Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

И в Липецке объявились фашисты

Фашистская свастика на памятнике народовольцам  явно не свежая, краска уже потускнела:



Похоже, что никому нет дела ни до памятника, ни до свастики. Дело в том, то памятник стоит в самом конце центральной аллеи Нижнего парка Липецка.






Конечно, нельзя сказать, что в парке многолюдно, но и совсем безлюдным парк не назовешь. К примеру, здесь часто бывают молодожены. У них своя забава: прикрепить замок к ограде мостика и выбросить ключ в пруд:


К слову. Памятник народовольцам был открыт 17 июня 1972 года  в честь того, что именно в Липецке в июне 1879 года Желябов сотоварищи приговорили императора Александра II…Не знаю, есть ли этот памятник в книге рекордов Гинесса, но липецкие аборигены утверждают, что  в 1972 году .то ли «Голос Америки» ,то ли «Радио Свободы» говорил, что памятник народовольцам в Липецке – это первый в мире памятник террористам.



Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments