Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

«Они живут в тюрьмах своих страхов…»

Мы были 6 мая на Марше?  Да!

Это был Марш свободных людей, которые очень хотят, чтобы Россия была свободной.

Свободной от коррупции!

Свободной от чиновнического произвола!

Свободной от шулерских выборов!

Чтобы конституционные принципы свободы, равенства, братства неукоснительно соблюдались и в Москве, и в Калининграде, и в Хабаровске, и в Уфе, и в Казани…..  В любом городе! В любой деревне!

Потому что по Конституции России вся власть в стране принадлежит народу!

Потому что по Конституции России суды, полиция, ОМОНы обязаны не щадя живота своего служить народу, а не обслуживать власть!

6 мая мы были на Марше, на котором фактически требовали неукоснительно соблюдать Конституцию России.

И ОНИ испугались!

ОНИ испугались, что нарастание протестной активности может лишать их возможности творить беспредел!

ОНИ испугались, что их лишат возможности безнаказанно конвертировать власть в коррупционные доходы!

ОНИ начали закручивать гайки!

ОНИ отправили в тюремные застенки тех, кто вышел мирно и без оружия требовать соблюдения Конституции.

Но ОНИ не хотят  понимать очевидного. Что, даже находясь в тюремных казематах, можно оставаться свободным человеком.

Потому что внутреннюю свободу у нас никому не отнять! Потому честь, достоинство, жажду справедливости не может отнять ни один суд в мире.

Это ОНИ живут в тюрьмах своих страхов. Те, кто фабрикует уголовные дела, те, кто судит не по законам, а по понятиям. Их страхи – их тюрьма! А мы были и остаемся свободными людьми.

Сегодня мы должны дать понять тем парням, которые томятся в тюремных застенках, что мы помним их, и ни на минуту не забываем. Я предлагаю развернуть всероссийскую компанию: «Открытка другу». Это не сложно. Купить открытку и отправить ее в СИЗО одному из тех, кто сидит по Болотному делу. Написать несколько слов поддержки. И все. Если в СИЗО каждый день будут приходить десятки, а то и сотни или даже тысячи открыток, ребятам будет легче. Да и администрация тюрьмы будет остерегаться беспредельничать. По себе знаю. Когда я сидел в одиночке казанского СИЗО, каждый день мне приходили письма и открытки. И именно эти письма и открытки помогли выстоять, не сломаться, не пасть духом.

И еще! Обязательно расскажите об этом митинге своим соседям, друзьям, знакомым. Чтобы людей избавившихся от страхов и выходящих на митинги и маршы с каждым днем становилось все больше и больше. Только тогда, когда на улицы городов начнут выходить миллионы, власть не сможет делать вид, что она нас не слышит. А мы требуем элементарных веще!

Свободу политзаключенным!

Россия будет свободной!

PS Эту речь собирался произнести на вчерашнем митинге. Подготовился, написал, несколько раз прочитал. Но когда вышел на сцену, разволновался.... И сказал, в принципе, тоже самое, только слова и формулировки были несколько другими.



Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments