?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Трудно быть с блогом…
июль 2011
irek_murtazin
Напрасно парень признал вину, что совершил преступление, разместив в своем блоге пост о том, что испытывает неприязнь к тем, кто танцует лезгинку….  Видимо, объяснили, что если будет упорствовать, отрицать вину, то получит «на всю катушку», года три-четыри общего режима. А за раскаяние суд назначит условный срок.

Феерично заключение экспертов: «содержание текста СПОСОБНО возбуждать вражду по признакам национальности и происхождения, разжигать национальную вражду, ксенофобию, спровоцировать возникновение этнического негативизма».

А статья 282 УК РФ, между прочим, предусматривает ответственность, не за способность возбудить, а именно за возбуждение. А где возбужденные-то?

Следуя логике правоприменения ст.282 УК РФ можно пересажать все мэров городов, губернаторов, и всех министров. Люди занимаются распределением бюджетных средств, направленных на решение тех или иных задач-проблем? Занимаются! А значит СПОСОБНЫ эти деньги прикарманить. Способны? Да любой эксперт подтвердит, что способны. Не прикарманили, а именно имеют возможность прикарманить.  А если губернатора, министра или мэра пару суток продержать в наручниках, не кормить, не водить в туалет, он еще и явку с повинной напишет....



Tags: ,

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Тут тонкость в том, что эксперты не могут сами указывать, что текст возбуждал или не возбуждал ненависть, это делает следствие.

Следствие поэтому и задаёт вопросы к экспертам в такой форме.

Аналогично было и в деле pussy riots.

Чем дальше, тем интереснее.

Не скажу за судебную практику, но из текста статьи 282 следует ("действия, НАПРАВЛЕННЫЕ"), что описанное в ее диспозиции преступление есть преступление с формальным составом, когда ответственность наступает за сами действия, а не в связи вредоносным их результатом (как в материальных составах).
Еще в филиппике по поводу потенциальных воров-мэров вы обнаруживаете печальное для юриста незнание специфики элементов, участвующих в причинно-следственных отношениях.
Путаете причину последствия и условия, способствующие наступлению последствия.

в том-то и дело, что под "действия" силовики подтягивают само написание текста, независимо от того, возбудило это в ком-то или нет эту саму рознь. Хотя есть постановление пленума ВС РОссии по 282-ой, в котром было написано, что преступление должно быть явным, видимым. А что это за преступление в виде действия по написанию текста, когда для выявления престпуности текста необходимы люди, обладающие специальными знаниями, то есть эксперты. То есть обычный чел прочитает и ничто в нем не разожгется, а эксперт (у него же спецзнания!) посмотрит-=посмотрит и говорит СПОСОБНО возбудить. Как написали в коментах: есть член, можно сажать за изнасилование. СПОСОБЕН же!

Вы опять не понимаете. Написание и распространение текста образует собою оконченный состав. Потому что он формальный.
Изнасилование - материальный состав.
Общая часть уголовного права, 2-ой курс юрфака.

1. текст должен реально разжигать (например, чел должен написать призыв " "призываю убить всех трехногих", это будет реальное разжигание по отношению к трехногим). А когда нет прямых призывов, а текст только СПОСОБЕН разжечь (по мнению эксперта) - в этом абсурдность 282 ой статьи в целом и этого уголовного дела в частности

Вы, поняв, видимо, что 282-я - о преступлении с формальным составом (как, например, ст.ст.280, 276, 273 УК РФ), пытаетесь съехать на экспертизу, то есть подменить тезис спора, начатого мною. Тянет поговорить не о видах составов, а о доказательствах.
Ок.
С экспертизой есть проблемы, но совсем не те, о которых вы тут.
Только о способности разжечь и вправе эксперт делать заключение. Отыскание фактов - не его задача. Он это и сделал. Способность разжечь, установленная экспертом на основе анализа текста, вкупе с объективной стороной (написание и распространения текста), установленной обвинением, и субъективной стороной (отыскание умысла и цели, о которой говорит "направленность"), доказанной им же, и явят миру преступление.
В чем претензии-то?
К экспертам претензии здесь по части примененного ими метода, о чем вы ни слова не сказали.

Вы почитайте экспертизу по моему делу. Они умудрились признать способными разжечь соцрознь такие словосочетания, как:
"Татарстан погряз в коррупции"
"чиновничьий произвол стал тотальным"
"гаишники лучще блядей" и пр.
А суд перенес в приговор заключение экспертизы слово слово (даже с ошибками, что говорит о том, что судья даже не набирал текст приговра, а скопировал с файла, который дали эксперты). Из 209 страниц приговора - почти 80 страниц экспертиза

Вы пытаетесь меня убедить в существовании правового беспредела?
Тогда вы ломитесь в открытую дверь.
Однако, помимо этого, проблемой является удивительно низкий уровень правовой грамотности оппозиции. Причем, это касается также и профессиональных юристов первого ранга ее. Я о Навальном.
Критика власти, сдобренная большим количеством ошибок такого рода, смазывает все впечатление.

(Deleted comment)
Согласен про власть и оппозицию. Грубо говоря, рисуя антагонизм между "властью" и "оппозицией" нас ставят перед выбором между ворами и кретинами. При этом воры слегка кретины, а кретины непрочь подворовывать, буде представлена такая возможность.
Такой российский политический инь и ян.

классика жанра: "Любой мужик - по умолчанию насильник, потому что у него х** есть"

(Deleted comment)
так жена же потом на суде и подтвердит, что "штука" у Вас в исправном состоянии

(Deleted comment)
(Deleted comment)

И не только блоги...

@ Торренты в Рунете хотят заменить "спектаклями, имеющими особое культурное и просветительское значение".

В рамках борьбы за безопасный интернет в России может быть пресечено действие файлообменных сетей (торрентов). Соответствующий проект разработало Министерство экономического развития и торговли РФ. Как отмечает НТВ, в качестве компенсации проектом предусматривается ежегодное размещение в свободном бесплатном доступе по 50 фильмов и 10 спектаклей "выдающихся режиссеров кино и театра, имеющих особое культурное и просветительское значение". @

А чё? Ведь МОЖЕТ же кто-нибудь выложимть на торренты что-нибудь такое, что разжигает. Жду теперь, что власти запретят одежду с карманами только потому, что у кого-то в кармане нашли наркотик.

  • 1