?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Голодовка на «Манежке»
июль 2011
irek_murtazin

Уже вторую неделю продолжается голодовка отчаявшихся людей, которые пришли в столицу, совершив 600 километровый марш.

Как и положено во время голодовок, все требования протестующих – на плакатах.

Удивительно, но пока никто не задержан. Хотя полиция круглосуточно дежурит около голодающих. Да и автозак стоит тут же, рядом, в готовности в  любую минуту «принять на борт» пассажиров.


Понятное дело, на нашей Манежке уже давно бы всех свинтили…. А голодовка, которая на фотографиях, проходит в Берлине,  у Брандербугских ворот. Место это культовое и не менее людное,  чем наша Манежка  (от Рейхстага до места голодовки разве что чуть-чуть, метров на 100-150 подальше, нежели от здания Госдумы до Манежки).







Фото ЛС (с)

Голодовку проводят беженцы из Ирана и Афганистана, которые требуют от правительства "снять запрет на передвижение, прекратить депортации и лучше относиться к бежавшим от войны и насилия".

Не сомневаюсь, что немецким властям эта голодовка очень не нравится. Прежде всего потому, что не понятно, во что выльется эта мирная и безоружная акция протеста. Это неопределенность, конечно, пугает. Пугает и власти, и немецких силовиков. Им реально не комфортно.... Но переступить закон и свинтить-разогнать голодающих они не могут.  Потому что  прекрасно знают, чем завершится силовой сценарий развития событий. Отставками! А то и судебными процессами….







promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
В нашей стране очень популярна логика туземцев. Она заключается в том, что туземец смотрит на белого человека и пытается выглядеть как он.
То есть, перенять внешнюю оболочку, а не содержание.

А содержание белого человека, в отличии от туземца, в следующем: он сам придумывает правила жизни, которые ему выгодны в данный момент и по ним живет. Завтра будут выгодны другие правила, противоположные старым, он не будет смотреть "а как там в цивилизованных странах", а установит свои правила. Потому что он и есть - цивилизация.

Это я к тому, что у нас в стране существует закон, определяющий порядок голодовок, митингов и тд. Он такой какой он есть потому, что на данный момент нам удобен такой закон. Будет удобен другой - поменяем.
А смотреть все время на запад - это туземная логика.

Ну, у нас вообще ни один закон сегодня не выполняется)), особенно, если это касается интересов нынешней власти, вот только сегодня написал об этом - http://lunjov.ru/2012/11/два-депутата-две-судьбы/
Так, что там могут поменять закон, но пока не поменяли - будут выполнять.
Вы же по сути пытаетесь обосновать беззаконие, тем, что мы не такие, как на западе)))
Особый путь в век пещерного человек, так сказать)))

(no subject) (Anonymous) Expand
Высрался? (Anonymous) Expand
для ахметова (Anonymous) Expand
расти самим (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Просто у них соблюдается Конституция, защищающая права людей, причём не только граждан, и призывающий к принятию антиконституционных законов ТАМ выглядит в глазах избирателя не сильным лидером, а политическим самоубийцей.

я тут в Киеве был. Там на Крещатике палаточный лагерь стоит и ни че )))

Ну у них 31 статья Конституции выполняется. Но если они месяц там будут жить, то их разгромят за милую душу. Как оккупаи в Лондоне.

Я бы им предложил продолжить голодать в Иране и Пакистане. Заполонили Европу, наоткрывали мечети, запретили христианские символы, а теперь голодают, требуя всё больше и больше прав и свобод. Придёт время, когда их товарными вагонами будут отправлять на любимую родину.

Представим иную ситуацию: европейцы бегут в Пакистан и Иран, спасаясь от войны. Представили какой приём они получат в этих странах? Построят ли для них церкви, разрешат ли им христианские символы, не будут ли их вынуждать принять ислам? Я очень живо пресдавил, что европейцев пустят в старну лишь в роли второсортных людей, ри обязательном условии принять ислам.

Евреи, после того, как из выгнали из Испании, получили убежище в Османской империи и довольно неплохо жили там вплоть до 20-го века, пока не уехали в Израиль.

Ложная дихотомия...

И - что, Вас это радует - такая ситуация?
Когда обнаглевшие вконец твари, вместо благодарности,
что их хотя бы как-то приютили, накормили, и предоставили
крышу над головой - и все это за счет немецких налогоплательщиков -
вместо того, чтобы предоставить их милости афганского и иранского
правосудия - требуют себе еще дополнительных преференций, чтобы к ним ЕЩЕ ЛУЧШЕ относились??!!!
Или - Вас радует ситуация, что полиция Германии не в силах навести порядок на главной площади немецкой столицы?
По моему, так это позорище...
И сравнение с РФ - ЛИПОВОЕ - на реальной Манежке били и винтили русских, граждан России, москвичей.
А этот табор наглых халявщиков у Бранденбургских ворот - это НЕ немцы, НЕ граждане Германии, НЕ берлинцы.
Их там - духу быть не должно, если по правде...

Re: Ложная дихотомия...

Ваш комментарий опоздал лет на 75, фашизм Германия уже проходила, и уроки истории извлекла, пусть хотя бы и из своих ошибок. Вам это не грозит, продолжайте, всё равно вы свои вооружения провертикалили, так что миру, в общем, пофиг — и слава Богу. Аминь =))

Edited at 2012-11-02 08:08 pm (UTC)

Ситуации там и у нас сравнивать нельзя. Основная разница в том, что в Германии народ против митингующих (Эмигранты достали и митингуют только безработные, которым халяву порезали), а у нас народ на стороне митингующих и это слегка взрывоопасно, посему у нас митинги подавляют. Вот и всё. Будь в германии опасность взрыва толпы - так же бы разогнали, хотя последствия были бы другими.

В Штутгарте хотели вырубить парк, чтобы построить новый вокзал. Местные зелёные организовали демонстрацию, которую довольно жестоко разогнали (газом и водомётами). Но после этого - СМИ раскатали начальника полиции (шёл бы служить к Путину) и мэра, а правящая партия проиграла выборы.

Ну и чем ту восхищаться? Тем что неизвестно как попавшие в страну вертят властями как хотят? Тем что беззубая власть позволяет это делать? Тем что неизвестно кто может безнаказанно диктовать свои условия на главной площади страны? Устраивать там табор?

Как хорошо, что мы не в Германии! Прям гордость за свою страну поднимается. Честно.

а кто восхищается? НАоборот, негодую, что наша очень даже зубастая власть никак не может обеспечить нам такой же уровень жизни, какой беззубая немецкая власть обеспечила своим согражданам. Негодую, что страна-победитель во 2-ой мировой живет хуже побежденной страны.

Германия-оккупированная страна и здесь ничего не происходит просто так.Эта демонстрация-очередной этап давления на ФРГ,чтобы вели себя немцы послушнее. А то обнаглели,потоки строят.

Вот покинут Германию иностранные войска,вернёт она свой суверенитет,вот тогда и посмотрим,как полицейские будут с чурками обращаться.Сравнивать Геманию Россию в данный момент-некорректно,Россия всё таки независимая страна.
И ещё напоследок. В Германии работают и соблюдаются только те законы,которые выгодны богатым.Законы улучшающие жизнь простых людей, игнорируются.

  • 1