Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Скелеты в шкафах

Празднование дня полиции напомнило историю, связанную с  днем уголовного розыска. Не знаю, то ли это городская легенда, то ли именно так все и было, но историю эту слышал не один раз. При этом, как и от бывших сотрудников, так и от членов ОПГ «29 комплекс», уже освободившихся после отбытия наказания за бандитское прошлое.

Данным давно, еще в сентябре 1992 года, в ресторане «Дружба», что в Набережных Челнах, как-то сидели младшие сотрудники 6-го отдела (или как он тогда назыфвался?). За соседнем столом сидели бандюганы (тогда-то о том, что это бандюганы, мало кто знал, это через десять лет кого-то из них перестреляли, кого-то закрыли «на всерьез и на долго»).

Слово за словом повздорили менты с двадцатидевятниками. Перебранка закончилась тем, что пацаны из ОПГ «29 комплекс» наваляли ментам. Да так мощно, что сотруднику по фамилии Востриков проломили голову.

На утро об инциденте узнали Мазитов (в то время начальник 6 отдела) и Шахразиев (в то время начальник ГУВД города, сейчас – мэр Набережных Челнов).

Шахразиев поручил Мазитову «разобраться и принять меры».

Мазитов и разобрался. Встретился с лидерами ОПГ «29 комплекс» и договорился, что "в знак примирения и демонстрации уважения к милиции" те проставятся. Затягивать примирение не стали. Бандиты проставились на день уголовного розыска 5 октября.

Отдыхали бандиты и опера 6 отдела  на базе «Росинка». Поговаривают, что был на этом проставлении и начальник ГУВД Шахразиев (ныне мэр Набережных Челнов).

Младшие сотрудники тогда сильно осерчали на старших коллег-оперов:

- Били нас, а пили опера, где справедливость?

В общем, младшие пили все в той же «Дружбе». При этом на свои.

История эта не кажется мне неправдоподобной. Вот Эдик Тагирьянов, лидер другой кровавой ОПГ из Набережных Челнов засветился же во время посиделок с очень серьезными людьми (прокурором города, например):

ТАГИРЬЯНОВ Фото отсюда

Почему «двадцатидевятники» не могли посидеть, попить водки с ментами? Очень даже могли. Более того, поговаривают, что вот уже второе десятилетие идет охота за фото-видеоархивом лидера ОПГ "29 комплекс" Алика Саляхова. Мол, чего только и кого только нет на этих фотографиях и видеокассетах. Алик, отбыващий 25-летний срок наказания, молчит и пока не видет смысла говорить, где припрятан архив. Его понять можно.... Этот архив в какой-то мере его "охранная грамота". Можно понять и людей, которые очень не хотят, что бы эти скелеты вывалились из шкафов.



Tags: ОПГ
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments