?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
500 рублевый электорат
июль 2011
irek_murtazin
Суд отменил регистрацию кандидата Малофеева, но из избирательных бюллетеней фамилию Малофеева вычеркивать не стали. Потому как решение Вяземского райсуда еще не вступило в силу и оно может быть обжаловано.

Сдается мне, что торг за кресло члена Совета Федерации еще не закончился…

Ну а пока выборы в Знаменском Малофеев выиграл.

Из 481 избирателя в выборах приняли участие 171.
13 бюллетеней испорчено.
158 – признаны действительными.
У каждого избирателя было по три голоса (округ трехмандатный).
Малофеев набрал 128 голосов.
Животкова – 73
Хортова – 63
Зверев – 57.

Результаты не удивляют. 500 рублей, что раздавал Малофеев (сам факт подкупа избирателей  признал Вяземский райсуд) и  в Знаменском, и  в Красном, и  в Мощенках (эти села входят в округ) – серьезные деньги. А народ наш - честный и порядочный. Если уж взял деньги и обещал проголосовать, то обещание выполняет.

Да и как не проголосовать за Малофеева? Если и губернатор за него агитировал. И листовка у него была:



И за кого голосовать, если вокруг – сплошная некрасовщина: по будням ненастье, а в праздники дождь:

















promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Ужас! Какое убожество!

(Deleted comment)
я же не всегда жил в столице. Да и по России езжу часто. В той же Сагре, к примеру, Некрасова я не вспоминал...

(Deleted comment)
подъезды в России везде одинаковые. Нормальные там, где жильцы трясут за грудки комунальщиков и сами не гадят, и жуткие там, где жильцам все "до лампочки"

(Deleted comment)
представьте, зависит. Мои родители жили в обычном спальном районе Казани. Поначалу так получилось, что новоселы следили за подьездом, там на каждом этаже цветы в горшках на подоконниках стояли, на стенах подъездов были жизнерадостные рисунки (один из жильцов оаказался художником-самоучкой). Люди ходили друг к другу в гости Потом одни сьехали, поменяли квартиру, вторые, третьи... Сейчас в подъезде - разруха

Вот у меня в подъезде

нагадили установщики дверей хаммер - им жильцы не сказали что от искр болгарки может сгореть кафель пола и нуно) позаботиться о его защите.
И так по-всюду.

Ну, после того, как пообщался с объединённым штабом оппозиции, - перед 14 октября, думается главный вопрос не оттого, что голосуют за таких кандидатов, а почему не голосуют за других.
и не надо говорить про "фальсификации" - с точки зрения моего анализа, скажем, у нас компания была изначально организована не просто плохо, а заведомо проигрышна.

Более того, когда отказались от всех моих советов, проверил, - насколько смог, то, что предлагал.
По моим оценкам я один принес 10-15% реально проголосовавших за кандидата от оппозиции.
А, если бы хотя бы поработало 10-20 человек, и хотя бы частично их работа была бы оплачена?
Кстати, официально потрачено на избирательную компанию штабом КПРФ&СР 2,1 миллиона рублей.
При этом - в данном конкретном случае, я искренне хотел победы конкретного человека.

А расклад окончательный за кандидата от ЕР - 11,5%, за оппозицию - 2,7% (2,7% - это около 8000 человек в Калининграде)
И сегодня, думается, могу утверждать, что главная проблема оппозиции - не "фальсификации", а неумение (или нежелание) реально разговаривать с избирателями.
Еще раз - кандидат был достойный.
Но ему сделали такую репутацию, что большинство (в Калининграде дома осталось 79,5% избирателей) предпочло остаться дома.

И глядя на общий расклад по стране (ну, кроме разве что Саратова), думаю, что везде сходная картина. В той же Твери, где много шумели про фальсификации общий расклад голосов, - такой же, как в Калининграде.

Даже в приведенном примере, на выборы пришло только 35% избирателей (что вообще-то много - даже в Химках явка составила 25-26%).
То есть, осталось 65% или 310 человек, что остались дома.
И простой вопрос - что реально нельзя было убедить, обойти, найти ключ к этим людям?
Извините, но 10 человек в день может обойти ОДИН человек, а избирательная компания начинается за месяц официально.

Так что при всем неприятии описанного выше кандидата, представляется, что общее направление текста, - ни о чем.
А точнее отражает тот факт, что сегодняшяя оппозиция своё неумение разговаривать с людьми пытается свалить на "нечестность" конкурентов.

ЗЫ. Когда после выборов попытался поговорить еще раз, то народ отказался наотрез анализировать - почему в Калининграде против того же Путина проголосовало более 50%, а на этих выборах за главного кандидата от оппозиции - только 2,7%...
Кстати, за месяц я называл максимум 4-5% (по той компании, что велась), а мне в ответ утверждали, что 40-45% они и так получат...


все можно было. Но выборы проводились "секретно" Никто знать не знал о выборах. И если бы не губернатор, который 10 ноября лично приехал в Знаменское с агитбригадой и Малофеевым, может, так втихаря и прошли бы выборы. Из четырех претендентов - НИ ОДНОГО не согласованного. Округ - техмандатный.

И тем не менее - и это уже профессиональное замечание - до тех пор, пока оппозиция будет винить в неудачах власть, а не начнет спрашивать с себя - надеятся всерьез на победу нечего.

Кстати, за месяц до выборов 14 октября подробно обосновал, - почему нельзя в избирательной компании критиковать соперников.
И почему такие заметки (критические) - в большом объеме укрепляют только критикуемых.

И почему же нельзя? Кратенько или ссылочкой не поделитесь?

Ну, кратенько писал, только о критике - http://lunjov.ru/2012/09/избирательные-компании-политика-и-пс/
Если что в тех числах еще несколько материалов - на сайте, о впечатлениях от общения с объединенным штабом КПРФ&СР в Калининграде.

Могу сказать, что еще за месяц дал развернутые рекомендации (не только от себя, но и от юзабилиста и социолога) - все, как говорила сова из "Винни-Пуха" безвозмездно, совсем даром)))
Для справки за подготовку только сходного соцопроса (мне подготовил социолог с опытом 10-летней работы в качестве начальника отдела в одной из самых успешных коммерческих структур Калининграда "по жружбе") штаб ЕР в Калининграде заплатил около немалую денежку (и, кстати, провел его как раз за месяц до выборов).
Мы так же подготовили опрос, определили методику, - надо было опросить 400 человек из 5 районов (по 80), что дало бы анализ с ревалентностью 5% для нашего города.

А рекомендации были - что делать, как делать и чего делать не надо (около 20 страниц А4 текста).
Хотите знать результат?
НИЧЕГО использовано не было.
Наоборот, словно специально, на 90% все делалось вопреки тем рекомендациям.

Могу сказать, что сам - для проверки провел свою компанию, и хоть в штабе после выборов этот факт обсуждать не стали, но в одиночку, не потратив ни копейки думаю, что обеспечил кандидату от оппозиции до 10-15% голосов 14 октября.
А теперь представьте, что было бы, если этим занялось бы хотя бы человек 20, частично на платной основе?
Кстати, избирательный штаб потратил денег в 10 раз больше, чем я называл максимальную стоимость работ, в соответствии с рекомендациями.

С учетом того, что результат в Калининграде (а тут даже самые ярые критики власти не обвиняли власть в фальсификациях) повторил средний по стране, саму компанию готовили те же технологи, что работают последние 10 лет по рекомендациям из штабов в Москве (напомню у нас кандидат был единый от КПРФ и СР) можете сами сделать вывод о неудачах кандидатов от оппозиции.

И последнее.
Когда я понял, что мои рекомендации не хотят использовать, то сказал - где-то за месяц, сколько максимум получит ЕР(15-17%, де-факто 11,5%), сколько кандидат от оппозиции - до 4-5%, итог - 2,7% (хотя мне вообще-то важнее было проверить методики, но конкретного этого человека я поддерживал).
Мне было сказано, что они рассчитывают на 30-40% от общего числа голосов (как я понял ориентировались на то, что 4 марта у нас против Путина проголосовало в городе 52%).

А вообще прихожу к выводу, что сегодняшняя оппозиция, обвиняя власть, что та не дает им придти к власти, таким образом пытается оправдать своё неумение предлагать себя людям - вспомните, что даже в Химках 75% людей проигнорировали ВСЕХ кандидатов, а по стране выборы проигнорировало до 80% - как в Калининграде.
О каких фальсификациях на таком фоне можно вообще говорить?
Можно говорить, что все эти разговоры в основном - для оправдания бездарно потраченных средств на избирательные компании.

(Deleted comment)
Заметьте, как выделяется в листовке его помощь храмам и его православие. Хочет понравиться. А нам говорили, что РПЦ все ненавидят. Вот и опровержение.

  • 1