Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Трудно быть с блогом…

Напрасно парень признал вину, что совершил преступление, разместив в своем блоге пост о том, что испытывает неприязнь к тем, кто танцует лезгинку….  Видимо, объяснили, что если будет упорствовать, отрицать вину, то получит «на всю катушку», года три-четыри общего режима. А за раскаяние суд назначит условный срок.

Феерично заключение экспертов: «содержание текста СПОСОБНО возбуждать вражду по признакам национальности и происхождения, разжигать национальную вражду, ксенофобию, спровоцировать возникновение этнического негативизма».

А статья 282 УК РФ, между прочим, предусматривает ответственность, не за способность возбудить, а именно за возбуждение. А где возбужденные-то?

Следуя логике правоприменения ст.282 УК РФ можно пересажать все мэров городов, губернаторов, и всех министров. Люди занимаются распределением бюджетных средств, направленных на решение тех или иных задач-проблем? Занимаются! А значит СПОСОБНЫ эти деньги прикарманить. Способны? Да любой эксперт подтвердит, что способны. Не прикарманили, а именно имеют возможность прикарманить.  А если губернатора, министра или мэра пару суток продержать в наручниках, не кормить, не водить в туалет, он еще и явку с повинной напишет....



Tags: 282, ЖЖ
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments