Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Дело "связистов"

Константин Малофеев пока остается муниципальным депутатом.

Константин Малофеев, собственник компании  Marshall Capital, успел подать аппеляционную жалобу на решение Вяземского райсуда, который отменил его регистрацию в качестве кандидата в депутаты Знаменского сельсовета. Как сообщили «Новой» в секретариате Вяземского райсуда, апелляционная жалобы Малофееа поступила в суд 22 ноября, в последний день, когда это еще можно было сделать.

Напомним, судебное решение об отмене регистрации Малофеева  было принято 17 ноября за несколько часов до начала голосования. Но поскольку решение не вступило в законную силу, из избирательных бюллетеней фамилия Малофеева не была вычеркнута, и выборы он выиграл, набрав голоса 128 избирателей из 171, принявших участие в голосовании. Выборы в селе Знаменское Угранского района Смоленской области привлекли внимание тем, что еще за неделю до голосования ни для кого не было секретом, что в Знаменке выбирают не рядового муниципального депутата, а будущего члена Совета Федерации. Познакомить Константина Малофеева  с жителями Знаменки приезжал лично губернатор Смоленской области Алексей Островский. Однако уже в понедельник, 19 ноября Островский распространил информацию, что он не будет выдвигать Малофеева в сенаторы. Во вторник в квартире Малофеева был произведен обыск в рамках уголовного дела по ст.159 УК РФ о хищении  225 млн долларов у ВТБ. Эти сумму банк по просьбе Малофеева еще в 2007 году выдал в виде кредита ООО «Русагропром» на приобретение молочных заводов, принадлежащих Малофееву. «Русагропром» возращать кредит не стал, а вскоре инициировал процедуру своего банкротства. ВТБ, посчитав, что именно Малофеев фактически получил кредитные средства, обратился в Высокий суд Лондона и правоохранительные органы России. В Лондоне суд в качестве обеспечительных мер по иску наложил арест на активы Малофеева (в частности на 10% акций «Ростелекома»), а в России было возбуждено уголовное дело ( Подробности в «Новой» № 132 от 21 ноября 2012). Процессуальный статус Малофеева по этому уголовному делу пока остается прежним.>

Tags: Малофеев, Смоленск
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments