Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

В СССР ваххабитов не было

Стало традицией пугать москвичей (да и не только их) фотографиями молитв мусульман в дни религиозных праздников. Мол, смотрите, как их много. Можно подумать, что раньше молящиеся не перекрывали подступы к мечетям.

Вот фотография 1971 года:

Москва Соборная мечеть 1971 год

Фото отсюда
Это  день Курбан-байрама. И никого не пугало скопление мусульман. И о ваххабитах тогда никто не слышал, и  исламских экстремистов в СССР не было и в помине.

PS  Остаюсь при своем мнение, что строительство в Москве и Подмосковье мечетей могло бы стать сильным противодействием расползанию исламского экстремизма. Пока не будет мечетей, экстремисты от воинствующего ислама будут вербовать своих адептов в молельных комнатах и квартирах. А в мечетях обряды - публичны. Все на виду у всех...  Сказал об этом сегодня и корреспонденту НТВ, который готовит репортаж  для воскресной итоговой программы. Надеюсь, что не сильно  секвестрируют мои мысли.



Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →