?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В СССР ваххабитов не было
июль 2011
irek_murtazin
Стало традицией пугать москвичей (да и не только их) фотографиями молитв мусульман в дни религиозных праздников. Мол, смотрите, как их много. Можно подумать, что раньше молящиеся не перекрывали подступы к мечетям.

Вот фотография 1971 года:

Москва Соборная мечеть 1971 год

Фото отсюда
Это  день Курбан-байрама. И никого не пугало скопление мусульман. И о ваххабитах тогда никто не слышал, и  исламских экстремистов в СССР не было и в помине.

PS  Остаюсь при своем мнение, что строительство в Москве и Подмосковье мечетей могло бы стать сильным противодействием расползанию исламского экстремизма. Пока не будет мечетей, экстремисты от воинствующего ислама будут вербовать своих адептов в молельных комнатах и квартирах. А в мечетях обряды - публичны. Все на виду у всех...  Сказал об этом сегодня и корреспонденту НТВ, который готовит репортаж  для воскресной итоговой программы. Надеюсь, что не сильно  секвестрируют мои мысли.




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Ктож против молитвы,пускай дома молятся.

А христианам перекрывать улицы можно?

Мы мало, а может и вовсе не информированы, вообще что такое ваххабизм
Наслушался от сокамерника-мусульманина. Вывод такой, что зря мы ставим знак равенства между ваххабизмом и терроризмом
Самое главное - очень ранимы, скажем так, человеческие души, новичков в Исламе.

в принципе, да. Афганские талибы - сунниты. Всего в мире под миллиард суннитов. В их числе и большинсво мусульман России. Но если российские суниты мирные, то можно ли то же самое сказать, о талибах-сунитах?

Тогда никого не пугало.. И в диком кошмарном сне человеку 1971, не приснилось бы, как кортеж шмаляет направо и налево в центре города, как в трамвае безбилетники режут пассажиров за замечание, про кафе "Щепка" вам бы никто и никогда не поверил.

а дальше будет только хуже. Если не будет мечетей, рационализация ислама в Москве и Подмосковье может принять такие темпы, что уже лет через 10-15 над Еремлем будет развиваться зеленое знамя

Спорный тезис.

было и раньше
но тогда исламское население Москвы было свое, коренное. это были Москвичи и по крови и по духу. в Москве всегда существовала мусульманская диаспора, а представителей династий дворников-татар еще я застал. та семья была для меня вообще образцом семейственности. Я завидовал - как так можно всю свою родню знать и так со всеми дружить. И это при том, что мы сами обладали широкой популяцией :)
"те" мусульмане были плоть от плоти Москвы, не просто не представляли никакой социальной угрозы, но были одним из оплотов социальной стабильности.

сейчас же се иначе. пришлые чужаки, которых завезли в ненавистную Москву, где они осознают свое униженное положение и как любые униженные и оскорбленные таят в себе потенциальную угрозу.

вот-вот! Это мина с уже подожженным запалом. Сколько пройдет времени до взрыва, одному Аллаху известно

не знаю.
фотография сделана в совершенно другой стране.не географически ,а ментально.
уфы,но похоже,что это уже история.
ещё раз повторюсь,не знаю.
??
может быть нужно делать большие религиозные праздники(христианские и мусульманские) выходными днями по всей стране,что бы меньше было проблем...
?

Не забываем другие конфессии - пусть работают атеисты.))

Политикам (некоторым из них) свойственно давать простые ответы на сложные вопросы, выдумывая зачастую призрачные угрозы. Действует популизм недолго, а вот последствия могут затягиваться на десятилетия.

Какой это город?

Ирек, но ведь у нас в Кул Шарифе обряды тоже публичны. Что совсем не помешало покушению на муфтия и расползанию ваххабизма именно оттуда, верно?

а это уже попустительство властей. Это уже другая проблема

*Религия - опиум для народа* (С)

Одурманеные массы, только стравить - и понеслась душа в рай.
Причём, одурманивание с пелёнок начинают.
И кто на верхушке конфессий? Шо за кащей?

Круто! Не знал, что так было! Спасибо за инфу...
Только вот качество людей поменялось сильно! раньше с любым пастухом или чабаном можно было на философские темы поговорить, а сейчас? Они неподготовленные приезжают в этот Вавилон и просто с ума сходят...

риезжают в этот Вавилон и просто с ума сходят...

Их сводят с ума мракобесы религиозные ещё до приезда.
http://ic.pics.livejournal.com/kotkot777/50856763/14068/14068_original.gif

Спасибо. Интересно, а барана тогда резали?

Всегда прислушивался к твоему мнению.

Вот поискал по архивам.
Нет такого фото.
ПОискал по http://www.tineye.com. нет таких фото.
Попросил загнать в проф редактор и что мне сказали?
ФЫото сделано при помощи программы ЭБАБФОТОЖОП.

вообще-то под фото есть ссылка на источник

Человек объяснил так.
тени на фото падают на разных участках с разных потоков света.
Если фото увеличивать, то понятно что стоит очень мно женшин в платках и воротниках меховых.
В нижнем левом углу, около дерева, стоит омон в касках.....
ЭТО ПОЛНЫЙ ФЕЙК)))))))))))))

не думаю. Смысл такого фейка?