ведь "джентельменам принято верить на слово"(с)

Когда вы успокоитесь,идеалисты?Хватит выдавать желаемое за действительное!Вся страна в целом проголосовала так,как проголосовала,но так как участков огромное количество,естественно были где то и нарушения.И что теперь?Отменять результаты выборов полностью?Конечно нет.Слава богу в нашей стране у "руля" еще адекватные люди,которые не обращают внимания на "вашу" истерию.

Так и запишем:
1) Массовые уголовные преступления в России теперь "естественны".
2) Игнорирование таких преступлений свидетельствует об "адекватности".

А истерия только у вас, если вы не заметили :)

то реинкарнация астралепитека!?

(Anonymous)
И из какого каменного века он к нам, как по-обезъяньи: "О-о-о-о!"?

  • 1