Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Не вырубишь...

Прокурора Татарстана Кафиль Амиров,  в том числе и о публикации «Комплекс возвращается»:

- Доктор социологических наук, доцент КФУ Искэндэр Ясавеев обратился к генпрокурору России с просьбой выяснить, правдиво ли написанное в статье "Новой газеты" о криминальном прошлом ректора КФУ. Обычно проверки по таким обращениям перепоручаются региональным органам прокуратуры. Вы уже получили такое поручение?

- Обращение уже поступило в прокуратуру республики и в соответствии с инструкцией о работе с обращениями граждан мы его направили по территориальности - в прокуратуру Вахитовского района Казани. Там проверят факты, изложенные в статье.

- Значит, ее автора Ирека Муртазина опять ждут допросы?

- Зачем? Муртазина защищает закон о СМИ, по которому автор не обязан раскрывать свои источники. И в статье он достаточно проверяемо, как у нас принято говорить, все изложил. Чувствуется юрист...

- И собственный опыт общения с правоохранительными ведомствами чувствуется... Ну а если в результате проверки подтвердится, что все изложенное им - правда?

- В этом случае прокуратура обязана будет поставить вопрос перед федеральным министром об освобождении персонажа этой статьи от должности ректора КФУ, как минимум. А как максимум - о привлечении его к ответственности.


Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments