?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мария Алехина в опасности?
июль 2011
irek_murtazin

Новости из ИК-28 города Березники Пермского края, всколыхнув блогосферу, быстро перекинулись в офлайн и СМИ. Уже и ТВ-каналы начали пересказывать подробности конфликта Марии Алехиной с зэчками.

Вот «официальная версия» конфликта. После этапирования в ИК-28 девушка прошла карантин и была переведена в общий отряд, где у нее начались конфликты с другими осужденными. Не выдержав оскорблений, угроз и нападений, Алехина обратилась к начальнику колонии. Начальник колонии принял решение изолировать Алехину в «одиночной камере на территории ШИЗО». И выделил сотрудника, который будет сопровождать Алехину во время передвижения по территории колонии, фактически охраняя девушку.

Статусные правозащитники забили во все колокола: Алехину надо переводить в другую колонию, в ИК-28 ей находиться небезопасно.

Надо сказать, ИК -28 считается образцовой в УФСИН Пермского края. Колония эта «красная», то есть находящаяся под тотальным контролем администрации. Если в адрес Алехиной и были угрозы со стороны других заключенных, то они, по всей видимости, санкционированы администрацией колонии. В этом уверен и руководитель проекта Gulagu.net Дмитрий Пронин:

— В «красных колониях» без благословения администрации и прыщ не вскочит, — говорит Пронин. — Если были конфликты, почему нет информации о мерах, принятых в отношении других участников конфликтов? В бараках сегодня нет мест, которые не были бы в поле зрения камер видеонаблюдения. Не сомневаюсь, что администрация ИК-28 хочет избавиться от Алехиной, переведя ее в другую колонию.

Интерес руководства ИК-28 очевиден. Мария Алехина — чересчур известный арестант, а это значит, что в колонию зачастят журналисты и правозащитники, сопровождать которых будут сотрудники краевого УФСИН. А это очень хлопотно. Это нарушает привычный уклад жизни колонии. Лучше избавиться от такого осужденного. При этом по его инициативе.

Эксперт Совета по правам человека при президенте России Владимир Осечкин считает, что ситуация с Алехиной очень тревожная:

— Надо срочно вернуть ее в общий отряд. Потому что там она на виду и с нею ничего не случится. А вот в одиночке она абсолютно беззащитна. Там возможны любые провокации. Сейчас, когда пошла шумиха, я не исключаю, что может быть предпринята попытка имитации суицида Алехиной. Я направил запросы в ОНК Пермского края и уполномоченному по правам человека Пермского края, что надо срочно выехать в Березники. Нужно брать ситуацию под контроль.

«Новая газета», 24.11.2012

PS   Знаю об всем этом не понаслышке. Когда отбывал наказание по ст. 282 УК РФ («за разжигание социальной розни по отношению к социальной группе представители власти») меня этапировали в ИК-10 г. Менделеевска. Как и ИК-28 «десятка» тоже считалась одной из лучших «по всем показателям» в УФСИН Татарстана. Но на деле показатели оказались дутыми. В колонии не было большой проблемой «достать» наркотики, спиртное, телефоны, осужденные «батрачили» на городских объектах и коттедже начальника колонии, при этом получая за работу 150-200 рублей в месяц, во всю шла торговля УДО. Могу записать себе в актив, что в колонию нагрянула комиссия во главе с замдиректора ФСИН генералом Владиславом Цатуровым. Итог работы комиссии:  начальник колонии, два его заместителя и еще восемь сотрудников были уволены из системы.

Но развязке предшествовало то, что меня трижды отправляли в ШИЗО (к слову, в последующем все постановления о «водворении в штрафной изолятор» Менделеевский райсуд признал незаконными), а до прессинга пытались договорится, предлагая написать заявление о переводе в другую колонию.




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

понятно. осалось узнать, что со 2 девицей

по ней пока никакой инфы нет, видимо и проблемм нет. Наверное, зона не такая образцовая, как пермская, и произвол администрации не такой беспредельный.

ради чего?
ты ,дустым,каторжанин,в уважухе.скажи,ради чего жизнь усложнять?
никаму не досаждай,никаго не осуждай,и наше вам,почтение(с)
((

а ради чего декабристы вышли на площадь? Ясен пень, для пиара...Ради чего же еще

(no subject) (Anonymous) Expand
У нее сволочной характер, мало мозгов и много гонора - отсюда и проблемы. Вот и вся подоплека.

Посидит - поумнеет?

тогда зона может быть и благом в смысле
переоценки своих гомофеминистких заморочек,
лишь бы не сломала, а закрепчало в политическом
просветлении и созревании, для более цельной
жизни?
А 5 летний мальчик-сын у неё без матери остался - это
кого-нибудь хоть волнует, если она была мать-одиночка?

Заработал – получи. Я русский человек, крещёный, верю в Бога и живу по Его 10 заповедям, хотя не всегда получается. Но в трудную минуту или в момент опасности обращаюсь к Богу за помощью – и Он не оставляет меня без нее. Так вот эти «бешенные вагины» оскорбили бога, всех христиан и меня. Я очень рад, что этим «вагинам» придётся посидеть в колонии и очень хорошо представлял, что их ждёт там – у них проступок не лучше изнасилования, а может быть и хуже. А с насильниками в зоне не церемонятся – и это правильно. Страшен не срок, а прописка в зоне. Они свой выбор сделали – им покоя уже не будет ни на Земле ни в Аду.
Алексей Павлович.

а Вас не оскорбляет, что тот же глава РПЦ уже давно живет как олигарх? Бог дает? Или сам берет?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Raley (Anonymous) Expand
Грустно и печально.

Алексей Павлович,
я за Ваше мнение голосую обеими руками.))
Хотя сам считаю религию "опиумом для народа".
Но если пока есть человеки,
свято уверовавшие,
то взбешённым пёздам в богоугодных строениях делать нех..,
тем более в столичных и главных в ихней иерархии.

Подрыгались бы так в *сердце чечни* - это были бы их последние судорожные телодвижения.
И - "Только мёртвые с косами стоят... И тишинааа..." (С))

Развезли либеральных соплей за бл...й на весь мир,
далее нецензурно......



Не не не, мусульмане протестуют подрывом нахрен всей мечети и весьма часто, пусть лучше протесты песнями и плясками будут отмечаться, чем детонацией бомб с подшипниками.

СПУСТИЛ! (Anonymous) Expand
Обоссалась паскуда?! Зона живет по своим правилами и понятиям, это тебе не в храме плясать и в суде лыбится. Пусть вернут в общую камеру, чтоб всю дурь из неё выбили!!!

Smith (Anonymous) Expand
1- Довольны ли православные наказанием? Нужно ли ещё добавить пыток или как-то ухудшить условия пребывания в заключении?
2- Как православные вообще решили, что получили право Судить вместо Него?
3- сколько раз православные молились за этих девушек за последние 6 месяцев?

Интересно получить ответы на данные вопросы от тех православных, которых оскорбило выступление в храме

православные тоже разные, нельзя всех под одну гребенку. Даже среди тех, кого оскорбило есть те, кто считают, что на зоне девчонкам не место

(no subject) (Anonymous) Expand

А картинко хде с тараканами?

?


Edited at 2012-11-24 03:07 pm (UTC)

Re: А картинко хде с тараканами?

Слушай, судильщик! Ты к зеркалу подойди! Не стошнило???

Этих сучек, АЛЕХИНУ и Другую курву нужно, чтобы там, в зоне, им преподали "урок" на всю оставшуюся жизнь, - что на свете самое святое -это Господь и , подобные выходки в храме Господнем караются только смертью - ибо таким шалавам не место среди православных людей...А то, видите ли, забеспокоились всякие там правозащитники о ее безопасности - раньше надо было думать своими бараньими мозгами НА КОГО ОНИ ЗАМАХНУЛИСЬ ! ПРИДУШАТ ИХ В ЗОНЕ И ПОДЕЛОМ !!!Общество только СПАСИБО СКАЖЕТ ,ЧТО НЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ ПОРТИТЬ ВОЗДУХ ЭТИ ТВАРИ !!!

Joker

(Anonymous)
Что ты знаешь о Господе, человек? Что ты знаешь о мироздании? Толком Ничего! Если то, что ты написал есть твое истинное мнение - то к христианству ты не имеешь никакого отношения. С начала до конца - все ненависть. Ты гневаешься, совершаешь смертных грех. О чем ты думаешь? Как их ты ненавидишь? А необходимо думать о добродетелях: любви, смирении, кротости. Только тогда ты сможет считать себя истинным христианином. Послушай меня и спасешься.

Не успели баланды хлебнуть, уже забздели.А ты как думала,овца, там всё же зона.

Мария Алехина в опасности

За что боролись на то и напоролись.Надеюсь в колонии их вылечат об бешенства матки и прочих бешенств,там есть люди очень охочии до таких "телогреек".

Re: Мария Алехина в опасности

Оо, наконец то озабоченный в комментах появился. Это такие мужчинки, любящие вздрочнуть на порнушку, в комментах всегда пишут одно и тоже, как щас их на зоне опустят, да еще и смакуют...Дядя, вам уже, судя по фото годков много, а все эротоманством страдаете..сходите к проститутке
Ну и на зоне, как я слышал, просто так никого не опускают, тем более за политику

Настоящую веру ничем оскорбить невозможно,оскорбляется только обрядоверование. Откуда столько злорадства?

Ну тогда давайте разрешим срать прямо во время Литургии назовём это флэшмоб..?

У нас и так очень толерантно. Но зачем (вернее ДЛЯ ЧЕГО?) это делать всё в публичных местах? Пусть собираются на квартирах и трахают д.д. на 9 месяце, засовывают себе куриц в пиз..ду, пляшут в цветных шапочках... мы то тут при чём???

(Deleted comment)

ЕХ.полит/зак.

(Anonymous)
Девахи молодцы.Своим поступком они сорвали маску со зверя.Теперь даже идиоту ясно, что скрываетса под маской:-суда в российской педерации;2 - президента;3-А ГЛАВНОЕ чиновников ортодоксальной церквы,И исходя из эпитетов типа(на костёр их,забить их и т.д.),её кровожадной узколобой кучки сектантов (паствы).ТЕРПЕНИЯ И СИЛ ВАМ ОЧЕРОВАШКИ И СПОСИБО ЗА СВЕТ.

Re: ЕХ.полит/зак.

..начала считать шавок крошки цахеса, его бесчисленную свору прикормленную ..и сбилась со счета.МЛЯ! калькулятор на работе забыла