?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Russian прорыв»
июль 2011
irek_murtazin
Братьев-мусульман, похоже, сильно огорчила мой запись «Исламский прорыв». Каких только оскорблений и обвинений не услышал я в свой адрес. Ну да ладно, Аллах, думаю, все видел и простил. Для окончательного замаливания харама (если он имел место быть) вот еще одна видеозапись:



Эта запись, конечно, древняя, аж 1988 года, но она не потеряла своей актуальности. И говорит она о том, что перед единством и сплоченностью силовики бессильны. И у оппозиции сегодня должна быть одна единственная задача: собрать раздробленные протестные настроения в один единый кулак. Даже не в «громящий» (о котором писал Маяковский ), а просто в кулак! А то ведь сейчас что получается. Одни протестуют против арестов участников Марша, прошедшего 6 мая, другие – против повышения тарифов ЖКХ, третьи – против вырубки лесов, скверов, парков, четвертые – против коррупции в образовании или здравоохранении, пятые – против жуликоватых строителей, собравших деньги и кинувшие дольщиков, шестые - против произвола транспортников или гаишников. А власть потирает руки, довольная, что протестующие кучкуются группками и векторы протеста направлены в разные стороны.

Если удастся покончить с этой раздробленностью, начнутся реальные перемены.

Если на митинг против ареста участников Марша, прошедшего 6 мая выйдут и обманутые дольщики и экологи, и недовольные ростом тарифов на коммунальные услуги и…., власть начнет понимать, что это у них в консерватории не все слава Богу…..

Если на митинг против вырубки очередного участка леса для строительства очередного особняка выйдут и те, кто протестует против уголовного преследования участников Марша, прошедшего 6 мая, и обманутые дольщики и экологи, и недовольные ростом тарифов на коммунальные услуги и …., власть начнет понимать, что это у них в консерватории не все слава Богу…..

Если на акцию протеста дольщиков, которых кинул, к примеру, тот же Полонский, выйдут и те, кто протестует против уголовного преследования участников Марша, прошедшего 6 мая, и экологи, и недовольные ростом тарифов на коммунальные услуги и …., власть начнет понимать, что это у них в консерватории не все слава Богу…..

Повторюсь, перед единством и сплоченностью и власть, и обслуживающие её силовики и бессильны и беспомощны (см. видеозапись с 1.50).





promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Вашим друзьям мусульманам вот это советую почитать.

http://haile-rastafari.livejournal.com/71282.html

В общем-то я согласен, что НАДО. Но не стоит путать мирных людей и военных, побывавших в боях. И стоит учитывать, что в 1988 менты даже дубинок ещё не носили. Чего уж говорить об ОМОНе и современной спецтехнике. Кулак - штука убедительная, а для ситуации "стенка на стенку" и число, и умение имеют значение. Но задача как раз в том, чтобы обойтись вообще без потерь. Эти потери никому не нужны. Порою, достаточно знать о готовности людей стоять на смерть, наличии хоть какой-то организованности и сплоченности. Как это было в августе 1991-го.

Кстати. Готовлю материал с сегодняшней акции у МГУ. Есть шанс опередить НТВ с их программой "Максимум". Новой нужен? Или там от Вас были свои журналисты?

в редакции работают несколько студентов МГУ, пока вроде бы ничего стоящего, произошедщего в МГУ, не пропускали...

Не в самом МГУ, рядом. Люди против полицейского беспредела и за справедливость. Но это не политическая акция (sic!) и это не оппозиция. Меня почему-то приняли за представителя оппозиционного СМИ, но я не в обиде. Пока только полное видео, а текст могу позднее подогнать:



Речь идёт об этой акции: _lr-club.com/index.php?showtopic=74243
В связи с этой ситуацией: _lr-club.com/index.php?showtopic=74182

Историю с фоторепортажем уже разместила в сети девушка в белом по имени Анна, её одноклубники одобрили этот репортаж. Мне бы не хотелось навредить пострадавшему Константину, его жене, да и клуб ихний подставлять нет никакого желания. Видать и я наломал дров, разместив анонс мероприятия на нескольких оппозиционных ресурсах, ну и на Эхе Москвы был анонс. Я так понял, ребят серьёзно предупредили, чтобы не было ни какой политики, а судя по сообщениям на форуме, были основания беспокойств за родственников в Брянске. В субботу должен выйти очередной репортаж на НТВ. Ресурс задействован видно, что немалый.

Я-то собирался написать текст в пику Вашего поста и вообще о гражданской активности. Однако в этом деле лично меня задел не только сам сюжет, но и множество очевидных противоречий в плане подхода к протесту, в разном понимании одних и тех же проблем и путей их решения. Теперь даже не знаю, стоит ли об этом писать. Знаю что НАДО. Непонятно только - КОГДА? Что посоветуете?

На виДео никак Дудаев засветился!?

координационному совету явно не хватает понимания той картины мира, которую они хотят предложит гражданам в качестве альтернативы нынешнего положения вещей

Слабенькое оцепление-то. Нет космонавтов и водомётов.

Космонавтов летом 1988 ещё не было. Они появились чуть позже. Тогда же ментам стали раздавать дубинки со складов. Всё, что тогда было у ментов на массовых акциях - это черёмуха и водомёты. Здесь, видать, "не ждали".

Никогда не будет единства лебедя,рака и щуки.

Edited at 2012-10-27 02:37 pm (UTC)

Судя по тому, что творилось вокруг выборов в КС, единства не получится.

Немного оффтопик
Обратил внимание на лица парней 88 года. Им немногим больше 20, а взгляд у многих мужской.
Кстати, при просмотре солдатских фотографий 80-х годов (на сайтах типа Однополчане), часто замечал- среди тогдашних 20-летних инфантильных лиц почти не было. Или мне кажется? :)

"Не та пошла нынче молодежь..." - впервые было произнесено тысячи лет назад... Просто с возрастом взгляд меняется. В том числе и на лица

Может быть. Хотя я считаю, что нынешня молодежь (лучшие представители!) гораздо лучше нас. :)

Ирек, эта видеозапись в виде аргумента от вас мне лично представляется странной. Вы же профессиональный военный, танкист, и должны знать, что десант, при всем их пафосе, предназначен для решения сугубо тактических задач. Т.е. важных, но мелких. И во встречном бою обычная мотострелковая рота оставит от десанта рожки да ножки, поскольку и вооружена лучше, и стреляет качественнее, и понтов на порядок меньше. А мотострелковая рота, усиленная танковым взводом, будет просто издеваться над десантным батальоном, и никакое рванье тельняшек не поможет.
Я к тому, что праздник ВДВ - это хороший повод выпустить пар здоровым и крепким парням, но не более. Ничего политического тут нет. Мы готовы уважать десант, но и пусть они, сцуки, помнят и чтят "царицу полей" и мерный шаг имперских легионов. Как бывший гвардии сержант пехоты говорю. И как бывший третий призер СВД-300 ГСВГ - тоже ))) Всем нам есть чем гордиться...

  • 1