?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
«Они живут в тюрьмах своих страхов…»
июль 2011
irek_murtazin

Мы были 6 мая на Марше?  Да!

Это был Марш свободных людей, которые очень хотят, чтобы Россия была свободной.

Свободной от коррупции!

Свободной от чиновнического произвола!

Свободной от шулерских выборов!

Чтобы конституционные принципы свободы, равенства, братства неукоснительно соблюдались и в Москве, и в Калининграде, и в Хабаровске, и в Уфе, и в Казани…..  В любом городе! В любой деревне!

Потому что по Конституции России вся власть в стране принадлежит народу!

Потому что по Конституции России суды, полиция, ОМОНы обязаны не щадя живота своего служить народу, а не обслуживать власть!

6 мая мы были на Марше, на котором фактически требовали неукоснительно соблюдать Конституцию России.

И ОНИ испугались!

ОНИ испугались, что нарастание протестной активности может лишать их возможности творить беспредел!

ОНИ испугались, что их лишат возможности безнаказанно конвертировать власть в коррупционные доходы!

ОНИ начали закручивать гайки!

ОНИ отправили в тюремные застенки тех, кто вышел мирно и без оружия требовать соблюдения Конституции.

Но ОНИ не хотят  понимать очевидного. Что, даже находясь в тюремных казематах, можно оставаться свободным человеком.

Потому что внутреннюю свободу у нас никому не отнять! Потому честь, достоинство, жажду справедливости не может отнять ни один суд в мире.

Это ОНИ живут в тюрьмах своих страхов. Те, кто фабрикует уголовные дела, те, кто судит не по законам, а по понятиям. Их страхи – их тюрьма! А мы были и остаемся свободными людьми.

Сегодня мы должны дать понять тем парням, которые томятся в тюремных застенках, что мы помним их, и ни на минуту не забываем. Я предлагаю развернуть всероссийскую компанию: «Открытка другу». Это не сложно. Купить открытку и отправить ее в СИЗО одному из тех, кто сидит по Болотному делу. Написать несколько слов поддержки. И все. Если в СИЗО каждый день будут приходить десятки, а то и сотни или даже тысячи открыток, ребятам будет легче. Да и администрация тюрьмы будет остерегаться беспредельничать. По себе знаю. Когда я сидел в одиночке казанского СИЗО, каждый день мне приходили письма и открытки. И именно эти письма и открытки помогли выстоять, не сломаться, не пасть духом.

И еще! Обязательно расскажите об этом митинге своим соседям, друзьям, знакомым. Чтобы людей избавившихся от страхов и выходящих на митинги и маршы с каждым днем становилось все больше и больше. Только тогда, когда на улицы городов начнут выходить миллионы, власть не сможет делать вид, что она нас не слышит. А мы требуем элементарных веще!

Свободу политзаключенным!

Россия будет свободной!

PS Эту речь собирался произнести на вчерашнем митинге. Подготовился, написал, несколько раз прочитал. Но когда вышел на сцену, разволновался.... И сказал, в принципе, тоже самое, только слова и формулировки были несколько другими.




promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Я готов отправить письма. Нужны данные.

Edited at 2012-10-31 06:56 am (UTC)

Читал вчера лживое интервью Колокольцева МК.
И думаю, а не он ли устроил показательное, хотел сказать побоище,нет избиение, чтобы выслужиться и стать министром?

вполне может быть. Еще в конце мая писал об этом

почти офтоп... (((

Не знаю, мне кажется, что общее направление выступлений в Москве идет куда-то не туда..
Вот главная мысль и у Вас (и она главная для того же КС) - "Только тогда, когда на улицы городов начнут выходить миллионы, власть не сможет делать вид, что она нас не слышит."

Во-первых, вся надежда, что власть "подвинется".
Во-вторых, вся надежда, что люди придя на площадь, должны только выступать против власти...

Знаете, в Калининграде на митингах после первого (разговор шел о конкретике - транспортный налог) - ко второму его уже отменили.
На втором собирались говорить о ЖКХ, о той же процедуре выборов в регионе...
Приехали Немцов с Яшиным и долго кричали речевки "Путина в отставку"...

Итог, - ничего конкретного не приняли, на третий митинг и пары сотен человек не пришло.

Второй пример.
Перед 14 октября пришел в штаб оппозиции и предложил помочь - в организации той же агитации. На меня все посмотрели, что покушаюсь на деньги штаба. Сказали, что и так... Они "посчитали", что до 30-40% проголосуют за кандидата от КПРФ и СР. Мой прогноз был - при ТАКОМ подходе максимум 4-5% ( результат 2,7%).
Это при том, что фальсификаций не было и даже кандидат от ЕР получил не 17% голосов (как планировали в его штабе), а только 11,5%.

Даже Вы мало обращаете внимания на мои анализы.
Но реально получается, что сегодня главная проблема, не в том, что надо критиковать власть и добиваться от неё перемен, а в том, чтобы, наконец, понять, отчего люди конкретные - в среднем 80% по стране - не поддерживают не только власть, но НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ и сегодняшнюю оппозицию со всеми лозунгами.

ЗЫ. Это не против поддержки тех, кого осудили.
Вот только кажется, что общее направление выступлений, лозунгов, пока не важно для большинства граждан страны.
Более того, отчего-то попытки говорить о главном, сегодня представителями оппозиции отвергаются еще более безаппеляционно резко, чем даже со стороны власти.
В итоге, чуть ли не я виноват, что они получили на выборах не 30-40%, а меньше 3% голосов.
И напрашивается вывод, что я раздражаю их не оттого, что в итоге прав, а потому что ставлю под сомнение их способность обосновать трату средств из предвыборного бюджета, так как просил 2-3% от общей суммы (не себе - просто необходимые технические траты) и предлагал, что в итоге придет, минимум 10-15% дополнительных голосов)))

ЗЗЫ. Да, в Калининграде самые яростные критики власти не углядели фальсификаций. А общий расклад тот же, что по стране - пришло 20,5% на голосование, 11,5% проголосовало за кандидата от ЕР (объективно в городе его могло поддержать до 15% - у нас очень бюрократизированный город), за второго кандидата проголосовало 2,7% (человек очень достойный, но ВСЯ КОМПАНИЯ строилась ТОЛЬКО на критике власти, что принципиально неправильно).
Думаю, что так как этот результат совпадает с итогами выборов по стране, то говорить надо не о фальсификациях и узурпации.
И, наоборот, разговор только об этом приведет к тому, что оппозиция потеряет возможную поддержку, а объективно укрепит власть, так как создаст видимость, что ничего больше не может.

есть законы митингов, на которых нельзя выступать так же как на дискуссионных площадках. Только короткие предложения. Иначе никто слушать не будет

Может тогда стоит обратиться к опыту Калининграда и проанализировать - отчего после первого митинга добились вполне конкретных изменений от власти, и почему выступление Немцова и Яшина протестное движение по сути "слило"?

Я сейчас конкретно вижу этот процесс и в Москве.
И на выборах в Калининграде.

Моё мнение, что именно сегодняшняя оппозиция еще более далека "от конкретных предложений" для конкретных людей, чем даже власть (которая, как минимум опирается на 10-15% конкретных чиновников, которые менять ничего не хотят - им и так прекрасно).
А потому конкретные люди - 80% в среднем по стране и игнорируют и тех и других.
А подробно об этом писал - за месяц до 14 октября, по итогам общения с предвыборным штабом оппозиции.
Кстати, до сих пор убежден, что правильном подходе в том же Калининграде сегодня был бы новый мэр))))

Edited at 2012-10-31 09:51 am (UTC)

Свободной от геев должна быть?)

от пидорасов (в хрущевском смысле)- точно надо бы освободить Россию

  • 1