?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тысяча свидетелей защиты
июль 2011
irek_murtazin

Есть работа для КС. Реальная работа, конкретная. Работа, которая, если довести ее до конца, может существенно осложнить задачу судей, когда они будут выносить обвинительные приговоры узникам «Болотного дела».

С удивлением узнал, что у защиты возникла проблема со свидетелями защиты. Точнее, проблема в том, что «свидетелей защиты» очень мало. А ведь в Марше 6 мая участвовали десятки тысяч людей. И каждый из них может принять участие в судебном процессе в процессуальном статусе «свидетель защиты».

Я вот решил, что обязательно пойду на процесс и расскажу о том, как нас (меня конкретно) осмотрели перед началом марше (пришлось выбросить в урну банку с колой, например). Досмотр был очень тщательный и ни один участник марша не мог пронести на марш ничего предосудительного. Зато сотрудники полиции ходили туда-сюда мимо рамок металлоискателей и могли пронести на марш что угодно, хоть гранатомет.

Навальный

Расскажу и о том, как мы подошли к Болотной и не могли пройти на площадь, потому что полицейские устроили еще один «пункт проверки» и выставили оцепление, перегородив дорогу тем, кто не хотел участвовать в митинге, а сразу после марша собирался уйти на станцию метро Боровицкая (сам собирался так сделать, но провокаторы в погонах лишили меня возможности пройти на Боровицкую.) А сзади все подходили и подходили люди. И чтобы не допустить провокаций, организаторы Марша приняли решение садится на асфальт и соорудить эдакий «живой щит» между оцеплением и теми, кто подходил и подходил. Это было единственное правильное решение. Время показало, что там, где участники марша сидели на асфальте, там не было никакого прорыва. А вот справа (по ходу движения марша), где не удалось выставить «живой щит» прорывы были спровоцированы.

Обо всем этом я собираюсь рассказать во время судебного процесса в качестве свидетеля защиты. Но моих показаний мало.

УПК и разъясняющее постановление Пленума ВС РФ говорит, что суд не может отказать в допросе свидетеля, если он прибыл в суд. И будет опрашивать всех свидетелей, пока они есть. Даже если их будет сотни, а то и тысячи. В последующем, показания каждого из свидетелей должны быть отражены в приговоре.

На Марше 6 мая нас было десятки тысяч. Неужели не найдется хотя бы тысячи человек, готовых придти в суд в качестве свидетеля защиты? Думаю, что найдется. Пока они, думаю, еще не знают, что могут придти в суд в качестве свидетелей защиты. Именно поэтому координационный совет мог бы:

1.                       Призвать участников Марша 6 мая выступить в качестве свидетелей защиты по «Болотному делу»

2.                       Собрать данные свидетелей и передать их адвокатам узников «Болотного дела»

3.                       Скоординировать «явку свидетелей». Дело в том, что суд может допросить от силы 10-12 свидетелей в день. И приходить в один день сразу всем нет необходимости.

Если вы были на Марше 6 мая и готовы придти в суд в качестве свидетеля защиты, потому что вам есть что сообщить суду для установления истины, скидывайте в личку свои координаты. Передам их адвокатам (или в КС, если он решит этим заняться).


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
без комментариев

вот именно, была мысль вообще заморозить коменты, но потом подумал, пусть останутся, надо же нашистким тролям где-то пар выпускать. Да и приличным людям может захочется высказаться

Скорее всего, ваши свидетельства не будет засушены в суде потому, что они не имеют отношения к существу обвинения. Как оправдывает ваше заявление о контроле за входом на митинг человека, который нападал на полицейских и кидал в них куски асфальта? Никак)


"Время показало, что там, где участники марша сидели на асфальте, там не было никакого прорыва"

Конечно не было. Прорыв был там, где возникла давка.
А возникла она в результате сидения на асфальте.

Edited at 2012-11-23 07:32 am (UTC)

тоже возмущен. по мудрой задумке властей народ должен был потоптать себя возле этих четырех или пяти - не помню точно -калиточек металлоискателей. и желательно с жертвами. а они вместо этого на асфальт уселись. ну не суки?

>засушены в суде<

))))
Замечательно.))

КС скорее мёртв чем жив

последней умирает надежда

Людмила Алексеева считает: http://www.echo.msk.ru/blog/lm_alexeeva/954039-echo/ - десятки тысяч нас должно быть. Общественные слушания по 6 мая в Сахаровском центре проходили уже ни один раз, в Интернете есть видео слушаний, свидетельства очевидцев. Я бы тоже пошёл в свидетели, но такого судебного процесса, к сожалению, адвокаты пока не инициировали. Нет пока в природе такого дела "о признании событий 6 мая полицейской провокацией". К каждому обвиняемому не находишься, да и не те это дела, в которых ждут таких свидетелей - там не расследованием занимаются, а вязанием и шитьём белыми нитками.

отдельного процесса по этому вопросу, увы, не будет. Надо идти свидетелями на процессы тех, по кому возбуждены уголовные дела. И если нас свидетелей защиты будет много, но есть возможность суд над узниками "болотной" превратить в суд над системой

Из Казани приехать не смогу к сожалению, поэтому перепост только с меня.

и на том спасибо. Хотя , если будет под 1000 свидетелей, процесс затянется на 5-6 месяцев, глядишь и будет оказия, и появится возможность придти в суд

Вы часто и много пишете про коррупционное МВД. Следуя вашей же логике, т.н. оппозиционеры могли легко подкупить нечистых на руку сотрудников МВД, которые в свою очередь "могли пронести на марш что угодно, хоть гранатомет".
Так что всё сходится, сидеть они всё равно будут.

не сомневаюсь, что именно так Вы и поступили бы. У Вас мышление провластное, жуликоватое. Такое же , как у НИХ. А ОНИ так и поступили. Иногда лучще молчать, Хафизов.

Edited at 2012-11-23 01:05 pm (UTC)

Это отличная инициатива, вот только будет ли поддержка? Пуси сидят, первый обвиняемый по Болотной получил реальный срок, а гражданского возмущения и активной поддержки политобвиняемых как не было, так и нет...

>а гражданского возмущения ... как не было, так и нет...<

И не будет.
Ибо граждан нет, одни горожане.
Лидеры оппы))продажные, таксебешные и б/ушные, без искры Божьей и прости Господи, Дьявольской.

Все нижеприведённые слова в рэфэ - пустой звук:

***Гражданство
— устойчивая политико-правовая связь человека и государства,
выражающаяся в их взаимных правах и обязанностях.
...
Гражданство является
одним из институтов конституционного права и
находит своё закрепление в конституции (основном законе) государства и
иных нормативно-правовых актах.***

ЗЫ
И население одних паразитов на других менять не спешит
по принципу - нонешние уже насосались.
ИМХО)

Edited at 2012-11-23 02:23 pm (UTC)

(Deleted comment)
это было написано уже после того, как все произошло... Так что веры этим "откровениям" нет

(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1