?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Социал-дарвинист
июль 2011
irek_murtazin
.....малые города в большинстве своем вымрут в ближайшее время. Я не вижу в этом никакой проблемы. Вымрут и вымрут. Не люди физически вымрут, а населенные пункты перестанут существовать. Я насмотрелся, слава богу, на эти умирающие поселки, где живут одни алкаши. Ну, живут и живут. Потом помрут.

Если люди сами ничего не хотят с собой сделать, то им никто не поможет. Если человек хочет бухать с утра до ночи, то это его осознанный выбор.

Можете меня обозвать социал-дарвинистом, но никакого сочувствия жители заброшенных поселков у меня не вызывают....

Из интервью Леонида  Волкова  ("Бизнесмен, политик, идеолог и организатор выборов
в Координационный Совет оппозиции")  Алексею Поликовскому

Кто нибудь может объяснить, чем социал-дарвинизм отличается от национал-социализма? Только тем, что национал социалисты "помогали" быстрее  переправиться в мир иной человеческим "отбросам", чтобы не мешали жить более достойным людям? А социал-дарвинисты не помогают?




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Это не социал-дарвинизм, а обычная человеческая глупос

Это не социал-дарвинизм, а обычная человеческая глупость городского жителя.

Кстати, очень уж их антисистема напоминает систему: в правительстве тоже искренне так считают: сдохнет сельское хозяйство - хорошо, меньше проблем, сдохнет авиастроение - тоже нормально,
сдохнет село - супер, ничего не надо поднимать.

Вы помните, как там половина идеологов координационного совета сыпалась самом важном вопросе в стране о пенсионной реформе? ВООБЩЕ ничего не могли сказать. Политики, блин.




Edited at 2012-11-07 12:36 pm (UTC)

Кто нибудь может объяснить, чем социал-дарвинизм отличается от национал-социализма?

Если кратко: национал-социалисты выступают за очищение общества от отбросов, а социал-дарвинисты этими отбросами являются.

вообще-то Леня не похож на отброс. И производит впечатление вполне здравомыслящего человека. Может, просто понесло? Или переутомился из-за выборов КС?

Edited at 2012-11-07 04:55 pm (UTC)

страшно далеки оне от народа..(с)
это как из серии ...у кого нет миллиарда тот...(с)-ну это то бизнесмен говорил,ему как бэ простительно.а вот политику,даже больше, идеологу сказать такое,как пардон, в лужу..(вспоминая предупреждение о мате скажу по другому):лужу газифицировать(с)
))

Молодой айтишник.

Деньги есть, жизненного ума нет.

Этому чудику неплохо бы знать, что в городах с населением до 100 000 живет столько же сколько и в городах-миллионерах.

Пытаюсь вызвать в себе сочувствие к алкашам из умирающих поселков. Не смог.

так это ваш личный подход к вопросу.
а вот государственным его не назовёшь.в этом то суть политической деятельности.
это же не частная лавка,где всё строится на законах коммерции и личного обогощения,а так сказать государственный проект страны,в которой помимо таких вот талантливых бизнесменов,живут ещё и огромная масса других социальных слоёв.
(ничего личного)
))

Так деревни и посёлки и без всяких волковых умирают постоянно и не только в России. Вымирали, кстати, начиная с 50-х.

Когда слышу такие высказывания - не понимаю: это специальный троллинг, по глупости ляпнул или убеждения?
Как-то надо расширять этим "политикам" свой "кругозор" - не для имиджу ездить на электричке - а послушать о чём люди говорят, где работают, сколько получают... хотя бы... Уж не говорю про то, чтоб взглянуть на посёлок не из окна машины. И понять причины.

На самом деле - людям надо просто дать возможность для приложения сил- не душить взятками, налогами и прочей коррупцией и бюрократией. При советской власти мой дед все излишки продавал на рынке. Сейчас - сунься туда :)
Клуб закрывают - нерентабельно. Молодёжь ходит развлекаться на вокзал - смотреть на проходящие поезда с банкой пива. Учительница получает 2-3 тыс. рублей. Медсестра вынуждена ездить в город на работу на электричке - в 4 утра встаёт , а в 9 вечера приезжает. Электричку собираются отменить - она не знает, на что будет жить... ну и т.д.

А то, что "алкашу" надо самому захотеть бросить пить - это бесспорно.
Только трезвым взглядом смотреть на всё это невозможно: если б они пить бросили, то "осознанно" бы всех таких политиков и рассуждальщиков в шею вытолкали.

Вообще-то Волков, когда вникает, вполне здравомыслящий человек. Посмотрите интервью полностью - ясно, что речь идет не обо всех малых городах.

Вне оценки социал-дарвинизма.
В отношении России подобное может писать только очень недалекий человек.
Если завтра исчезнет даже треть малых городов, то можно убдет говорить, что России - с её территорией, как единой страны, больше не будет.

Треть уже исчезла за последние 50 лет, т.е треть от оставшихся так критична?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Дело не в том, что социал-дарвинисты не помогают. Дело в том, что никто не помогает. А точнее - никто даже не пытается помешать.
Независимо от отношения к проблеме - по сути он прав. Вымирают и будут вымирать.

Читал в Новой, как только вышло интервью.
В шоке. Какая разница - Путин страну угробит или товарищ Волков...

Благо, не вся оппозиция такая.

Одни считают людей людьми со свободой и ответственностью, независимо от расы или прочих особенностей. Другие никого не считают людьми, кроме арийцев. Волков-то точно не социал-дарвинист. Уже потому, что предлагает помощь слабым, тем, кто способен и желает её принять. На всех ресурса не хватит ни у одного государства, что бы кто не врал. В конечном итоге не государство отвечает за человека, а человек за себя и за государство, ресурс берётся только от личности. Если кто-то думает наоборот, так это ещё худшая болезнь. Таких государственников сейчас море. В большинстве воры и жулики.

Edited at 2012-11-07 03:16 pm (UTC)

это как:к каждому мента не представишь,что бэ охранять.
странно,считал вас человеком,разделяющим немного другие взгляды.
но эт ваше мнение,в основе которого и лежит прикрытие воровства и жульничества.
(может не праильно вас понял).необессутьте.
))

Социал- дарвинизм ли?

"Если люди сами ничего не хотят с собой сделать, то им никто не поможет" -- а что в этой фразе неправильного? Я считаю, она верна.
Другое дело, что большая часть населения инфантильна и люмпенизирована и не хочет ничего предпринимать для своего спасения.Ждут, когда кто-то , государство особенно, придет и все наладит. А раз не наладило, тогда мы не виноваты- жизнь такая. Поэтому и пьем. Я сам лично слышал от одного такого. Настоящий люмпен. Плотник, живет в пригороде Казани. Но не работает, потому что "за такие бабки, которые предлагают" ему западло "даже на работу ездить". Ждёт, когда "хорошие деньги заплОтЮт". И бухает. Соответственно, как алкаша никуда не берут. Его сосед, мой друг, решил его "пожалеть" и взял с собой на стройку помогать делать опалубку. А хозяином стройки был я, дачу строил.
Эта сволочь сразу же с утра заявил, что ему надо опохмелиться, иначе он сейчас "умрет".
И потом в течение дня видать бегал отхлебывать из бутылки, потому что к обеду уже окосел. Но материала успел мне испортить прилично. А пока не окосел, излагал свои взгляды на жизнь- Шариков отдыхает! "Русских зажимают, русским работы не на дают! Все кругом воруют, Шаймиев- миллиарды ворует, а у нас дочке в школу не в чем идти". О том, чтобы не пить и работать даже не задумывается.
Я думаю, Волков именно таких имел в виду. Но мне таких тоже не жалко.
Я, чтобы достичь приемлемого достатка, должен всю жизнь учиться (в буквальном смысле- всякие повышения квалификации, курсы чуть не ежегодно), месяцами семью не видеть, за здоровьем следить (иначе врач спишет) и т.д. Словом, прилагать значительные усилия. И это нормально. А этим надо ни хрена не делать, но чтоб всё было.
Когда работы для меня в Казани не стало, я нашел её в Екатеринбурге. Если припрет, и в Эмираты поеду работать.
А слабо "жителям моногородов" задницу оторвать и поехать зарабатывать в большие города? Это вранье, что все места заняты гастарбайтерами. Мой хороший знакомый (татарин) перебрался в Казань из Ульяновска, работает бетонщиком. Взяли поначалу подсобником, очень скоро себя проявил грамотным специалистом, сейчас бригадир, прилично зарабатывает. Снял квартиру, перевез семью. Не жалуется на жизнь, не ноет. Готовится взять ипотеку.

Я, кстати, в Швеции видел таких вот, которых принято жалеть, только чернокожих. Шведы пашут без продыха, огромные налоги платят. А эти нифига не делают, на пособии сидят, да еще жен бьют прилюдно, прямо на улице (сам видел).

все правильно! Но... Для обывателя - это вполне нормальная и логика и отношение к тем, кому все пофиг. А вот для человека, занимающегося политикой и претендующего на политлидерство - не простительно. Потому что главная задача любого политика создание таких условий жизни, при которых у людей появилась бы мотивация хоть к чему-то стремиться.

(no subject) (Anonymous) Expand
В таких посёлках и городках не только алкаши живут. Я вот сам собираюсь в деревню переехать. Очень страшно, но жить в городе не по мне.

А если я напишу в интернете - "скоро наступит зима и тысячи бомжей и прочих граждан, не имеющих теплого жилья, замерзнут" -- это тоже социал-дарвинизм?
"Волга впадает в Каспийское море, лошади едят овес, после лета наступает осень, а после осени - зима, малые города и поселки во всем мире вымирают" -- это банальности, а не социал-дарвинизм...

Если речь идет о политике, способном сделать или предложить хоть что-то для возвращения этих бомжей в общество, он должен это сделать или предложить.