?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Иннополис заселят китайцы?
июль 2011
irek_murtazin
«Колхозы создали, присылайте колхозников». Говорят, что именно такую телеграмму оправил в областной центр глава района, когда из центра пришла директива о создании колхозов….

Вспомнилась эта байка, когда прочитал, что Татарстан приступил к строительству Иннополиса, в котором «.... должны поселиться 155 тыс. человек — именно столько, по мнению экспертов, было бы оптимально для обеспечения инновационного развития». Откуда их завозить-то будут? Нет, если на заселение Иннополиса дать добро китайцам, они прямо сейчас могут начать съезжаться. Еще и маловато будет.  Уже лет через пять-десять  в  Иннополисе будет больше миллиона жителей...


Или же ключевое в Иннополисе это то, что "до 2015 год на строительство инфраструктуры новой особой экономической зоны Татарстана «Иннополис» потратят 15 млрд рублей средств федерального бюджета". Вот в этом нет никаких сомнений. Обязательно потратят! Могут и 30 потратить! И даже 40, или 45... А дальше - хоть не рассветай?




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Это что за проект? Впервые слышу. Для чего нужен этот город?

если пройти по ссылке, там все расписано. Но только стоит ли тратить время на чтение?

какие it-технологии,это скорее "эй,тэ"-технологии.
гайки заварачивать некому,а оне все сингапуром бредят.
))

так дают же 15 ярдов? Почему бы не освоить? Получится - хорошо, не получится - значит не получится

почему китайца? родственников же хренова туча у них.

за идиотов их держать не надо, сами они туда не попруться, На Земле есть куда более приятные места

Edited at 2012-11-07 09:32 pm (UTC)

Вятские поляны -2? "Верхнеуслонском муниципальном районе" - не знаю где, но надеюсь не далеко от Нижнекамска - на работу чтобы не далеко.

далековато. Это сначала од Казани надо доехать, потом - за Волгу переправиться.

"Этому проекту больше трех лет, он начинался в мыслях и переписке как IT-деревня"(c). Как мы шутим на работе, жить в ней будут IT-крестьяне.
Завозить могли бы и казанских, и с соседних регионов. Я бы и сам переехал может, но денег на покупку жилья в относительно приемлимые сроки с приемлимыми процентами по ипотеке в Казани с казанскими зарплатами в IT нет и не предвидется. Проще жить в Европе.

Это точно! В Европах или в Индиях айтишникам дешевле

Edited at 2012-11-07 04:52 pm (UTC)

Слышал о существовании альтернативного проекта освоения Верхнего Усона с планом перспективного развития городского поселения на 250 тыс жителей, в ктором использование средств федерального бюджета предусмотрено не было. Проект оказался не интересным.

какой может быть интерес, если распиливать нечего?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Нормальный программист будет работать в своем собственном домике (в Индии например), попивая кофей. Зачем ему ехать в Иннополис? Ведь всю сделанную работу можно отослать заказчику по интернету.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
вот для этого говнянского инополиса и нужна дорога по островам по акватории Волги. Всё вместе, включая намыв территорий под элитные посёлки в Займище, в Аракчино /прямо у жерла водозабора/ - наглый раЗпилёж Волги https://vk.com/wall-35336178_1714

ой, не то! - раЗпиздёжж, извините, по-другому никак, удаляйте))))

А самое главное наши Баи для крепостных программистов никогда не сделают следующего: 2. Полная и абсолютная блокада "неугодных хайтеку" юридических норм. На территории калифорнийской Долины - на самом то деле видимо можно сказать что в Калифорнии в целом, но в Bay Area то уж заведомо - не работают (оказались "дефакто" аннулированы) ряд в том числе и важнейших из числа повсеместно общепринятых в США юридических норм.

Поясню простым примером. Каждый, кто нанимается на работу в любую практически хайтек компанию любой страны мира подписывает так называемый Non-Disclosure Agreement - NDA. В том числе конечно же его подписывают и все кто работает в Кремниевой долине. Однако здесь факт подписания при приеме на работу NDA по сути никак не ограничивает возможность сотрудника любой фирмы в любой момент перейти на работу в другую компанию Долины, не исключая и возможность начать ему сразу же работать на прямых конкрентов той организации, которую только что покинул.


http://www.netvalley.com/abcdefgh/archive/sv/Periscop_local_brand.htm
http://www.netvalley.com/abcdefgh/archive/sv/Silicon_valley_12.htm
http://www.netvalley.com/abcdefgh/archive/sv/003_innov_2_SV_5.htm
http://www.netvalley.com/abcdefgh/archive/sv/Silicon_valley_part_4.htm

Знаешь, на самом деле это круто. Пусть что-то и попилят, но нам такой центр нужен. Нужен как воздух. Потому что скорее всего тогда у нас откроются филиалы больших компаний.

В настоящий момент хорошему IT-специалисту особо негде работать в нашей республике: либо быть IT-неграми в ICL, либо работать в каком-нибудь "стартапе" в районе IT-парка. Хотя в последнем случае есть всё-таки шанс получить действительно интересную и достойную задачу.

Есть ещё куча телекомов, веб-студий и аутсорс-контор но уровень у всего этого мягко говоря низковат.

Ну и есть пара компаний, которые делают действительно интересные вещи, но их мало и на всех не хватает:)

А с появлением такого объекта спрос станет шире и дай бог с одной стороны родит предложение (последние полгода наблюдаю поток "специалистов" - плакать хочется, а найти дельного человека - очень трудно). А с другой - расширит выбор задач для высококлассных специалистов и тормознёт их миграцию, сумев заинтересовать их здесь задачами и зарплатами.


Не обольщайтесь. Большие компании придут только если почувствуют тут вкус рынка, если их решения начнут хорошо продаваться. Но с другой стороны вы правы, делать что-то все равно надо. Если не получится Иннополис, городок все равно останется.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Могут и латиноамериканцев позвать:-))

http://gerat.livejournal.com/569913.html

да хоть попуасов, не принципиально

Аульные аристократы?????????

(Anonymous)
Ну так другой аристократии пока нет.!!!!! Шаймиев пока неумер ,как писали о нем..Чтобы в Татарстане появилась другая аристократия ,должно сменится поколение.То есть кто должен умереть.А городок Татарстану действительно непомешал бы.Работать кроме сельхозпрома и оборонных заводов татарстана ,действительно негде.Вся айтишная молодежь Татарстана бежит сегодня в Москву ,или в Питер.Я приветствую это начание.Так что пускай хоть и аульная аристократия ,но городок должен быть! Я за!

Re: Аульные аристократы?????????

сначала идея,потом:где я?
))

  • 1