?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Переселение
июль 2011
irek_murtazin

ВС РФ и ВАС с вероятностью 99,99 % переедут в Питер. Владимир Путин едва бы за что-то высказался однозначно, если бы решение уже не было принято. Скорей всего ВС и ВАС объединят, и думаю, что  возглавит суперсуд  Дмитрий Медведев. И что самое важное, при Медведеве у судебной системы России есть шанс стать судебной системой. Потому что большинство действующих судей едва ли согласятся переезжать, придется набирать новых. А новые, надеюсь, и работать начнут по-новому....  Или я заблуждаюсь?

http://k.img.com.ua/img/forall/ui/551/13/1280435340.jpg
Картинка отсюда




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
довольно странно если судья не переедет вслед за судом. в управдомы пойдет чтоли?

если выслуга есть.

а у них у всех уже есть выслуги, молодых там мало

в ВАС уже большинство согласилось

так там Иванов уже успел приучить работать по совести и закону, а когда работаешь по закону и совести - уже и не важно где работаешь, в Москве или Питере.

"возглавит суперсуд Дмитрий Медведев"

У власти теперь одна проблема: "куда деть Медведева".:-))

Re: "возглавит суперсуд Дмитрий Медведев"

эта проблема появилась уже тогда, когда подходил к концу срок "охраны трона"

Re: "возглавит суперсуд Дмитрий Медведев"

мне бы Ваш оптимизм в отношении способностей Медведева.

Re: "возглавит суперсуд Дмитрий Медведев"

Просто оху... невероятные способности к паразитированию у всей этой хевры и премьера в том числе.

Edited at 2012-11-15 06:42 am (UTC)

Re: "возглавит суперсуд Дмитрий Медведев"

Нужно сразу ген.секом ООН!!

только там его и не хватало

была столица в "окне в европу".
И кандиды на "русский" монархический "трон" имеются.))

а где писсуары на улицах "окна", кто-нить присоветуйте мэру питерскому.

мы кулюторный народ, у нас на улицах писать не принято

Я вот одного не пойму - зачем весь этот переезд судов на окраину страны?

децентрализация. Вот в США ЦРУ расположен в Ленгли. Не думаю, что оно работало бы лучще, если располагалось в Вашингтоне

Ирек, вы ответили на вопрос - почему бы расположить его не в Москве. А я спрашивал, в чем смысл переезда.

И если уж речь идет о децентрализации, то гораздо логичнее высшие суды переместить куда-нибудь в Екатеринбург или Новосибирск. Дело в том, что если в Конституционный суд обратиться рядовому гражданину очень трудно, то в ВАС и в ВС обращения - рядовое дело. И выносить при этом суды на окраину государства - верх идиотизма, ибо туда придется ездить ровно через ту же самую Москву.

Напоминаю, что с будущего года Верховный суд станет апелляционной инстанцией по уголовным делам, отнесенным к подсудности верховных судов субъектов федерации. Это означает, что при апелляционном рассмотрении дела ВС будет собирать со всей страны свидетелей, потерпевших и так далее. Москва тут выглядит логичнее (все дороги заканчиваются на ней), а еще логичнее выглядят Екатеринбург и Новосибирск - как города, стоящие на пересечении почти всех транспортных артерий и находящиеся поближе к географической середине страны.

Edited at 2012-11-15 01:38 pm (UTC)

смешно.

Во-первых, Медведев вообще нихрена не может "сделать". Для того, чтобы хоть что-то сделать - нужно иметь хоть минимальную волю.

Во-вторых, уж тем более ничего он не сможет сделать с "судом" (в России - конечно, в кавычках), потому как текущее состояние "суда" - основа чекистского государства. Чекисты не умеют работать в правовом поле, посему для них нормальных суд смерти подобен.

В-третьих, судьи - это абсолютно ментально модифицированные нелюди, которые никакую другую профессию не знают и не могут знать. А посему, переедут без проблем

При Медведеве уже уволили всех милиционеров и вместо них набрали полицейских.

СУДЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

http://youtu.be/rfedd33z-E4 ЧЕЛНИНСКИЕ СУДЫ НЕ ПРИЗНАЮТ ЗАКОНЫ И КОНСТИТУЦИЮ РФ, А РУКОВОДСТВУЮТСЯ ПРОИЗВОЛОМ ЧИНОВНИКОВ

(Deleted comment)
пред ВАС Иванов возглавил ВАС без судебного опыта. И сегодня арьтражи работают куда лучще судов общей юрисдикции. Так что дело не в судебном опыте. Этот опыт, как гири. А Морщакова, при всем уважении к ней, все -таки не первой молодости. Пожалейте её!

да,но я слышал,что 80%судебных решений остаются таковыми на бумаге....
но это уже другой вопрос.

Сейчас судебная система, в лице (в основном) председателя ВС Лебедева исполняет волю Путина. Иванов (ВАС) и Зорькин (КС) не несут такой стратегической важности. В силу подведомственности они не обладают репресивной функцией, в отличии от судов общей юрисдикции (СОЮ). Для власти Путина является принципиальным контролировать СОЮ. Это контроль посадок и контроль (конечный) результатов выборов. Если дедушка Чуров подкачает, то ему на подмогу придет дедушка Лебедев. А тот еще ни разу не подводил.
Поэтому даже если "суперсуд" и будет сформирован, то Медведев НИЧЕГО нового делать не будет, т.к. реальная независимоть судей является прямой угрозой власти.

Чтобы провести судебную реформу, настоящую, нужно принять целый комплекс законодательных и более чем непопулярных в судейском сообществе решений. Начиная от изменения состава ст. 305 УК и заканчивая изменения в Законах "О статусе судей", "О судебной системе" и процессуальных кодексах. Не пойдут они на это. Им и так хорошо.

Все будет по прежнему и без изменений. К тому же для формирования "суперсуда" нужно менять Конституцию. Уж неуверен, что сейчас это так просто как 4 года назад.
Опять таки - даром, чтоли Лебедеву продлили полномочия пожизненно? Медеведев конечно его сможет заменить. Если Лебедев помрет. Он кстати старенький уже. Глядишь и недолго осталось.

  • 1