?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Твитт-одиночество?
июль 2011
irek_murtazin
Поддавшись всеобщей твиттеромании, с полгода назад тоже завел себе твиттер. Но так до сих пор и не понял, для чего он мне нужен. Привычки «твиттить лишь бы твиттеть» так и не приобрел. И не понимаю людей, к примеру, участвующих в каких-то вроде бы серьезных мероприятиях, но не выпускающих из рук твитт-рассыльник:

Мищеноко - твит

Тем более не понимаю твиттероголиков, размещающих в ЖЖ посты под названием «мои твиттты». Чтобы получить хоть какую-то обратную реакцию? Подозреваю, что у твиттероголиков сильно развит «синдром одиночества». И безостановочно отправляя в мир короткие сообщения, он ублажает свое одиночество (типа "твичу, значит живу!") и у человека создается иллюзия, что он не один в этом огромном мире. Но когда твиттеры отправляются в никуда, никто их не ретвиттит, никто не пишет в ответ, одиночество  может  усилится ("даже твитты мои никому не нужны..."). После этого-то человек, возможно, и решает связать твиттер с ЖЖ, может хоть блогеры что-то отпишут. Но я посмотрел  в паре десятков ЖЖ  посты "мои  твитты" и обратил внимание, что коментов к таким постам практически нет....

Может объяснит кто, для чего все-таки нужен твиттер?




promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

О себя приведу пример. Наш бывший Ставропольский губернатор Черногоров, завёл себе Твиттер. Я как узнал, ему и написал, что думает о нём народ в моём лице. Пока ни ответа, ни привета, хотя сомневаюсь, что таких совестью можно пронять.

губерам твиттеры уже вроде бы запретили... Медведев сьехал с Кремля и мода на твиттеры прошла

Ирек, твиты в ЖЖ - это нормально. Просто человек хочет поделится мыслью с разной целевой аудиторией, т.к. не у всех твиттер есть. Эти сообщения автоматически из твиттера в ЖЖ транслируются и френды в ЖЖ могут почитать.

"френды в ЖЖ могут почитать"

А кто-то читает твиты в ЖЖ?

Я вот не читаю такие записи у себя во френд-ленте.

Когда я был юным блоггером, френдил всех подряд. И однажды сдуру зафрендил одного ненормального. Он оказался невероятно плодовит, заспамил мне всю френд-ленту. И где-то половина его постов были "мои твиты". А писал голимую хрень, типа "Запретить все религии через ООН".
Так что Твиттер еще один способ заявить о себе, "донести свою программу".:)

расфрендил твиттер-спамера?

Для меня это - личная записная книжка, что-то вроде "полезно знать", ну и если кому-то интересно туда заглянуть - без проблем.

Но я давно и прочно поняла что всё что вообще электронно - никогда не может быть приватом, даже мейл и скайп.

Поэтому в твиттере как и везде - личного минимум миниморум.

Сам я свой твиттер удалил, наигрался.

Но думаю для конструкций "лидер-группа", "группа по интересам", "известная личность и последователи и почитатели", "найди меня я ведь не слишком быстро бегу", "политик против политика или я против тебя, ты против меня" вполне жизнеспособная штука.

Посмотрел как я писал об этом два года назад...

Мало что изменилось

Аналогично

Пытался понять, в чем польза, и не понял.

Re: Аналогично

значит, нас как минимум двое - непонятливых

Барндмейстера Битти могу процитировать - он хорошо сказал.

сама не могу понять :)

и я про то... удивляюсь, твитнуть, как сниснуть... душа не развернётся.

Edited at 2012-11-17 12:51 pm (UTC)

Неее... Твиттор нужен. Только без фанатизма. Я подписался на несколько новостных и правовых твитторов - окончательно перстал смотреть телевизор. Все новости в одном телефоне. Также твиттор удобен как дневник. Потом удобно (относительно удобно) восстановить ход событий. Вы просто не вошли во вкус ))

я тоже недавно завела твиттер, потому что мне сказали, что многие чиновники там сидят и можно с ними связаться.
И правда!
С некоторыми удалось пообщаться и донести наши проблемы.
то есть, мне он нужен для общения с чиновниками. Своего рода смс-ки.

У меня давно есть твиттер, но не научился, как им пользоваться. Связываюсь с друзьями по старинке: через электронную почту.

Неее, ну вы чо, братцы! Твиттер - это круто! :)
Твиттер - это источник актуальной информации. Вас же никто не заставляет писать твиты, но зато вы можете быть в курсе последних новостей, читая твиты других.
Опять же если вы хотите быстро донести до своих подписчков какую-то инфу, то достаточно написать твит.
Резюмирую: Twitter - это современное интернет-средство для оперативного обмена актуальной информацией (с) Печкин
Заводите - не пожалеете.

Ваш блог и есть Ваш твиттер ;-)

Ваш блог и есть Ваш твиттер ;-)