?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Критикнул
июль 2011
irek_murtazin

Шаймиев раскритиковал Москву… А раньше-то где был?  Когда поддерживал и одобрял… Когда сложил с себя полномочия избранного президента, пошел на поклон в Кремль и, фактически, выпросил полномочия президента назначенного?

Феерично, что  «Шаймиев критикует центр также за нарушение принципа разделения церкви и государства…». А помнится, сам Шаймиев не уставал подчеркивать: «Религия отделена от государства, но она не отделена от общества».

Не думаю, что высказывания Шаймиева – это старческий маразм. Это больше похоже на  желание напомнить о себе. И даже не Москве, а татарстанцам, чтобы вспомнили добрым словом.... Может, кто и вспомнит. Как вспоминали мужики шукшинского Глеба Капустина.

Ну и чтоб два раза не писать. Сегодня, 4 ноября  в Казани:




Фото отсюда.




promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
"Церковь не отделена от общества"... Гм... Я атеист, на мой взгляд для точной характеристики верующих даже матерных слов мало, но Шаймиев-то в чём не прав? И проститутки - часть обществ. Не отделены от него.

Интересно, а как он предлагает "отделить Церковь от общества"? (Не от государства, а именно от общества!) Посадить всех православных в тюрьму? Запретить православие как проституцию?

Никогда не ищу точного эквивалента словам политиков. Только тенденцию. В тех словах, что приводит И.Муртазин, читаю угрозу.

нет там никакой угрозы, а есть попытка самооправдания. Что десять лет, с 1990 до 2000, когда Татарстан ни во что не ставил Москву, фактически брошены коту под хвост. Что эти годы де-факто стали годами раздербанивания собственности Татарстана людьми, близкими к Шаймиеву. А по сути корыстные интересы прикрывались красивой риторикой о суверенитете.

а по-моему при Шаймиеве было меньше проблем с фанатиками

миф. Они были, но говорить об этом было не принято, инфа замалчивалась

И в традиционных муфтиев стреляли, и кавказские ваххабисты мечети занимали ?
я неэ подкалываю, мне интересно

Фарид САлман еще в 1999 году писал, что ваххабиты захватили большинство мечетей

плохо если так

а никто и не говорит, что хорошо

Ну какое же это единство? А с муфтиями под ручку слабО?



молодец Шаймиев - придётся теперь медвепутам поскрести ещё по сусекам, помочь финансово Казани.



Ну что, это очень плохие новости, на мой взгляд. Русские мобилизуются, татары тоже начнут, а куда деваться? Попы, вместо того, чтоб успокоить народ, подзуживают его, муллы давно авторитет потеряли. Нехорошие прогнозы вырисовываются....

Очередная Шаймиевская Лабуда

(Anonymous)
И Очень мудрая.Но когда он был Президентом Татарстана ,он так неболтал.Сидел и молчал в трубочку.Что же он конституцию татарстана незащищал ,когда он был президентом Татарстана? Чего он боялся? А сейчас почему у него голос прорезолся?
По телевизору смотрел ,как он Путина хвалил.Меня Путин попросил остаться на посту президента Татарстана ,еще.... на 20 лет!!!!! И Нарушив тем самым Эту же конституцию Татарстана ,в которой написано ,что Президент Татарстана неможет занимать этот пост более двух сроков подряд.Сначала он сам нарушает Конституцию ,потом начает об этой Конституции что то болтать.Неимеет он сейчас некаких прав болтать .Спасибо Медведеву ,выкинул этого старика с 20-летнего пожизненного поста ,Президента Татарстана .Сейчас он какие претензии предьявляет ,что ему сейчас надо.Путиным недоволен? На пенсию его надо отправить.Или возбудить уголовное дело ,за нарушение Конституции Татарстана

"Сидел и молчал в трубочку". А что оставалось делать, если "рыльце в пушку"? Можно было и до турмы договорится

Очередная Шаймиевская Лабуда.

(Anonymous)
А может он решил денег у Путина попросить? Тогда он молодец.Мудрый Пацан.

Re: Очередная Шаймиевская Лабуда.

на Универсиаду уже столько денег выделено, что больше уже просто не успеть освоить. Так что дело не в деньгах

Да, срезал! (с)

Ага. "...по-прежнему удивлял. Изумлял. Восхищал даже. Хоть любви тут не было. Глеб жесток, а жестокость никто, никогда, нигде не любил ещё"(с).

Носили казанскую икону?

да это и не важно, что носили

Старый волк что-то почуял.

скорей всего то, что ТАИФ собираются раздербанить

(Deleted comment)
особенно собсвенники ТАИФа... Только добрым словом и вспоминают

  • 1