?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вернулся с Трубной….
июль 2011
irek_murtazin

Ездил не для того, чтобы проголосовать, а чтобы принять участие в митинге, во время которого должно было прозвучать и требование освобождения политзаключенных. Увы, никакого митинга не было. Да и вообще, на Трубной мне так и не удалось обнаружить признаков того, что кого-то интересует судьба арестантов, сидящих в СИЗО по делу им. 6 мая.... Как-то все это совсем безрадостно.


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Что Ирек, вообще нет поводов для радости?

Ирек, если честно: Вы правда думаете, что если 100 тыс не смогли ничего добиться, то несколько тыс "очеловечат" прокуратуру и СК?

Мне кажется, что людей, осуждающих современные репрессии, очень много. И также много понимающих, что на митинги власть плюет не отрываясь от семечек.

PS: Лично я был на почти всех митингах начиная 5 декабря, был наблюдателем на президентских выборах и у меня не осталось веры в силу легитимных мер протеста. Наверное, я уже жду сигнала к чему-то другому.

Призывов к построению в массовые порядки? Надеюсь, их не будет, пока бунт блогеров не перерастёт в нечто более серьёзное.

Надо брать оружие в руки и громить сперва районные администрации, потом правительственные. Только так и никак иначе.

вы на войне были когда нибудь?

А вот и призывы к насильственному свержению. В блоге г-на Муртазина!

А провокаторов и подстрекателей,в лице г-на Хафизова - привлечь в первую очередь к ответственности!

слушайте,тов.Хафизов,ну не солидно молодого парня уличать в не совершённых преступлениях.детский сад какой то.
парой вы производите впечатление ,далеко не впечатлительные.
вот если его призыв подхватят жители маего района(Азино),ну или там ваще простые люди(основа заботы государственной)и придут к власти,вы же даже и в дойчляндии не избежите этапирования на родину.ну хотябы в качестве ...
а вот в каком качестве будет этапирован вышеуказанный логотип,вы узнаете после рекламы..
))

А ведь чеченская война была совсем недавно.

Что значит была? Она никуда не делась.

Острой фазы, когда кругом говнище, кровище и разрушенные города и села (примерно как в "Чистилище" Невзорова) уже нет.

Если смотреть график жертв от терактов на Кавказе, то с 2000 года по наше время он идёт по нарастающей. Чеченская война распространилась на Ингушетию, Дагестан и не только. Не помогло путинское "мочить в сортире", скорее наоборот. Кровь пришла и в Россию. Волгодонск, Рязань, Москва. Новости о борьбе наших органов с фундаменталистски-настроенными боевиками не слезают с экрана. А вы расскажите свою версию тем москвичам, родственникам которых в терактах оторвало голову. Родителям детей Бесланской школы. Муфтию Татарстана. А знаете, во сколько денег обходится Российскому налогоплательщику внешнее спокойствие Чечни? Чтобы главный её абрек мог радостно восхвалять баксы от аллаха владимировича! А каково живётся простым жителям самой Чечни себе представляете? При 100% явке и >101% голосов за солнцеликого! Поедете туда сами жить? Чеченки, которое там бывают, говорят: у них инакомыслие лечится палками в специально отведённом месте университета ислама. Инакомыслие там - это болезнь, причем болезнь религиозного толка.

Это мне известно, что все не просто. Не буду с вами спорить. Но массовой открытой войны тем не менее нет. Есть скрытая подпольная война и она действительно расширяется. Иначе бы войска не вводили на Северный Кавказ http://www.golos-ameriki.ru/content/Caucasus-boomerang-for-putin/1525111.html и бомбардировок лесных массивов в Дагестане не проводилось бы http://vdagestan.com/?p=7494

позвольте встрять.
вы даже не представляете с чем связалось нынешнее поколение,с видом совершенно новым,страшным и обескураживающим,я говорю про инфовойну,которая есть базис,а всё о чём вы говорите это надстройка,страшная по факту,но определяющая априори.

Показывают картинку, мультики, а мозгу все равно что показывают, если нет принципов отбора информации и отбрасывании ложной, то все начинает восприниматься как игра.

А кто управлять будет после этого? Где после этого найти профессиональных управленцев, чиновников и обслуживающий персонал? После погромов будет еще хуже, чем сейчас.

Печально все это, сейчас ОЧЕНЬ ВАЖНО ОТБИТЬ ЗАЛОЖНИКОВ!!!
Что надо делать?

30 октября состоится.

здравствуйте

Да просто не надо одновременно проводить такие мероприятия.

Ну, это ощущение давно - безрадостно.

Странно, что Ваш пост не отмечен как "самый интересный пост дня"! У меня примерно такие же негативные соображения и про "выборы", и теперь уже про "будущий КСО". Тоже был сегодня на Трубной, просто пришел поддержать организаторов, доклады Немцова раздавал. Судя по голосу, первая речь была правозащитника Дениса Юдина. Тут уже сказали, что по п/з запланирован отдельный митинг на 30 октября. Да и вообще народу формат митингов быстро надоедает, ведь это не единственная форма протеста и сложно совместить такой формат с очередями в "УИКи под открытым небом"! Но Вашу эмоциональную составляющую всецело разделяю и хотел бы прокомментировать её отдельно:

> на Трубной мне так и не удалось обнаружить признаков того, что кого-то интересует судьба арестантов, сидящих в СИЗО по делу им. 6 мая.... Как-то все это совсем безрадостно.

Узник Болотной ВЛАДИМИР АКИМЕНКОВ практически ослеп в СИЗО. Проблемы со зрением у него и раньше были, но не до такой степени. Сейчас он ослеп полностью на один глаз и вторым почти не видит. После поднятой шумихи он всё же был переведён в больницу Матросской Тишины. Две мирные акции в его поддержку прошли на Красной площади. Участники этих акций были искалечены и репрессированы. У студентки Дарьи Гладской дверью сломали палец. Отправили в больницу, где ей оказали первую помощь, после чего вернули в ОВД. Там ей стало совсем хреново от вколотых лекарств и её пришлось уже во второй раз госпитализировать. Юре Емельянову при задержании сильно повредили сустав руки. Настя и Вера также получили сильные повреждения руки. В избиении ребят в самом ОВД участвовал эшник окопный. В результате приговора судьи Стеклиева нескольким оппозиционерам дали от 10 до 15 суток. Они помещены в спецприёмник №1.

В знак протеста Максим Винярский, Вера Лаврешина, Олег Прудников и Геннадий Строганов объявили голодовку, причём трое последних - сухую голодовку. Это когда совсем без еды и воды, когда почки слипаются от отсутствия жидкости. Олег Прудников был госпитализирован раньше всех, но придя в себя он исчез в неизвестном направлении. В ночь на 21 октября после 9 суток СУХОЙ голодовки Геннадия Строганова на скорой отправили в 61 ГКБ, однако дежурный врач отказался принимать этого пациента. 21 октября Гену видели на прогулке, но уже около 20 вечера его снова забрала скорая. Сейчас он в 9-м хирургическом отделении ГКБ №7, однако о его состоянии можно будет узнать только утром. В 21:30 у СП была ещё одна скорая. Кому вызывали и кого увезли на ней - пока не знаем.

За 10 минут до того, как Гену под конвоем отправили в больницу, из ворот СП-1 выехал черный седан (госномер его есть) с "опером на борту". Машина случайно попала в кадр и опер так из-за этого разнервничался, что видеозапись пришлось удалить. Опер заявил, что якобы он из СК, документы на отрез показывать отказался. Не удивляет, что служебная машина СК делает на территории СП для административно задержанных в момент массовой фабрикации "Болотного дела"?

Возвращаясь к нему - 18-й задержанный до 18 декабря Сергей Кривов не просто "какой-то человек из толпы". Он до последнего дня был с нами на разных пикетах, раздавал агитацию по выборам в КС, готовился помогать организаторам ЭТОГО САМОГО МИТИНГА! И про него ни слова ни один "лидер" не замолвил! А у него на иждивении жена и двое детей. Не до него сейчас - "ВЫБОРЫ". :((

Так вот я что хотел спросить. Вас не удивляет, что я - человек, не имеющий возможности принимать участие в уличных акциях, отрывающий зад от рабочего кресла ради этих акций не чаще двух раз в месяц знаю это, а Вы - вроде как по долгу службы должны об этом писать, но об этом МОЛЧИТЕ!? :)

Приложения

Акция #1:


Акция #2:


Акция #3:


В джазе только девушки:


"по долгу службы" я пишу о ФСИН, о коррупции, провожу журналистские расследования... Оппозицией интересуюсь исключительно в свободное время, на марши и митинги всегда ходил без журналистского удостоверения. О том, о чем написали Вы, не знал . Могу вынести в отдельный пост?

Насчёт долга я конечно пошутил. :) А то, что вынести в отдельный пост, так оно Вам видней - информация в паблике. Единственно, я не лучший первоисточник. С Геннадием Строгановым связь более-менее наладилась, есть контакт с Юрием Емельяновым. Фамилия Дарьи - Гладских (не склоняется). Гена вывесил сегодня ночью такую листовку:

По-моему, в Сети еще никто не повесил. Придется самому. Увы, идиотский «Фэйсбук» не позволяет публиковать пэдээфки. Стало быть, о красоте верстки позабудем. Итак, вот вам листовка к нашей акции 11-го у Матроски.

СВОБОДУ ВЛАДИМИРУ АКИМЕНКОВУ!

Мы, гражданские активисты, а также активисты партии «Другая Россия», Левого фронта и Российского социалистического движения, вышли сегодня к СИЗО «Матросска
я тишина», чтобы потребовать немедленного освобождения нашего това-рища Владимира Акименкова.

25-летний Акименков, активист Левого фронта, находится в заключении уже 4 месяца — с 10 июня. Он был арестован как фигурант дела о побоище 6 мая на Болотной площади — дела, сфабрикованного оккупационным путинским режимом. Владимир обвиняется по части 2 статьи 212 Уголовного кодекса (участие в массовых беспорядках). Дважды Басманный суд Москвы назначал активисту в качестве меры пресечения арест, и оба раза Мосгорсуд оставлял эти решения в силе.

Между тем состояние здоровья Владимира не позволяет ему находиться под стражей. Он страдает серьезными заболеваниями глаз — врожденной атрофией зрительного нерва и колобомой радужной оболочки. В условиях следственного изолятора активист, лишенный возможности получать качественную медицинскую помощь, почти полностью ослеп. Владимир уже просил товарищей передать ему в СИЗО прописи для слепых.

Недавно Акименкова перевели на обследование в больницу «Матросской тишины». Однако это заведение — отнюдь не специализированная офтальмологическая клиника; а истории, подобные той, что случилась с Верой Трифоновой — тяжелобольной обвиня¬емой, умершей здесь несколько лет назад, — дают нам все основания усомниться в надлежащем уходе за пациентами больницы. Заметим и то, что Владимира, чье состояние здоровья с ходу понятно даже неспециалисту, тюремные врачи обследуют уже третью неделю. Это вселяет в нас опасения, что сотрудники ФСИН хотят лишь потянуть время, дождавшись, пока утихнет недавно развернувшаяся общественная кампания в защиту Акименкова, и потом спокойно оставить его под стражей до суда. Мы требуем прекратить издевательства над больным человеком.

Особо объясним характер нашей акции. Мы осознанно проводим групповой пикет, не подавая на него уведомления, как того требует закон. Во-первых, мы считаем, что если государство не соблюдает законы, то и граждане не обязаны их соблюдать. Во-вторых, такой шаг — наш ответ на июньское ужесточение законодательства о митингах, фактически отменяющее в России свободу собраний, которая гарантирована нам 31-й статьей Конституции. В-третьих, мы рассматриваем пикет без подачи уведомления как форму гражданского неповиновения — а оно, несомненно, есть единственная резуль-тативная тактика борьбы с режимом. Акции, подобные нашей, проводились и раньше — но спорадически. Наша задача — популяризовать такой формат, чтобы пикеты и митинги без подачи уведомлений проводились повсеместно.

Свободу Владимиру Акименкову!
Свободу всем политзэкам!
Россия будет свободной.
Путин будет казнен.


Остальные детали есть у Юры Емельянова, ну и я могу подробней описать ситуацию с "опером из СК". Прошу прощения за отсутствие оперативности!

К тому же нельзя забывать о зверствах применяемых к арестованным. Им брызгали в лицо из баллончиков какой то гадостью во время акции. Дарье Гладских сломали палец, Насте руку. У Юры Емельянова, до сих пор рука не работает - болит. В отделении многих избили. Отношение к голодающим тоже вызывает негодование. Геннадия Строганова только сегодня ночью увезли в больницу на 10-е сутки сухой голодовки. Об этом тоже нельзя молчать.

Edited at 2012-10-22 11:21 am (UTC)

  • 1