Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Разгром Военторга

ОАО «Военторг», учрежденное министерством обороны, готовят к ликвидации, распродав 1500 магазинов и передав активы по обеспечению продовольственного снабжения и банно-прачечного обслуживания армии компании Евгения Пригожина Concord-Catering

Была грандиозная цель, подкрепленная продуманным планом и скрупулезными расчетами: на базе 1300 магазинов и складов, подведомственных Минобороны создать ритейл компанию, сопоставимую, а то и превосходящую и по количеству торговых объектов и по обороту такие бренды, как X5 Retail Group или «Магнит». Проведя в течение 2-3 лет подготовительную работу и ребрендинг, эту компанию можно было бы даже на IPвывести. При разгосударствлении торговой сети государство в лице Минобороны могло заработать, по самым минимальным прикидкам, не менее одного миллиарда долларов.

Идею поддержал Дмитрий Булгаков, который в конце декабря 2008 года был назначен заместителем министра обороны, главным тыловиком Минобороны.

И именно для реализации этой амбиционной задачи в 2009 году на работу в только что учрежденное ОАО «Военторг» перешли четверо друзей. Они не были новичками в бизнесе. Получив хорошее образование в Военном Краснознаменном институте, полтора десятилетия проработали в крупных бизнес-структурах, у всех уже был опыт работы на позициях топ-менеджеров.. Геннадий Позняк отправился в Екатеринбург, получив назначение на должность гендиректора управления торговли Приволжско-Уральского военного округа. Михаил Сокол возглавил управление торговли Ленинградского военного округа в Санкт-Петербурге. Максим Малаховский – управление торговли Балтфлота в Калининграде, Дмитрий Мирошниченко - управление торговли приволжского региона в Самаре. Эти управления были созданы, как структурные подразделения ОАО «Военторг», которое в свою очередь было учреждено 30 апреля 2009 года приказом министра обороны России № 312.

Все предусмотрели друзья, все рассчитали. Кроме одного. Человеческого фактора. Да еще какого! Того, что генеральным директором ОАО «Военторг» была назначена Екатерина Приезжева, которая с июня 2007 года работала советником министра обороны РФ по социальному блоку и с апреля 2009 года стала совмещать должности советника министра и гендиректора «Военторга».

ПОДРОБНОСТИ



Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments