?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Зеков решили заразить чумой?
июль 2011
irek_murtazin
Ни в тюрьме, ни в двух колониях, в которых мне довелось «мотать срок», сосисок никогда не было. Была только баланда с  соевым мясом. Рацион арестантов вообще не предусматривает сосисок. И именно поэтому история с поставкой в 14 управлений ФСИН краснодарского мяса, отравленного возбудителем африканской чумы, кажется мне очень подозрительной.

Похоже, что поставщики мяса прекрасно знали, что оно опасное. Вот и решили сплавить отраву зекам. Думали, что проскочит. Не проскочило….

Чтобы проверить эту версию достаточно посмотреть тендеры на сайте госзакупок. Объявились или нет тендеры на поставку именно сосисок? Что-то я таких тендеров не нашел... Если тендеры, действительно, не объявлялись, думаю, не составит большего труда выяснить фамилии конкретных офицеров ФСИН, подписывавших контракты. (Для справки: ФГУП "Кубанское" хоть и выращивает свиней, переработкой мяса в сосиски не занимается (во всяком в случае в видах деятельности переработка мяса не значится), оно могло только купить сосиски у переработчиков).





promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Кстати африканская чума не опасна для человека, ей болеют только свиньи.

Хорошо, что есть бдительные граждане.

Все понятно, но АЧС людям не опасна.
С прошлого года по АЧС вообще идет какая-то бешеная истерика: региональные СЭС и ветслужбы уже не знают, как еще выслужиться. Убивали собак и кошек (у нас в Ленобласти), лошадей (Дзержинск), попытались запретить рок-фестиваль (Тверская область) - почему-то без запрета "Селигера" (стало даже немного тревожно за заклятых друзей-"нашистов", а вдруг для них опасна АЧС?!)))
И все из-за АЧС.

А поскольку они выслуживаются, постольку АЧС и шагает по стране. Да, вероятно, кто-то хотел сбыть таким образом некондицию. Но в данном случае здоровью заключенных ничего не угрожало.

Edited at 2012-11-01 01:05 pm (UTC)

Насколько я помню мясо животных, подлежащих отчуждению, разрешено в переработку

При всём уважении,
1. ФГУП "Кубанское" ФСИН занимается именно что мясопереработкой в первую очередь. Об этом свидетельствует их годовой план закупочной деятельности - там и говядина, и свинина, и птица, и упаковка, включая сосисочный полиэтилен, и оборудование (фгупкубанскоефсин.рф/index.php/zakupki/plan-zakupok)
2. На самом деле, обнаружен не вирус АЧС, а геномы вируса, то есть следы его присутствия, обломки. Иначе говоря, мясо, из которого были сделаны сосиски, вирус содержало, а сами сосиски - нет. Если технология не нарушалась (термообработка!), то вируса там быть не может, он погибает при 60С.
3. Да, вирус для человека не опасен. Но человек может выступать его носителем, что плохо для свинок, которые есть в хозяйстве того же ФГУПа (числом до 10 000) - а вот это уже серьёзно, поскольку в Краснодарском крае по сю пору 10 очагов АЧС.
4. ФГУП этот имеет разрешение на реализацию товара на сторону, это тоже не секрет. Да и в системе ФСИН, по-моему, имеются и ларьки, и магазины. И продпайки для служащих, видимо, кое-где остались.
5. А вот работа закупщиков, работа ветслужбы - да, вопросы. Захотят копнуть - будет нехило, в духе "Оборонсервиса"

Все правильно - вопрос, зачем уничтожили?

Почему сразу зеки?! Персонал-то тоже что-то ест, так что сосиски могли быть предназначены для персонала... Но заболеют и сдохнут только свиньи.

А с каких пор в сосиски стали мясо класть ???

1) африканская чума (мясо) не страшна для человека
2) а действительно ли свиньи ей болели?

  • 1