?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Скелеты в шкафах
июль 2011
irek_murtazin

Празднование дня полиции напомнило историю, связанную с  днем уголовного розыска. Не знаю, то ли это городская легенда, то ли именно так все и было, но историю эту слышал не один раз. При этом, как и от бывших сотрудников, так и от членов ОПГ «29 комплекс», уже освободившихся после отбытия наказания за бандитское прошлое.

Данным давно, еще в сентябре 1992 года, в ресторане «Дружба», что в Набережных Челнах, как-то сидели младшие сотрудники 6-го отдела (или как он тогда назыфвался?). За соседнем столом сидели бандюганы (тогда-то о том, что это бандюганы, мало кто знал, это через десять лет кого-то из них перестреляли, кого-то закрыли «на всерьез и на долго»).

Слово за словом повздорили менты с двадцатидевятниками. Перебранка закончилась тем, что пацаны из ОПГ «29 комплекс» наваляли ментам. Да так мощно, что сотруднику по фамилии Востриков проломили голову.

На утро об инциденте узнали Мазитов (в то время начальник 6 отдела) и Шахразиев (в то время начальник ГУВД города, сейчас – мэр Набережных Челнов).

Шахразиев поручил Мазитову «разобраться и принять меры».

Мазитов и разобрался. Встретился с лидерами ОПГ «29 комплекс» и договорился, что "в знак примирения и демонстрации уважения к милиции" те проставятся. Затягивать примирение не стали. Бандиты проставились на день уголовного розыска 5 октября.

Отдыхали бандиты и опера 6 отдела  на базе «Росинка». Поговаривают, что был на этом проставлении и начальник ГУВД Шахразиев (ныне мэр Набережных Челнов).

Младшие сотрудники тогда сильно осерчали на старших коллег-оперов:

- Били нас, а пили опера, где справедливость?

В общем, младшие пили все в той же «Дружбе». При этом на свои.

История эта не кажется мне неправдоподобной. Вот Эдик Тагирьянов, лидер другой кровавой ОПГ из Набережных Челнов засветился же во время посиделок с очень серьезными людьми (прокурором города, например):

ТАГИРЬЯНОВ Фото отсюда

Почему «двадцатидевятники» не могли посидеть, попить водки с ментами? Очень даже могли. Более того, поговаривают, что вот уже второе десятилетие идет охота за фото-видеоархивом лидера ОПГ "29 комплекс" Алика Саляхова. Мол, чего только и кого только нет на этих фотографиях и видеокассетах. Алик, отбыващий 25-летний срок наказания, молчит и пока не видет смысла говорить, где припрятан архив. Его понять можно.... Этот архив в какой-то мере его "охранная грамота". Можно понять и людей, которые очень не хотят, что бы эти скелеты вывалились из шкафов.



Tags:

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Ого! Прям как в кино!

жизнь круче любого кино

Показателен фильм Дёмочки "Спец", когда он учит пацанов не сопротивляться при задержании. Все равно отпустят потом, а если будешь сопротивляться могут и застрелить. А если не застрелят, то можно и поговорить с операми, что нибудь им предложить к обоюдному согласию.

В столице СКФО Пятигорске мэр города бандит бывший и ничё.
А как бандитам не пить с ментами или там прокурорами, если в небольших городах они вместе в школе учились, в футбол-хоккей играли, в одном доме жили?

сегодня взял интервью:

Рассказ - конезаводчика и кандидата в депутаты - Хасана Идиятуллина.

Уфа. Башкирия. 14.10.12г. сожгли 13 элитных лошадей. п.Улу-Теляк. В день выборов в местные депутаты.
Не пустив на выборы лидеров - кандидатов от КПРФ - владельцев лошадок.

Поджигателей не ищут - победила ЕР...



http://www.youtube.com/watch?v=GFATKnHNhHg&feature=youtu.be


Всякое бывает. Честное слово, держал в руках такой вот документ: " Директору Казанского ликеро-водочного завода. В связи с празднованием дня борьбы с наркоманией просим выделить 1(один) ящик водки." Подпись - один уважаемый руководитель одного уважаемого отдела милиции. Было это давно - в середине девяностых. Милиция тогда водку пила "на ура"..... Не то что сейчас.

  • 1