?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Норд-Ост
июль 2011
irek_murtazin
24 октября 2002 года (в то время я возглавлял телекомпанию «Татарстан»)  мог «не высовываться», просто переверстать программу ГТРК «Татарстан», заполонив эфир заунывной музыкой. Даже решив не отмалчиваться, мог бросить на амбразуру своих сотрудников…  Но я вышел в эфир сам.

Дневной выпуск программы «Татарстан» завершил словами:

- Приглашаю вечером в студию всех, кому есть что сказать.

Что-то сказать захотели не многие. Те, кто трусливо отсиделся, повылезали уже после программы. Молва об экстремистской программе докатилась и до Москвы.  «Вести недели» посвятили программе целый репортаж.

В начале января 2003-го проездом из Казани в Вологду (поехал к друзьям, поохотиться…) заехал на ВГТРК и оставил в приемной Добродеева полную запись программы, вышедшую в эфир 24 октября. Добродеев посмотрел программу, нашел меня и предложил поехать собкором «Вестей» в Минск. Так я оказался в Белоруссии.

Кроме Добродеева больше никому не говорил и не собирался говорить о том, что лейтмотив программы задал Минтимер Шаймиев - с его оценки событий в Москве и началась программа. А вся программа фактически была обсуждением того, что сказал Шаймиев. Вот полная запись той программы.

Молчал я долго. До тех пор, пока уже и сам Шаймиев в ходе допроса в Кировском районном суде не обвинил меня в выходе в эфир этой программы. Пришлось написать об обстоятельствах появления программы. И о том, что прокуратура тогда же, в 2002-ом  тоже покопалась в программе. Но ничего преступного в программе не нашла. К слову, Шаймиев об этом прекрасно знал….

Десять лет прошло, а в памяти все сохранилось так, будто это было только вчера ….




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
печалька.
((((((((
я ехал из масквы в те дни,не помню точно,памоему числа 27-го.в купе ехал мужик из ижевска,как я патом узнал,военный.так вот мы всю ночь пили до казани,а он периодически ревел,нёс всякую ерунду,не свойственную спецназавцам....про госпиталь который могли бы развернуть,но не смогли...(короче жопа)
эта наша история,людей жаль.

Не помню по поводу Беслана или Норд-Оста на израильском ТВ была передача. По горячим следам, сразу после штурма. В студии несколько журналистов и приглашенный полковник израильского спецназа.
Журналюги в своем репертуаре: разглагольствовали по поводу слишком больших потерь среди заложников и тд. Настала очередь полковника. Он устроил им всем такую интеллигентную выволочку. Говорит, очень приятно, сидя в кондиционированной студии, рассуждать о профессионализме штурмовой группы. У нас в Израиле никогда не было теракта такого масштаба. И не дай бог такое случится, он не знает, каковы будут результаты штурма силами израильтян.

Это я к чему. К тому, что журналистам иногда нужно помолчать вместо того, чтобы болтать.

(Deleted comment)
Я лишь процитировал слова полковника израильского спецназа. Он считает подлецами таких как вы и подобных вам журналюг.

(Deleted comment)
Дурачок, я и не писал, что ты журналист. Подлецы бывают и не журналистами, да.

как показывает практика - рукопожатая публика специалисты во всем
и вот только по той причине, что кровапвая ГЭБня не допустила их до власти все и происходит
Они знали как заложников спасити в Беслане, Норд-Осте, спасти посетителей клуба Хромая лошадь и т.д. и т.п.
с ними лучше не вступать в дискуссии - ибо у рукопожатых принято сразу переходить на мат и на личности. это верх рукопожатости

Да мне то понятно, что это тоталитарная секта, состоящая из зомбированных неадекватных людей. Но, нужно демонстрировать их молодежи, которая еще не в курсе :) Поэтому вступаю с ними в дискуссии.

я пытался с этими сектами воевать
бесполезно
демшиза (есть и такие) не лечится

Наконец-то человек достойный написал достойно про муртазиных..

вы же - НЕДОСТОЙНО

(Anonymous)
- если брать "зеркально", то как
- НЕДОСТОЙНЫЙ?

опыт,сын ошибок трудных...(с)
а вы знаете где соломку постилить или с прикупом знакомы?
не суди,да не судим будешь(с)
ёрничать вам не к лицу или как говорят в наше время:"не к фейсу".
..............................

да.теперь,что касаемо тваего эфира:в тот день умер пресссекретарь,а родился политик.
и если ты думаешь,что мало кто это заметил,то ты заблуждаешься.а Бабай всем нам хороший пинок по жизни дал,что для некоторых явилось следствием уверенного шага вперёд.
))

на ненависти политику не делают.
я не думаю,что белый кремль очень растроился,просто у татар появился "враг",а врагом быть ой как трудно.не зря же вы,Ирек Минзакиевич,заканчивали одно из краснознамённых(танкистам респект)вузов нашей необъятной.
подумай.
а чём там,кстати,канавто?не рыли,не копались?а то в колуарах говорят,там ,мол ,мысли какието брежут???если чё нароете,дай знать.
))

Жутко всё это вспоминать.

О, я помню эту программу, как раз вспоминала ее на днях. рассказывала про норд-ост и подробности его мужу

Горько и больно, что правда становится известна спустя 10 лет. Это слишщком много. Понимаю: не ваша, Ирек, вина.

(Deleted comment)
увы, не умею... Мне и это-то видео друзья-френды загурзили

  • 1