?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Малофеев пролетел?
июль 2011
irek_murtazin

Довыборы депутатов Знаменского сельсовета Смоленской области заинтересовали «Новую» только потому, что среди семи претендентов на три мандата оказался и олигарх  Константин Малофеев. И при этом никто и не скрывал, что мандат муниципального депутата Малофееву нужен только для того, чтобы попасть в Совет Федерации. Ну а зачем ему статус члена Совета Федерации, становится понятно, если знать, что над Молофеевм сгустились тучи: он уже фигурант уголовного дела по ст.159 УК РФ о хищении в ВТБ 220 млн. долларов. Правда, пока процессуальный статус Малофеева в этом уголовном деле – свидетель, но очень велика вероятность «крутого маршрута» свидетель – подозреваемый - обвиняемый- подсудимый- осужденный – этап в «столыпенке».

Злые языки поговаривают, что за свое делегирование в Совет Федерации Малофеев заплатил 10 млн. евро. И это вполне возможно.  Неспроста же в Знаменское даже губернатор Смоленской области  Алексей Островский приезжал, агитировал за Малофеева. К сегодняшнему дню в  округе осталось четыре претендента на три мандата, остальные самоустранились:

...

Но сегодня же стало известно, что еще вчера Вяземский райсуд отменил регистрацию кандидата в депутаты Константина Малофеева:










Это на каком же уровне принимали решение об отмене регистрации кандидата Малофеева?








promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
(Deleted comment)
а поподробнее?

На районном уровне не решаются дела.

Акул бизнеса. Маленький сектор. Есть область.

Re: На районном уровне не решаются дела.

вопрос, видимо, решался даже не на уровне области. Было бы странно, что Островский "санкционировал" отмену регистрации своего протеже

(Deleted comment)
вот его и самого "отцензурировали"?

Edited at 2012-11-18 03:07 pm (UTC)

заплатил 10 млн. евро

Райсуд теперь последняя инстанция?

это все правда!

Это все правда! У меня в Знаменке друг живет, звонил сегодня. Говорит такого количества людей "от губера" на тачках понтовых из смоленска давно не видел. Они решили все равно выборы проводить, а председатель местного избиркома Несмеянова Л.В. говорит всем, что это постановление суда еще не вступило в законную силу и ей все равно - плевать мол. И явка всего 30% была. И людей местных (хорошие они или плохие - другой вопрос) сняли заранее, надавили просто. А вот партийцев из единой россии не сняли - оставили для декорации, чтобы им мандаты типа дали. Осталось на 3 мандата 4 кандадата! Я в шоке ваще - людей подкупали открыто, угрожали им, а выборы все равно с Малофеевым идут! В штабе все, конечно, нервничают - у всех семьи. Несмеяновой заплатили всего 14 штук зелени "за процесс", она машину хотела купить и дом достроить, а теперь все прахом - как бы бабло не захотели выбиить обратно :(

Правовой нигилизм какой-то. Согласно 67-ФЗ, любые выборы могут быть назначены только на воскресенье (а 18.11.2012-это суббота), Во вторых решение суда о лишинии регистрации кандидата может быть принято не поздднее чем за 5 дней до выборов (в понедельник). 17.11 суд не мог принять такое решение, а должен был прекратить производство по делу.

что как бэ намекает, что это не просто решение принималось не в суде

  • 1