?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
И в Липецке объявились фашисты
июль 2011
irek_murtazin
Фашистская свастика на памятнике народовольцам  явно не свежая, краска уже потускнела:



Похоже, что никому нет дела ни до памятника, ни до свастики. Дело в том, то памятник стоит в самом конце центральной аллеи Нижнего парка Липецка.






Конечно, нельзя сказать, что в парке многолюдно, но и совсем безлюдным парк не назовешь. К примеру, здесь часто бывают молодожены. У них своя забава: прикрепить замок к ограде мостика и выбросить ключ в пруд:


К слову. Памятник народовольцам был открыт 17 июня 1972 года  в честь того, что именно в Липецке в июне 1879 года Желябов сотоварищи приговорили императора Александра II…Не знаю, есть ли этот памятник в книге рекордов Гинесса, но липецкие аборигены утверждают, что  в 1972 году .то ли «Голос Америки» ,то ли «Радио Свободы» говорил, что памятник народовольцам в Липецке – это первый в мире памятник террористам.




promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Эти замочки стали эпидемией городов, уродуют внешний вид.

малолетки свастики где угодно рисуют, не задумываясь о значении и смысловой нагрузки, тем более в самом тёмном дальнем углу парка, где вечером уже нет никого.

Значение и смысловую нагрузку символа древних ариев существенно скорректировала Советская пропаганда после ВОВ. До 20 века символ счастья и благополучия был частью, в т.ч., и Российской империи.

"памятник народовольцам в Липецке – это первый в мире памятник террористам" эту шутку в Липецке придумали в самом конце 80-х или начале 90-х, не раньше

нет, это "вражеские голоса" говорили сразу после открытия памятника

если учесть, что я родился в Липецке задолго до открытия памятника, знаком с его автором и прожил в городе до 35 лет, то вам конечно виднее )

вообще-то я разговаривал с людьми, которые тоже родились и живут в Липецке. К слову, нам так и не удалось вспомнит, где еще в мире есть памятник террористам.

Ок ок ) вы и так все знаете

ну, что Вы.. Наоборот, с каждым прожитым днем все больше убеждаюсь в том, что знаю я очень и очень мало

Стена в Берлине, возле которой был расстрелян фон Штауффенберг.

это не совсем то, стена все-таки. Тогда и стену Кремля надо включать, сколько там прахов самых настоящих террористов покоится

Ну, она облагорожена, там памятная доска висит. Да и других памятников участникам того заговора в Германии более чем достаточно. Там же редкий заговорщик без "фон" перед фамилией.

Хороший памятник, люблю его очень.

свастика сильно портит впечатление от памятник

А мне кажется, именно таким он и должен быть - полузаброшенным, исписанным граффити, пусть даже и свастиками. Короче, чем хуже, тем лучше!

В детстве, это шестидесятые в Москве, дети, подростки тоже рисовали свастики на стенах домов, на асфальте. Уверен, никакого смысла они в это не вкладывали. Просто так или в войнушку играли. Правда, сегодня, это уже посерьезнее.

пока ты там в Липецке памятники изучаешь,представитель ер от Татарстана оказал всем болотникам огромную услугу.синякин или как его там,ну короче,чел не имеющий никакого отношения к нашей с табой республике ,в порыве жополизного угара,похоже влёгыч борщенул.
сдаётся мне,что кто то в белом кремле очень сильно пожалел(или продешевил),делегировав в парламент страны клоуна,а я как ты знаешь в клоунах разбираюсь.
))

клоун клоуном, но поправки в законодательство о публичных мероприятиях, инициированные Сидякиным, стали законом

аааа.успех вскружил голову?
ну,ты знаешь,истерика,свойственна женщинам,страдающим нарушением функции щитовидки,эта та железа ,прикрывающая горло,но не мужикам в политике..(не про пациенток речь.всего лишь алигория.)
либо Жирику пиздец,появился новый ....?
а про митинги:что закон заработал? ,или опять, исключительно избирательно?

))

а у нас есть законы, работающие не избирательно?
Тех же организаторов "сходки студентов" в защиту Гафурова никто и не думает привлекать к ответственности за организацию и участие в несанкционированном публичном мероприятии

хощь я и не юрист,но на лицо:причино-следственная связь.

  • 1