?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Пока выбирали КС…
июль 2011
irek_murtazin
…узник Болотной ВЛАДИМИР АКИМЕНКОВ практически ослеп в СИЗО. Проблемы со зрением у него и раньше были, но не до такой степени. Сейчас он ослеп полностью на один глаз и вторым почти не видит. После поднятой шумихи он всё же был переведён в больницу Матросской Тишины. Две мирные акции в его поддержку прошли на Красной площади. Участники этих акций были искалечены и репрессированы. У студентки Дарьи Гладской дверью сломали палец. Отправили в больницу, где ей оказали первую помощь, после чего вернули в ОВД. Там ей стало совсем хреново от вколотых лекарств и её пришлось уже во второй раз госпитализировать. Юре Емельянову при задержании сильно повредили сустав руки. Настя и Вера также получили сильные повреждения руки. В избиении ребят в самом ОВД участвовал эшник окопный. В результате приговора судьи Стеклиева нескольким оппозиционерам дали от 10 до 15 суток. Они помещены в спецприёмник №1.

В знак протеста Максим Винярский, Вера Лаврешина, Олег Прудников и Геннадий Строганов объявили голодовку, причём трое последних - сухую голодовку. Это когда совсем без еды и воды, когда почки слипаются от отсутствия жидкости. Олег Прудников был госпитализирован раньше всех, но, придя в себя, он исчез в неизвестном направлении. В ночь на 21 октября после 9 суток СУХОЙ голодовки Геннадия Строганова на скорой отправили в 61 ГКБ, однако дежурный врач отказался принимать этого пациента. 21 октября Гену видели на прогулке, но уже около 20 вечера его снова забрала скорая. Сейчас он в 9-м хирургическом отделении ГКБ №7, однако о его состоянии можно будет узнать только утром. В 21:30 у СП была ещё одна скорая. Кому вызывали и кого увезли на ней - пока не знаем.

За 10 минут до того, как Гену под конвоем отправили в больницу, из ворот СП-1 выехал черный седан (госномер его есть) с «опером на борту». Машина случайно попала в кадр и опер так из-за этого разнервничался, что видеозапись пришлось удалить. Опер заявил, что якобы он из СК, документы на отрез показывать отказался. Не удивляет, что служебная машина СК делает на территории СП для административно задержанных в момент массовой фабрикации «Болотного дела»?

18-й задержанный до 18 декабря Сергей Кривов не просто «какой-то человек из толпы». Он до последнего дня был с нами на разных пикетах, раздавал агитацию по выборам в КС, готовился помогать организаторам ЭТОГО САМОГО МИТИНГА! И про него ни слова ни один «лидер» не замолвил! А у него на иждивении жена и двое детей. Не до него сейчас – «ВЫБОРЫ».
А между тем эдакое знамя протестных действий умудрились слепить из дурёх-танцовщиц из Pussy Riot. Главной же задачей «всех оппозиционных сил» конца лета – начала осени  провозгласили выборы в КС. «Болотное дело» оказалось на обочине внимания протестных настроений. И кто в этом виноват? Конечно же Путин и кровавя гебня…. Кто же еще?




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Ты не прав. Мы должны быть реалистами - нельзя освободить наших товарищей, не вернув в страну свободу

поэтому проводя акции в их поддержку очень важно увеличивать число тех, кто вообще хочет в стране перемен

не противопоставляй эти вещи

не вернув в страну свободу

Медицина научилась лечить рак, чуму и оспу. Но НЕ инфантилизм.

Ваши предложения?

"Болотное дело" - не переферийный вопрос, к нему достаточно приковано внимания в том числе и со стороны большинства кандидатов в КС. Но ЧЕМ реально могут помочь политактивисты помимо того что ни уже делают (поиск адвокатов, какие-то передачи, медийный резонанс)??? Прокопать подкоп под Матросскую тишину? Подослать Ххххх-у отравленных стерхов? Чем???

Удальцов рецепт знает. И написал в своем твиттере, что надо делать - "гнать волну". Пока же не видно, что по узникам Болотной "гонится такая же волна", как по Pussy Riot

У них же канал позитивного настроения. На проблемы закрывают глаза. Общий лозунг, главное, чтобы было весело. Если совсем не весело, перестаем этим заниматься.

Меня вот какой вопрос интересует. Когда люди нарушают закон, воруют или, к примеру, бросают куски асфальта в ОМОН, они все здоровенькие и розовощекие.
А как отвечать за свои проступки, так сразу все тяжело больные.
Как так получается?

Ваши утверждения голословны

Самое страшное что при том уродливом режиме,который создал Путин,ему нет альтернативы.Оппозиция специально выращивается для продолжения его царствования.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Казарменное православие" и поднявшие голову "хоругвеносцы" - это инсинуации кремлёвских политтехнологов и пугало для протестующих. Типа, нынешний режим - не самый худший из возможных, в постель к добропорядочным горожанам не лезет, и хиджаб на них не напяливает. Разве что жульничает нефть, голоса и бабки на всякие там дороги и ЖКХ, но это уже мелочь, терпеть можно, не правда ли?

До тех пор, пока за так называемой оппозицей не будет стоять реальной силы в обществе - все это так и будет продолжаться.

В 91 году основная группа была и ИТР, хотя в итоге именно она и пострадала, а результатами воспользовалась номенклатура и бандиты.
Сегодняшняя оппозиция вообще игнорирует общество, и даже людей, кто их поддерживает ихочет только одного - встать на место действующей власти.

Извините, за резкость, но даже митинги в Калиниграде показали это, - вспомните, приезд Немцова и Яшина...
И остается только вспомнить Декарта - не надо подправлять старое ветхое здание, а лучше начинать строить новое.

Это единственный вариант.
А иначе, будет еще раз повторение 91 года - когда эта власть рухнет, на её место придут еще бóльшие жулики.
Кстати, до некоторой степени это произошло у нас в области, когда демократа Маточкина сменил выдвиженец КПРФ Горбенко - худших времен для области ни до, ни после не было.
Кстати, КПРФ до сих пор предлагает для России то, что делал Горбенко у нас в области...


вы предлагаете начать "строительство"Прохорову?
а что?чем не "прораб"..
))

Ирек, вот именно из таких соображений ("Пока выбирали КС…" и т.п.) действовал и Путин "освобождая" Норд-Ост и Беслан.
Тогда тоже стратегической была задача освободить заложников, и не допустить их гибели. Но зачем думать о стратегии, коли Путину достаточно лишь тактики? В итоге, одних заложников отравили газом, других тупо расстреляли.
Ваши призывы отвлечься на сотрясание воздуха у стен СК - это тактика и ноль стратегии.
А выборы в КС - это как раз стратегия.

... других тупо расстреляли.

Доказать сможете?

Хочется верить что одним из первых решение КС будет консолидация усилий по оказанию помощи политзаключенным и по организации акций протеста в их поддержку

Также хочу спросить - а что вы лично, Ирек, предлагаете? Без этих выборов, и без дальнейших действий оппозиции, того же выбранного КС, вообще ничего не будет. Голодовки неактуальны, никто их не боится, зачем начинать их? Вспомним Шеина.

(Deleted comment)

Re: список виновных

а чё,хароший такой паламент.
чем бы дитя не тешилась.....
я уверен,что персоны намбер 3,25,29,11-офицеры русской разведки..
дальше что?

из дурёх-танцовщиц из Pussy Riot.

Г-н Муртазин,
Эти слова не делают Вам чести.

Re: из дурёх-танцовщиц из Pussy Riot.

Как раз совсем наоборот!
- Так подставляться под скрытых кукловодов и стать в итоге их марионетками-жертвами, артшахидками, которых явно бросили на заклание, могут только замутившиеся рассудком, не думающие о себе же, своих детях и других !
Если у кого-то не хватило трезвомыслия в том разобраться, то только о том и можно по-сожалеть! ))

Edited at 2012-10-24 06:51 am (UTC)

Хочу поблагодарить за этот пост. Более суток без Интернета просидел. Надеюсь, хотя бы на митинге 30 октября и о них вспомнят.

как то так всё и происходит...и дурно попахивает...

  • 1