?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Справедливого суда в России нет?
июль 2011
irek_murtazin
Еще одно дело из Татарстана добралось до рассмотрения в Страсбурге:
Оригинал взят у novayagazeta в Страсбург займется пытками в МВД Татарстана

Европейский суд коммуницировал жалобу 24-летней девушки на пытки в МВД Татарстана

Страсбургский суд задал правительству России конкретные вопросы по делу Наили Рахмановой, которой после освобождения из УВД Зеленодольска поставили диагноз «контузия правого глазного яблока» и «сотрясение головного мозга».

По словам Наили Рахмановой, в октябре 2007 года сотрудники милиции насильно затолкали ее в машину, отобрали мобильный телефон и доставили в УВД Зеленодольска. Там правоохранители потребовали от девушки забрать ходатайство о повторном допросе и отказаться от адвоката в рамках уголовного дела, по которому она проходила свидетелем.


Как утверждает Наиля, милиционер ударил ее свернутым журналом по глазам, отчего у нее возникла острая боль в правом глазу. Рахманова добавила, что затем кто-то из правоохранителей нанес ей удары по затылку и пообещал перевернуть её вверх ногами и ударить головой об пол. Врачи поставили девушке диагноз - “контузия правого глазного яблока” и “сотрясение головного мозга”.

Следственный комитет не нашел оснований для возбуждения уголовного дела. И юристы Казанского правозащитного центра, исчерпав все эффективные средства защиты внутри государства, направили жалобу в Европейский суд по правам человека.

Правозащитники отметили, что в действиях стражей порядка имеются признаки нарушения ст. 3 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, а именно - пытки и бесчеловечное и унижающее достоинство обращение со стороны милиционеров. Кроме того, правоохранители не имели права насильно сажать Рахманову в автомобиль и отбирать мобильный телефон (ст. 5 Конвенции - свобода передвижения). Однако главной причиной направления жалобы в Европейский суд стало отсутствие эффективных средств правовой защиты внутри государства (ст. 13 в совокупности со ст. 3 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод).

Сегодня стало известно, что Страсбургский суд коммуницировал жалобу Рахмановой и задал сторонам вопросы, ответы на которые должны быть представлены до 13 февраля 2013 года.

ОТСЮДА

Не за горами тот день, когда и мое дело будет рассмотрено. Быстрей бы! С момента подачи жалобы уже больше двух лет прошло. До чертиков надоело ходить с судимостью.

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Кстати, была хорошая идея, создать в России национальный суд по правам человека. Он должен был принять на себя бОльшую часть исков, которые сегодня подают в ЕСПЧ. И время рассмотрения жалоб было бы короче.

и решения - под стать решением российских судов? На фига? Чтобы создать рабочие места прохиндеям?

А в ЕСПЧ, вы думаете, какие-то специальные эльфы заседают? Там те же судьи из стран бывшего СССР, включая Россию. Кстати, при рассмотрении иска российского гражданина всегда один из судей - российский судья.

*создать в России национальный суд*

)))
и какой же национальности?

В России нет суда вообще.

Прежде всего, нет государства.

Почему же? Работает феодальная модель, прикрытая фиговым листочком демократии, чтобы быдло не бузило и со стороны казалось все тип-топ.

да имеется )) государство

Вот Расеи-Матушки - увы, нетути...
Расчленёнка тильки.

Составленная мною жалоба лежит там с 2006г. И не особо торопятся. Недавно прислали письмо с вопросом, типа, не передумали ли мы еще. Так что 2 года - не срок.

следующим ближайшим решением следует ожидать вопрос по делу"пляшущих дурёх"?(по другому не могу их назвать,особливо тех из них,кот.мамашки)?
но девчата ,нужно признать, перевернули многое.в том числе и во мне.
))

перевернули

Да какие они девчата? Провокашки.
Вот Коптева закатали за синагогу - ни слуху, ни духу.

Re: перевернули

я вспоминал о вас.думал,что вы ка про МЭЛСа услышали:пять минут подумали и всё прильно сделлали.
расскажите про синагогу с подробностями.
не мне а читателям этой площадки.сорм здесь не причём.все абсалютнейшие дебилы.(щас нахажусь в састаянии бахуса,а материться тут ,ну как ,не комильфо.,по русски говоря:гусары,молчать,не слова,тем более ,что нас читают дети ,старики и женщины.
а некоторые женщины находятся в бальничке,общаются с операми.оборону держат.
))

про синагогу с подробностями

Та ни к чему бахуса омрачать.

Обыск признан незаконным

(Anonymous)
Октябрьским районным судом г. Екатеринбурга обыск, проведенный в адвокатском кабинете Анастасии Удеревской 02.11.12 года в помещении Фонда "Город без наркотиков" на Белинского 19 признан НЕЗАКОННЫМ.
http://uderevskaya.livejournal.com/351741.html#comments

Re: Обыск признан незаконным

(Anonymous)
Свердловский областной суд отменил решение о законности обыска в квартире Аксаны Пановой
09.11.2012 15:13
Кассационная инстанция Свердловского областного суда отменила решение Октябрьского районного суда Екатеринбурга о признании законным обыска в квартире шеф-редактора «URA.Ru» Аксаны Пановой. Постановление о проверки законности следственных действий возвращено в районный суд для повторного рассмотрения.
http://www.ura.ru/content/svrd/09-11-2012/news/1052149571.html

Re: Обыск признан незаконным

им что там, делать нечего? развлекаются? почему сразу нельзя было признать незаконным то, что было произведено с нарушением целой кипы статей УПК?

Edited at 2012-11-09 09:53 am (UTC)

Re: Обыск признан незаконным

(Anonymous)
Не каждый может отказаться выполнять команды, пусть и незаконные, но идущие с самого относительного верха.

Вообще то люди в Зеленодольском увд просто пропадают. Так что девушке ещё повезло.

должна радоваться?

  • 1