Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Пока выбирали КС…

…узник Болотной ВЛАДИМИР АКИМЕНКОВ практически ослеп в СИЗО. Проблемы со зрением у него и раньше были, но не до такой степени. Сейчас он ослеп полностью на один глаз и вторым почти не видит. После поднятой шумихи он всё же был переведён в больницу Матросской Тишины. Две мирные акции в его поддержку прошли на Красной площади. Участники этих акций были искалечены и репрессированы. У студентки Дарьи Гладской дверью сломали палец. Отправили в больницу, где ей оказали первую помощь, после чего вернули в ОВД. Там ей стало совсем хреново от вколотых лекарств и её пришлось уже во второй раз госпитализировать. Юре Емельянову при задержании сильно повредили сустав руки. Настя и Вера также получили сильные повреждения руки. В избиении ребят в самом ОВД участвовал эшник окопный. В результате приговора судьи Стеклиева нескольким оппозиционерам дали от 10 до 15 суток. Они помещены в спецприёмник №1.

В знак протеста Максим Винярский, Вера Лаврешина, Олег Прудников и Геннадий Строганов объявили голодовку, причём трое последних - сухую голодовку. Это когда совсем без еды и воды, когда почки слипаются от отсутствия жидкости. Олег Прудников был госпитализирован раньше всех, но, придя в себя, он исчез в неизвестном направлении. В ночь на 21 октября после 9 суток СУХОЙ голодовки Геннадия Строганова на скорой отправили в 61 ГКБ, однако дежурный врач отказался принимать этого пациента. 21 октября Гену видели на прогулке, но уже около 20 вечера его снова забрала скорая. Сейчас он в 9-м хирургическом отделении ГКБ №7, однако о его состоянии можно будет узнать только утром. В 21:30 у СП была ещё одна скорая. Кому вызывали и кого увезли на ней - пока не знаем.

За 10 минут до того, как Гену под конвоем отправили в больницу, из ворот СП-1 выехал черный седан (госномер его есть) с «опером на борту». Машина случайно попала в кадр и опер так из-за этого разнервничался, что видеозапись пришлось удалить. Опер заявил, что якобы он из СК, документы на отрез показывать отказался. Не удивляет, что служебная машина СК делает на территории СП для административно задержанных в момент массовой фабрикации «Болотного дела»?

18-й задержанный до 18 декабря Сергей Кривов не просто «какой-то человек из толпы». Он до последнего дня был с нами на разных пикетах, раздавал агитацию по выборам в КС, готовился помогать организаторам ЭТОГО САМОГО МИТИНГА! И про него ни слова ни один «лидер» не замолвил! А у него на иждивении жена и двое детей. Не до него сейчас – «ВЫБОРЫ».
А между тем эдакое знамя протестных действий умудрились слепить из дурёх-танцовщиц из Pussy Riot. Главной же задачей «всех оппозиционных сил» конца лета – начала осени  провозгласили выборы в КС. «Болотное дело» оказалось на обочине внимания протестных настроений. И кто в этом виноват? Конечно же Путин и кровавя гебня…. Кто же еще?



Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments