?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Назло Навальному?
июль 2011
irek_murtazin

Похоже, что власть решила перехватить у Алексея Навального лавры главного борца с коррупцией в России.

Из регионов повалил вал информации об арестах и уголовных делах в отношении чиновников. При этом чиновников такого уровня, что буквально полгода-год назад эти чиновники уж в своих-то резервациях (регионах-районах) были небожителями, и казалось, что им законы не писаны. Конечно, дела не такие громкие и финасовоемкие, как дело Оборонсервиса. Но, думаю, что это только начало. Вот только некоторые сообщения:

В Чувашии по подозрению в коррупции арестован глава УФМС Леонид Дружинин.

В Пензенской области перед судом предстанут бывшие главы администрации районов, обвиняемые в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем ущерб на сумму более 158 миллионов рублей

В Воронеже возбуждено уголовное дело в отношении бывшего председателя городской Думы Александра Шипулина , подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями

В Омске перед судом предстанет бывшая заместитель начальника налоговой инспекции за совершение мошенничества в особо крупном размере.

Коррупция

Повторюсь, думаю, что это только начало.  В регионах, скорей всего, еще не оправились от шока, вызванного отставкой министра обороны и уголовным преследованием людей, которым покровительствовал Анатолий  Сердюков. А вот когда придут в себя, по всей видимости, начнут вытаскивать из тайных ячеек сейфов оперативные материалы в отношении «недотрог». Надо же продемонстрировать Москве, что «мы тут тоже не сидим сложа руки».

Прекрасно понимаю, что все эти уголовные дела, увы, могут ограничится всего лишь сведением счетов с членами противоположных группировок внутриэлитных конфликтов. Но такая уж страна Россия, что у нас во все времена все перемены были  производными внутриэлитных конфликтов. И никуда от этого, увы, пока не деться. Потому что пока не работают институты гражданского общества, позволяющие наладить эффективный гражданский контроль общества над вороватым чиновничеством. Если то, что происходит сегодня в России в антикоррупционной сфере - это кампанейщина, пусть она продлится как можно дольше. Страна, однозначно, успеет станет чище.

PS  Если у кого есть информация об успешных телодвижениях силовиков в отношении "оборотней", делитесь информацией. Страна должна знать своих героев.




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Вы со своим Навальным сбрендили на почве коррупции. Коррупция в современной России не есть зло. Выполняет роль распределения средств в уродливой системе сверхцентрализации. Навальный с хомячками устал уже расползающиеся денежки сгребать родному Путину, чтобы тот и далее невозбранно отваливал их ближнему кругу за разные "Роснефти", построил больше тюрем и т.п.

Оскар Шиндлер, спасавший евреев, тоже коррумпированностью гитлеровской системы при этом пользовался, между прочим. Повезло ему и спасенным, что не существовало тогда местного Навального, который бы отлавливал для любимого фюрера чиновников среднего звена, получающих мзду от Шиндлера.

Оскар Шиндлер - киношная сказочная фигурка... вы бы ещё Штирлица в пример привели...
http://www.utro.ru/articles/2004/11/24/378273.shtml

Ещё Твиттер и ЖеЖешечкой у него отнять и всё, годы забвенья...
На месте стоять не стоит, я считаю, не стоит зацикливаться на выискивании распилов

Да вроде не первый раз больших чиновников арестовывают. И дела Бульбова-Сторчака были, и срок несчастному Олегу Лебедеву с посадкой половины состава Тверской Думы, и покойный губернатор Платов, и волгоградский Ищенко, и ненецкий Бутов, а уж по замам всяким уголовных дел было считать - не пересчитать.

согласен, что отдельные дела всегда были, но никогда они не выглядели компанией, охватившей всю Россию

Та самая Степанова

Возобновлено следствие в отношении соратницы Сердюкова:
http://www.novayagazeta.ru/news/60932.html

Re: Та самая Степанова

еще и сестра Сердюкова вызвала интерес следаков.

показухой занимаются на мой взгляд.

Навальный победил?

как минимум в какой-то мере катализировал антикоррупционные телодвижения власти

Какие-то слухи ходят о болезни Пу. РАк или что-то в этом роде. Может советники правильные нашлись и подсказали, что ненависть народная очень способствует раку? Может решил повернуть наоборот? Если так - то может и выкарабкаться при условии правильных действий. Не взирая на. Известно, что народная любовь поддерживает сильно-сильно. Усатого валить пришлось, а Калашникову - 93.

вы только никаму не говорите,но рак излечим,правда круг пациентов весьма ограничен.мне кажется,что ВВП,входит в их число...это как с источниками альтернативной энергии,они существуют,но нефте-газовые мировые лоббисты не дают им развиваться.
))

Ирек, зачем вобще вспоминать Навального?
С его подачи - ничего кроме шума и пиара не было.
Ни одного дела не начато, тем более доведено до конца.

Это раз.

А теперь два...
Что касается собственно коррупции, то она ОБУСЛОВЛЕНА существующим отношением государства и экономике в форме экономического блока ЗАКОНОВ.
Как юрист Вы можете понять, что можно принять такие требования ПДД, что для того, чтобы ездить, придется нарушать те самые ПДД.

Сейчас в экономике, - та самая ситуация.
Парадокс, но делая упор на наказание нарушителей, и государство сегодня и те, кто только этим и заняты - поиском нарушений - объективно способствуют сохранению таких условий.

А о причинах этой компании - уже писал и подробно - http://lunjov.ru/2012/11/подоплека-коррупционных-скандалов-с/
по сути ничего нового - именно такие же способы пытались применить при Андропове для спасения экономики и повышения её эффективности - дела Гдляна, посадка Щелокова, расстрел директора Елисеевского и так далее.
А закончилось все это в конце 80-х - общим кризисом экономики, так как и тогда так и не хватило понимания, что в экономике есть определенные законы, которые нельзя игнорировать.

Одно могу сказать - с учетом нынешнего положения кризис - если не будет понимания - будет много серьезнее, так как сегодня нет тех производственных мощностей и запасов, что были при распаде СССР.

относительно роли Навального не соглашусь. Он и не должен был доводить до конца, у него для этого нет инструментов принуждения. Но он привлек к проблеме огромное общественное внимание и в какой-то мере стал катализатором антикоррупционных мер власти. Потому что делать вид, что коррупции в стране нет, стало уже не прилично

(Deleted comment)
Ирек, коррупция - это конечно зло, но такова уж эпоха первоначального накопления капитала - ее можно укоротить, но сделать так, как в стерильной Швейцарии, пока нельзя.

ПРо реформы Сердюкова - в корне не согласен с вами. Генералы воровали в разы больше, потому что их было в сотни раз больше. Здесь только Сердюков и его приближенные. Еще раз говорю: толстозадые генералы - это зло, кот. разворовывали больше в разы в армии.

вот только не надо про "толстопузых генералов". Еще двадцать лет назад все валили на генералитет, который тормозит реформы и воруют.(я тогда работал помощником нардепа СССР Владимира Лопатина, майора, который и двигал проект реформирования ВС ) Тогдашние генералы уже все на пенсиях, а генералами стали тогдашние капитаны и майоры. И уже эти тогдашние капитаны и майоры тормозят реформирование армии и воруют. Как тут не вспомнить классиков: бытье определяет сознание. Бытье до сих пор так и не изменилось. Система работает так, что выталкивает тех капитанов и майоров, которые могли бы провести реформы, став генералами. А генералами становятся только те, кто играет по правилам этой системы. В этом плане Сердюков, увы, ничего не сделал, арзве что произвел перераспределение.
Упрощенно.Если раньше сто человек воровали по тысячи рублей, то сейчас пятеро - но по 1000 тысяч. Получается, что масштаб воровства вырос в 5 раз, если считать по количеству украденного и сократился в 20 раз - если считать по количеству ворующих. И то и другое - хреново

слушай, вопрос как к юристу:а исковая давность по коррупционым делам существует или через какое то время можешь спать спакойно?и вообще статья такая есть? ведь я как понимаю,в МО всем фигурантам инкрименируется хищение..
просвети,мил человек.
а юристом не только я тебя считаю.вчарась прочёл интервью Амирова в вечёрке,он о тебе ,как о граматном юристе отозвался.
))

Идем к коллапсу?

Может, это агония? С одной стороны коррупция уже просто парализует и дискредитирует любые действия и даже прямые приказы власти. Путин может приказать, чтоб водопровод в отдельную деревню провели, и елку в городишке поставили на радость электорату. Но он не может приказать, чтоб дорогу хорошо построили, чтоб она не обваливалась в первые дни эксплуатации, как во Владике. Точнее, приказать он сможет, да только добиться выполнения не сможет.
Поэтому и пошла эта "борьба с коррупцией", больше похожая на ловлю блох. Тут кого-то второстепенного схватят, там привлекут, там бывшую посадят. О системном подходе и речи нет.
С другой стороны, эта ловля блох сильно нервирует реальную опору режима- провинциальную чиновную "элиту". Это же они обеспечивают проценты на выборах, от их деятельности зависит степень лояльности или озлобленности электората.
Менты с их поднятыми зряплатами как опора режима эффективны только в столицах. А если в той же Казани на улицу выйдет хотя бы несколько десятков тысяч человек, никакой омон их разгонять не станет- себе дороже.
Наверно, прав Пионтковский, система становится неуправляемой.
Вообще, как я наблюдаю- сейчас Россия в таком тупике, что какую отрасль ни возьми, всюду близко к коллапсу: национальные противоречия обостряются, сырьевая экономика исчерпала потенциал роста, внешняя политика в тупике- друзей все меньше, негативной сдержанности все больше. Социальные реформы буксуют или провалены.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Алгоритм написания статей доставляет. Сажают воров - плохо, не сажают - плохо. Почему? Потому что - Россия. Добавить фамилию Навальный - статья готова.

И где, кстати, доказательства, что эти уголовные дела - "производные внутриэлитных конфликтов"?

а кто говорит, что плохо? По-моему, наоборот, я говорю, что это хорошо. Независимо от причин антикоррупционных телодвижений силовиков

начался раскол элит, всмысле акелла уже достаточно слабо контролирует стаю

имхо это благо стране

Интересно, до Ткачёва эта "волна" докатится или обойдёт?

(Deleted comment)
может быть.
это как в конце 90-ых,когда пришли чекисты,те из бандюков ,кто не понял,что тренд меняется и не свалили из страны, оказались либо на нарах,либо на погосте.
мы присутствуем при рождении нового внутреннего врага-"чиновник-коррупционер".и это праильно.
вы думающий человек ,однако.
))

(Deleted comment)