?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Не вырубишь...
июль 2011
irek_murtazin
Прокурора Татарстана Кафиль Амиров,  в том числе и о публикации «Комплекс возвращается»:

- Доктор социологических наук, доцент КФУ Искэндэр Ясавеев обратился к генпрокурору России с просьбой выяснить, правдиво ли написанное в статье "Новой газеты" о криминальном прошлом ректора КФУ. Обычно проверки по таким обращениям перепоручаются региональным органам прокуратуры. Вы уже получили такое поручение?

- Обращение уже поступило в прокуратуру республики и в соответствии с инструкцией о работе с обращениями граждан мы его направили по территориальности - в прокуратуру Вахитовского района Казани. Там проверят факты, изложенные в статье.

- Значит, ее автора Ирека Муртазина опять ждут допросы?

- Зачем? Муртазина защищает закон о СМИ, по которому автор не обязан раскрывать свои источники. И в статье он достаточно проверяемо, как у нас принято говорить, все изложил. Чувствуется юрист...

- И собственный опыт общения с правоохранительными ведомствами чувствуется... Ну а если в результате проверки подтвердится, что все изложенное им - правда?

- В этом случае прокуратура обязана будет поставить вопрос перед федеральным министром об освобождении персонажа этой статьи от должности ректора КФУ, как минимум. А как максимум - о привлечении его к ответственности.



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
-Зачем? Муртазина защищает закон о СМИ, по которому автор не обязан раскрывать свои источники. И в статье он достаточно проверяемо, как у нас принято говорить, все изложил. Чувствуется юрист...

Эта строчка о многом говорит. Почему же раньше этот Закон о СМИ не защитил? Видимо, за это время не только воды много утекло, но ещё "что-то" изменилось в обществе. И это "что-то" не дает им покоя, поэтому и показательная публичная порка (Сердюков и иже с ним), которая, к сожалению, даже в такой гротесково-извращенной форме не свойственна Татарстану.

и в РТ все-таки "начались процессы". Года три-четыре назад представить, что глава администрации района сядет за взятку, был трудно. Но ведь Тимофеев сидел

ну во первых раньше Муртазин не был журналистом,а просто блогером(на момент его реследования по 282 статье),а сейчас он штатный журналист,далеко не последнего издания,с серьёзнейшим тылом.
во вторых ,думаю,буквально через год вы не узнаете республику...
))

вообще-то на момент расследования я был главредом антикоррупционного вестника

в Самаре регистрировал?

какая разница? Что за вьедливый вопрос! (тогда, может быть, в заднице он регистрировал?)
А ещо так важно здесь пиаритесь, что "много знаете"? ))
- А вопросы задаёте,такие "школьные",
что выдают нездоровую направленную преднамеренность их автора(

откуда вы слово то такое умное знаете:пиар?
скажу вам по секрету,на последних выборах в госсовет Татарстана, имел честь быть доверенным лицом Муртазина.анонимов я там чё то не наблюдал и это немудрено.привыкли шипеть и анализировать не показывая своего лица,доброжелатели хуевы.вот из за таких как вы,моего прадеда в 37-ом расстреляли,по анонимному доносу.поэтому варежку захлопни и заднуцу свою учи.
только никаму ладно.
вы бы меньше желчи пили,а то столько сарказма прям как у неудачника.
))

...имел честь .. доверенным лицом

(Anonymous)
Бывает и задание такое - втереться в доверенные лица, чтобы лучше "пасти"? Можно подумать, что у Ирека так "удачно" на выборах всё складывается благодаря таким вот за спиной "доверенным", которые и сейчас "ему покоя не дают"?
На счёт "прадеда" - Вам ли хорошо не знать, что все доносчики стоят на спецучёте или, отчасти, фигурируют и как "нештатные сотрудники", поэтому фактически для оперов никак не являются анонимами, если это уточнение так лично важно для вас? ))

Re: ...имел честь .. доверенным лицом

вы много курите.и много смотрите нтв похоже.
поберегли бы себя,а то так скоро и до аминозина с галоперидолом дайти может...
)))))))))))))))

Пускай лучше Ирек сам разберётся?

(Anonymous)
КТО КОГО НЕ БЕРЕЖЁТ!

Re: Пускай лучше Ирек сам разберётся?

оглянись вокруг себя,не еб.т ли ,кто тебя(с)
))

"буквально через год вы не узнаете республику" - как в анекдоте про Вовочку: "правильно. нечего по руинам лазить"

))
ну уж не надо так писсемистически.
свой "татоборонсервис"ещё впереди,после универсиады.а что?типичный подход чекистов:расслабляют,подыгрывают,медали вешают,что бэ клиент жирок набрал,а потом включается процесс обезжиривания.
))

вот и я говорю. Только Амиров прекрасно знает, что проверку в отношении депутата ГС можно проводить только с согласия ГС. А представлении об инициативе проверки должен подать сам Кафиль Фахразиеевич. Время тянут

все высказывания ув. Амирова в статье сводятся к одной фразе: "ничего не скажу, дайте спокойно доработать"

Ничего НЕ ВИЖУ, ничего НЕ СЛЫШУ, ничего никому НЕ СКАЖУ. Лучше пофотографирую, - это безопаснее...

Да, Амиров старый лис. Чувствует, что тенденции меняются, но в какую сторону, и как быстро, пока не очень ясно. Как бы не поперли с позором перед самой пенсией.
Осторожничает, заигрывает. А еще пару лет назад рубил с плеча.

Да теперь этот гаденыш прокурор Вахитовский Долгов отпишется без зазрения совести. Вот кого посадить когда-нибудь надо.

он напишет, что поскольку Гафуров депутат Госсовета, проверку можно проводить только с согласия Госсовете. А представление должен подать Амиров

  • 1