Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Лузанин получил не много

Почему все говорят о том, что Максим Лузанин получил чересчур много? Вообще-то он получил на полгода меньше, чем должен был.

Начнем с того, что условку Максим получить не мог. Хотя бы потому, что у него уже была одна условка. У него уже был приговор: 5 лет условно по части 2 статьи 163 УК РФ («Вымогательство»). А условку после одной условки, как правило уже  не дают. Даже если та условка уже давно погашена, в новое  уголовное дело  прикладываются и материалы старого уголовного  дела.



         Более того, по тем статьям, по которым Лузанин признал вину, ему вообще-то дали не много и вот почему.

Читаем УК.

Часть 2 ст. 212 УК РФ  Участие в массовых беспорядках.

Санкция – лишение свободы на срок от трех до восьми лет

Сколько получил Максим по этой статье?  3,5 года, то есть практически минимальный срок, который мог получить.

Часть 1 ст.318 УК РФ  Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Санкции  - штраф в размере до двухсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Сколько дали Лузанину по 318-ой статье УК РФ? 2 года лишения свободы. Здесь судья Федин, конечно, погорячился, мог бы ограничится штрафом. Но эта статья у Лузанина была наиболее очевидной. Зуб омоновцу он ведь на самом деле повредил.

Минимальный срок, который мог получить Лузанин – 3,5 года (наказание по ст. 212). Причем не условного срока. Судья Федин, вынеся приговор – 4,5 года колонии, дал за зуб полицейского "всего" год. (Мохнаткин за аналогичные действия, помнится, 2,5 года получил).

PS  Я исключительно о приговоре. О том, что 6 мая силовики организовали провокацию, по-прежнему, не сомневаюсь. Вот еще один аргумент: В чем принципиальная разница шествий 6 мая и 4 февраля?

В том, что 4 февраля перед Болотной не было рамок металлоискателей, которые надо было проходить повторно. А на мосту не было оцепления, кто не хотел идти на митинг, мог спокойно уйти через мост, к станции метро Боровицкая.

6 мая людей лиши этой возможности, выставив ограждения там, где их не должно было быть. Ну и нагнав ОМОН, который, не сомневаюсь, заранее знал, что у них в этот день будет много работы:



Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments