?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Копейск и Рифеншталь
июль 2011
irek_murtazin
Официальные сообщения из Копейска невольно заставляют вспомнить Лени Рифеншталь. Талантливая была девушка. Умудрялась черное снимать белым, а белое черным.

Такие же талантливые люди, видимо, работают и в пресс-службе УФСИН Челябинской области. Заурядный человек едва бы смог заявить что  «выброс негативной информации в сети интернет о деятельности уголовно-исполнительной системы Челябинской области направлен на дестабилизацию обстановки в исправительном учреждении… Между тем, линия, проводимая руководством управления, остается неизменной - это создание соответствующих коммунально-бытовых условий для осужденных и приведение режима отбывания наказания в соответствие с действующим законодательством».

Если уж на воле ОМОН так поработал, что восемь ОМОНовцев пострадали, можно только догадываться, что происходило в стенах колонии. Речь даже не о днях бунта, а что называется о буднях. По словам руководителя правозащитной организации АГОРА Павла Чикова информация о том, что в копейской «шестерке» не все благополучно, начала поступать к ним еще в начале года. В августе в колонии был убит арестант. И ФСИН и прокуратура на обращения правозащитников не реагировали. А зеки продолжали писать. Вот что рассказала Елена Дмитриевская, мать бывшего арестанта ИК-6 (подчеркну, БЫВЩЕГО, так что врать матери нет смысла): «После того как ребята подписались под коллективной жалобой, их сразу стали подвергать пыткам, чтобы они отказались от этой жалобы. Начальник колонии и его заместители постоянно подвергали пыткам осужденных, вымогали деньги».

Да, колония – не пионерский лагерь и там не должно быть тепличных условий. Но зеки – тоже люди! Преступники, но люди. И ни в одном приговоре нет ни слова о том, что администрации колоний имею право пытать и унижать осужденных. И не надо забывать, что в колонию люди попадают не на всю жизнь (для нелюдей есть другие колонии, пожизненные). Рано или поздно они вернутся. И нам не должно быть безразлично, какими они вернуться.  Еще в апреле писал: «….колонии и тюрьмы – это кузница кадров для криминального мира… Более того. Не все, прошедшие «тюремные университеты», вернутся к «преступному образу жизни». Но однозначно, что практически все, побывавшие в колониях и тюрьмах, выходят оттуда, получив на всю оставшуюся жизнь прививку неприязни к представителям власти, к государственным институтам, к людям в форме. Власть должна молить Бога, чтобы эти люди оставались маргинальными и аполитичными. Потому что, если они вольются в число тех, кто не просто не доволен системой управления, но и участвует в митингах и пикетах, то власти не сдобровать. Эти люди не остановятся ни перед чем. Сметут!»

Прошло полгода. После бунта в Копейске, снова готов подписаться под каждым словом, написанным в апреле.




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
сказки про пытки осужденных, конечно, вызывают слезливость у наивных и неопытных :)
На самом деле, там блатные устроили бунт в связи с тем, что администрация не желает отдавать зону под управление воровских авторитетов. То есть, соблюдает закон.

Вы предлагаете мне верить уголовнику на слово?

Видимо у наших белоленточных на столько низкая популярность, что они уже и бандитов, сидящих в колониях СТРОГОГО режима, готовы взять в союзники. Иначе, чем объяснить заинтересованность госдеповских грантососов из "агоры" ситуацией в колонии?

Во всех тюрьмах пытают, это норма.

Согласен, ": «…Власть должна молить Бога, чтобы эти люди оставались маргинальными и аполитичными...»
Когда в марте, на президенских выборах, я видел в чью пользу пошёл мой голос, трудно остаться аполитичным
Хотя, блатные ходили, просили чтобы не задавали лишних вопросов. Просили. "Во избежания эксцессов"
Выводы можно сделать уже сейчас.

Если блатные перестанут быть аполитичными, то у властей появится отличный повод расправиться с радикальной оппозицией. И народ расправу поддержит)))

Шёл бы ты от сюда

Свято верю в мудрость народа.

Реакционно-запретительное отношение власти к обществу чревато возникновением подпольных фанатичных сект, поклоняющихся избранной идее. О чем предупреждал Достоевский в романе "Бесы". Россия уже это проходила. Ленин называл здоровье членов партии казенным имуществом.
Очень надеюсь, что и во власти, и в обществе есть понимание этой опасности.

Галина Молчанова

В сентябре меня допрашивали в следственном после того как депутаты от ЕР избили перед заседаниям СД . где у меня был доклад о незаконости тарифов для Ук. А возбудили дело пртив меня. Заболела раком. Так вот в слественном меня допрашивали 6 часов у меня на руках было напрпвление на срочную операцию. Издевались со словами -про тюремную медицину

Re: Галина Молчанова

не удивляет. Удивляет, что мы все это терпим

Re: Галина Молчанова

(Anonymous)
Нет на вас подонков сильной руки! Беда...

Абу-Салим?

Вы полагаете, что ИК-6 в Копейске - это российский Абу-Салим?

типун Вам на язык! В Абу Салиме убили больше тысячи арестантов и 1700...

Re: Абу-Салим?

И привело это к гражданской войне.

Я вот никак не пойму сторонников Каддафи в рунете. Они, что, события в Абу-Салиме считают выдумкой?

Рифеншталь

Посмотрел отрывок из фильма "Триумф воли" (где Гитлер говорит, что физический труд не менее достойный, чем любой другой). Хотя я занимаюсь физическим трудом, многое в фильме вызывает отвращение. Шагистика и речёвки напомнили мне смотры строя и песни в пионерлагере, во время подготовки к которым мы по несколько часов шагали под палящим солнцем.

  • 1