Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Зидану - памятник, а кому-то зиндан....

2006 год. Финал чемпионата мира по футболу…. Матерацци назвал сестру Зидана «шлюхой». Это одна версия. По другой — в ответ на предложение Зидана подарить футболку, Матерацци заявил, что предпочёл бы его сестру. Что произошло дальше, видел весь мир:



В сентябре 2012-го в Париже открыли памятник:.

И ни один француз не заикнулся, что Зидан «своим поведением нанес ущерб имиджу Франции, поскольку его поступок транслировался по телевидению».

А про Лебедева написали, что он « …своим поведением нанес ущерб имиджу Российской Федерации, поскольку его поступок транслировался по телевидению». И не только это. Экспертиза феерична: «...поскольку все эти события произошли во время записи программы на ведущем телевизионном канале России и стали достоянием миллионов телезрителей, действия Александра Лебедева могут расцениваться как наиболее общественно опасное правонарушение, способное оказать отрицательное воздействие на формирование личности гражданина и на формирование общественного правосознания <...> В действиях Лебедева просматриваются признаки уголовно наказуемого деяния как против личности конкретного человека, так и в отношении общества в целом».

       Оба инцидента показывали по ТВ. Зидану поставили памятник, Лебедеву - шьют срок. Может быть дело всего лишь в том, что программу "НТВшники"  посмотрело куда меньше зрителей, нежели финал ЧМ-2006?   



Tags: Лебедев, Франция
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments