?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Предупреждение
июль 2011
irek_murtazin
Девять лет армии (учеба в военном училище и офицерская служба) и 14 месяцев, проведенных на нарах, приучили меня вполне  терпимо относится к мату. Но этого самого мата в последнее время стало чересчур много в коментах моего ЖЖ. Больше терпеть не буду. За мат и грубые оскорбления комментирующих буду банить.

Лично меня можете и дальше критиковать, ругать (даже матом, если это оправдано нехваткой словарного запаса). А вот мат и оскорбления в ветках комментариев больше терпеть не намерен.

Да и вообще, кто-нибудь может объяснить, почему в ЖЖ так много мата? Слов не хватает? Или это такой способ самоутверждения?

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

поскольку язык "письменный" эмоционально беднее, нежели "устный", а последние новости как-то не способствуют позитиву... (((( вот и выражаются эмоции как можно крепче. Исключаю, разумеется, малолетних мозгом дурнотроллей, которые таким образом самоутверждаются. Этих - в бан пожизненно, ибо нефиг

да бросьте, тот же Тема в жизни говорит совсем не так, как пишет в ЖЖ

Идет процесс легитимации обсценной лексики в новых для нее ситуациях общения. Чисто языковые изменения.

в котором не остается места другим словам кроме матерных?

Те кто под настоящими именами мат не допускают.

всякое бывает. Иногда и под своим именем развешивают матюки

виноват,исправлюсь.

зареклась коза капусту не есть... По трезвяне ты и так не материшься, а как махнешь - хоть уши затыкай.

(Deleted comment)
Да нет, ЖЖ все-таки не замышлялся, как рассадник матерщины.

несколько раз мне друзья указывали , что сильно матерюсь -но это происходит в стрессовой ситуации при обнаружении большой подлости и неосознанно, о своём мате узнаю от них, когда они пытаются узнать что случилось

да я и сам могу так "навесить" так, что мало не покажется. Но стараюсь не доводить себя до этажей мата

Edited at 2012-11-05 11:15 am (UTC)

Это просто общая дебилизация населения. Вчера смотрел Минаев live, там мат вообще главный элемент речи, а все остальные слова просто для связки.

а на РТР Минаев само совершенство

Не, знаю, у меня в ЖЖ одно предупреждение за мат, а потом - бан, с начала ЖЖ.

а я уже предупредил... Решил, что сразу буду банить

Потому что гораздо проще и быстрее написать "редиска", чем "этот нехороший человек мне батарею на ногу положил". И сразу понятнее степень отношения.

если на ногу уронили батарею, тогда матюки вполне оправданы. Но в ЖЖ-то никто батарей не роняет. Не нравится, прокрути комент, зачем оскорблять-то?

Когда-то ЖЖ был более или менее элитной площадкой. Интеллектуалы если и матерились, то это было не формой обыденного общения, а особым способом самовыражения в особых обстоятельствах. Теперь ЖЖ - массовый. Здесь все. Соответственно, стиль коммуникации приближается к тому, что обыденно в не слишком высоком обществе.

говорю же, придется банить...

Казанское танковое?

Я вот мат неплохо освоил в армии, но почему-то терпеть не могу его в письменном виде. И с самого начала ведения ЖЖ запретил у себя.

а я то-что недооценил опасность, тоже надо было сразу запрещать... Но теперь исправлюсь

Хамить друг другу можно и без мата. Нужно банить за хамство, а не просто за мат. Мат иногда очень даже к месту - это как острая приправа к блюду.

тогда кладите сперва побольше перцу или горчицу себе в рот прежде чем надумаете "забаниться"? Хорошо помогает до приступа онемения! ))

все правильно. культуру в массы.