?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
26 ноября - черный день календаря....
июль 2011
irek_murtazin
Накануне даже не вспомнил, что на календаре 26 ноября. Хотя целый день был на связи с правозащитниками, дежурящими у ИК-6 в Копейске, с арестантами, сидящими в следственных изоляторах, с сотрудниками ФСИН…  То есть «информационный фон» был вполне «благоприятным» для того, чтобы вспомнить, что ровно три года назад 26 ноября 2009 года федеральный судья Кочемасов завершил оглашение приговора, на меня надели наручники и препроводили из зала суда в казанский СИЗО-2. За спиной осталась свобода, а впереди был 431 день несвободы...

26 ноября увели
Фото отсюда




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Ирек,вы прошли тюрьму,и она вас не сломила. Вы продолжаете бороться.На таких людях всегда и держалась Россия.Удачи вам.

Митинг 8 декабря.

Здравствуйте Ирек. 8 декабря в Казани не будете?
Митинг согласовали. Сейчас начинаем агитацию. Судя по настроению казанцев, прийти должно много недовольных. И Вас приглашаем.
группа ВКонтакте: http://vk.com/event45908827

Edited at 2012-11-27 08:51 am (UTC)

Re: Митинг 8 декабря.

увы, боюсь, что не получится - дел невпроворот...

"«информационный фон» был вполне «благоприятным» для того, чтобы вспомнить, что ровно три года назад"...
Знаете, сегодня встретить даже аналитику, которая помнит, что было год назад, трудно вспомнить.
Да, и тогда - 26 ноября я оказался в Рязани у знакомых, так выяснилось, что 99% вообще того процесса не заметили, хотя именно на нем была отработана и методика "эспертиз", которая сегодня позволяет подвести кого угодно под экстремизм и так далее, достаточно вспомнить дело Pussi - убрать оттуда экспертизу и судить не за что.

Точно так же, как убрать экспертизы из Вашего дела и так же судить было не за что.

да, Кирилл, Вы правы. И Новикова-Грунт продолжает "лепить" экспертизы. Еще и мастер-классы начала проводить. И спиться ей, похоже, спокойно. Бог ей судья!

Ну, я бы вообще конкретно поговорил на эти темы. И не в ЖЖ, а как-то иначе.
Просто даже до Москвы не доберусь, - скорее, могу подкинуть тему о нерациональном использовании бюджета тут в области))) и сами приедете.
К тому же в промежутке (второй этап работ на общую сумму 8+17+15 миллионов) выходили на помощника губернатора, но даже он не смог ничего изменить, - есть переписка, где предлагалось сделать все за треть стоимости от проекта. Сегодня выделено еще столько же (15 миллионов) с ТЕМ ЖЕ самым ТЗ.
Ну, а заодно и Калининград посмотрите.


По основной теме...
Что же касается таких "психологов", то их роль - вторична (хотя это не снимает вину Новиковой-Грунт, котрорая очевидно - человек беспринципный и продажный).
Моё мнение, - необходимо отказаться от самого принципа, что та или иная книга, текст может быть источником неправовых действий.
Скажем, я читал "Майн кампф", читал тех же сатанистов, или большинство религиозных текстов, - практически всех основных конфессий, тем не менее на меня ни первые тексты, ни вторые не стали поводом для того, чтобы стать фашистом или обратиться в ту или иную веру.

Так что это одна из немногих позиций, где я солиждарен с Жириновским - статью 282 и все аналогичные формулировки (как в новой редакции статьи за хулиганство) надо отменять и убирать из УК в принципе.
Это по сути осуждение за "намерение" Вышинского, за мнение, за точку зрения - по сути у нас сегодня в уголовной практике имеет место осуждения за мыслепреступление.
И это разрушает принцип гражданского общества много больше, чем тот иил иной произвол власти.

Edited at 2012-11-27 10:43 am (UTC)

У каждого из нас есть дни, которых бы очень не хотелось. Но именно они так круто меняют всю судьбу. Этот день как раз был твой. Поворотный

все равно жалко 431 день...

Они тебя не только обворовали на 431 день. На столько же дней обогатили. Так у художников положено. С чего началась слава Солженицына? С "Одного дня...". Коим предшествовали годы незаслуженной неволи. И ты не был бы таким... мобильнам и бесстрашным, если бы... Ну, ты понял?))))

Только и слышу вокруг "как быстро время летит"

Быстро ли пролетел 431 день ?

Скоро в РФ отсидевших будет больше, чем неотсидевших.

Re: Только и слышу вокруг "как быстро время летит"

ага, все идет к тому, что не отсидеть будет просто не прилично

За свои взгляды надо платить порой слишком высокую цену.

  • 1