?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Войнович
Старлей
irek_murtazin
Про приключения Вани Чонкина я прочитал в октябре 1982 года. Автор тогда уже был лишен гражданства СССР, жил в ФРГ, а книга в Союзе была запрещена. Рукопись мне передала Света Хайруллина после одного из заседаний лиотобьединения «Горизонт», которое работало при казанском музее им.Горького.

Помню, что рукопись прочитал за одну ночь (и весь следующий день «клевал носом» на занятиях). Потом рукопись пошла по рукам, читали ее и курсанты, и офицеры. В общем, книга «доходилась», меня вызвал особист. Разговор был нудным и долгим. Из кабинета особиста отправися на «Черное озеро», где располагалась гарнизонная гауптвахта.. Правда, особист КВТККУ оказался гуманистом, решили не раздувать историю и пять суток ареста «в профилактических целях» мне оформили  «за расстегнутый крючек».

ВОЙНОВИЧ

Вчера довелось побывать на юбилейном вечере Владимира Войновича. Зал ЦДЛ был забит битком. Юбиляра, которому 26 сентября исполнилось 80 лет, чествовали Аркадий Арканов, Эдуард Успенский, Вениамин Смехов…. В общем, еще раз убедился, что Войнович – человечище! И мои пять суток ареста, отсиженные за Чонкина, сегодня, спустя 30 лет,  выглядят, как награда. 

А Владимир Владимирович выглядит молодцом. Не скажешь, что ему уже 80. Классик, по-прежнему, энергичен и жизнелюбив невероятно.

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Вот на кого надо равняться и с кого брать пример. Я, счастлив, что живу в одно время с таким человеком, но жалею, никогда не попаду на такие юбилейные вечера.

никогда не говори никогда (с)

Обнадёжили. Буду ждать, когда Войнович, приедет к нам в Ставропольский край в город Лермонтов. Беда в том, что он не пользователь Интернета.

почему вы не можете на них попасть?

Да потому - что я живу в Ставропольском крае, а не в Москве.

ааа... ну так подготовиться можно, такие вечера ведь заранее планируются ... я просто спросила, потому что такая обреченность читалась в вашем комментарии)))

Обречённость? Вы угадали... Вы думаете в этой Тмутаракани, где я живу, кто - то помнит писателя Войновича? Даже среди моего поколения 60 - летних, понятия большинство не имеют. Сейчас все бывшие советские люди, якобы самые читающие в мире, повернулись к Богу, читают Библию и потихоньку сходят с ума.

ну не стоит приравнивать чтение Библии к потере рассудка. дело не в Библии видимо в случае ваших знакомых, а в других процессах в их головах

А вы тоже верующий человек?

ну, я поняла. просто не стоит приравнить чтение Библии и потерю рассудка. это далеко не одно и тоже. Библия очень интересна и нерелигиозным людям

Я такого чтения не понимаю.

Долгих лет жизни В.Войновичу!!! Очень люблю его за неповторимость и оптимизм.

А ты уже тогда "посиживал", когда я ползал в ползунках :-)

  • 1