?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дело Мирзоева
июль 2011
irek_murtazin
Система оказалась заложником своих фобий.  Страх перед кавказскими сепаратизмом оказался сильнее страха перед русскими национализмом.

МАНЕЖКА
Москва, 11 декабря 2010 года.
Аналитики системы, по-видимому,  подсчитали ресурсы и решили, что усмирение вероятной Манежки «аля 2010 год» обойдется дешевле, нежели усмирение эскалации  напряженности на Кавказе. Чистая экономика, никакой политики. Политика была летом, когда вынесение вердикта по делу Мирзоева перенесли на осень, чтобы оно не наложилось на приговор по делу Pussy Riot и не вызвало кумулятивного эффекта.

PS Федеральный судья Андрей Федин:
9 ноября приговорил Максима Лузянина к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы
27 ноября приговорил  Расула Мирзоева к двум годам ограничения свободы. Поскольку при пребывании под стражей день считается за два, Мирзаев свой срок уже отбыл и был освобожден в зале суда).
Получается, что согласно «внутренних убеждений» Федина зубная эмаль омоновцца равноценна двум трупам Агафонова?




promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

(Deleted comment)
исключать ничего нельзя, во всяком случае силы МВД еще вчера были приведены в повышенную боевую готовность

не ожидал от вас такого поста.

При всей своей нелюбви к так называемым "кавказцам", приговор считаю справедливым.
Равиль.

Тогда вас - бы на место пострадавшего!?

(Anonymous)
Если Вы не дорожите собой, то будет не"справедливо", что вы ещё жив!? Мунир.

может быть,может быть,но с другой стороны,можно приговор расценивать,как предупреждение всем горячим головам с кавказа,что не в тюрьму тебя,коль скоро в деле действительно много смягчающих обстоятельств(и явка,и раскаение,...и попытка оказать помощь..),где они превращаются в ещё более озлобленных людей,в том числе и по вине непомерной жестокости уфсиновцев,а поедешь на два года к себе в аул,овец пасти.и что бы в Москву не ногой.
глядишь начнутся такие приговоры в массовом порядке,напряжённость может сменится.не депортировать же их по сталински.у нас не 37-ой.
??

"начнутся такие приговоры в массовом порядке"... А трупы агафоновых куда девать?
Но если честно, меня больше возмущает не мягкость приговора Мирзоеву. Куда больше вопросов о сверхсуровости приговоров тем же пускям или Лузянину. Да и мпой приговор из того же ряда. Я ни кого не бил, никто не помер, а у меня отняли 431 день жизни. Где справедливость?

А может быть, просто судил по закону. Отсюда и санкция.

вот это и вызывает возмущение, что справедливость у нас очень выборочная, поэтому и не похожа на справедливость

Зубы космонавта - это ж совсем другое. Это посягательство на власть! А Агафонов...а что Агафонов - у ментов лопатник оказался меньше, чем у Самбо-70.

Об объективности.

Смысла нет дальнейшая политизация происшедшей трагедии, но как ни странно, в данном случае судья вынес действительно справедливый,объективный приговор, полностью основанный на законе.Это задача для студента 2 курса юридических ВУЗов.Было неоправданное нагнетание страстей, иногда играя на низменных чувствах людей, с криками: "Наших бьют.

Re: Об объективности.

(Anonymous)
А если бы так убили вашего сына?
- Наверняка по-другому залепетали!

По делу Мирзоева приговор вполне справедливый. Дали максимум, предусмотренный статьей.

не уверен. Меня не было рядом, когда произошел конфликт между Мирзоевым и Агофоновым. Скорей всего Агафонов, действительно, "понты колотил", но вот соизмерим ли удар Мирзоева дерзости Агафонова? Не уверен. может вполне достаточно было влепить пощечину? А не бить так, чтобы дерзец распластался. Все-таки чемпион мира по боям не может не контролировать свою внутреннею энергию.
И еще. Меня больше возмущает не мягкость приговора Мирзоеву. Куда больше вопросов о сверхсуровости приговоров тем же пускям или Лузянину.

Моё личное мнение, не в привязке к мнению Ирека, после смены власти судейский корпус должен быть полностью демонтирован.
А результатом этого приговора, будет усиление влияния русских националистов, если не нацистов.

про судей-конструктивно.
про националистов ,не думаю.
давайте ратовать за плебисцит.как по одному,так и по второму вопросу.
как вы не понимаете,что стране нужно выпустить пар.слишком много вопросов к пространству в ,котором мы живём(правовому,гражданскому,человеческому,наконец).
проще ,говоря,цена "стабильности",не стоит денег.
это уже помоему,другие категории мышления.
))

Знаете, Ирек, моё мнение - противопоставлять даже одно наказание другому, тем более сравнивать количество трупов - как минимум, некорректно.
А вообще только что отписался и достаточно много - Чего добиваются националисты в России сегодня?
Манежки они не соберут - моё мнение.
Но пытаться своими действиями - объективно - так или иначе сохранять сегодняшнее состояние общества без перспектив на улучшение будут очевидно продолжать.

И дело не в политической воле этого приговора - вспомните только про забастовку следователей с угрозой отставки и именно по делу Мирзаева. И то, что суд у нас на 99% просто повторяет выводы следствия - Вам ли не знать об этом.
Но вообще вся компания вокруг этого процесса - написал подробно - имеет мало отношения и к правосудию и к проблемам миграции.

Edited at 2012-11-27 02:13 pm (UTC)

Ох как вы за уши то притянули, та к ведь и уши можно оборвать. топорно некрасиво ни разу.

вот вам пример по той же статье, но совершенно немотивированая агрессия. Убийца славянин, а получил ровно столько же
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=WA3aw8NQTuQ

Edited at 2012-11-27 04:33 pm (UTC)

(Deleted comment)
сидел бы в СИЗО был бы жив

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

а где трупы то ?

(Anonymous)
можно подуматъ по всей россии валяются трупы русских студентов агафоновых .на всю запуганную путином и дебилизированную россию ,которую мне оченъ жалко,откопали одинтруп агафонова и сделали изэтого рядового хулиганского дела, дешевый политический процесс

Re: а где трупы то ?

(Anonymous)
Точно вопрошает могильщик, жедая приработать себе на каждом новой смерти на кладбище?

Забавная вещь: в случае с Лузяниным суд вынес несправедливое решение, хотя общество хотело справедливости. В случае с Мирзаевым русский народ, точнее значительная его часть, хотел расправы над кавказцем, а власть взяла и позволила вынести адекватный приговор.

Может им просто нравиться прикалываться над народом, как кошка играет с мышкой? Вдруг во власти сидят этакие изощренные интеллектуалы :)

А вообще я рад за Расула.

радости здесь мало, труп все равно на его совести.

А Вы заметили, как все (почти) мусульмане давят за своего. Вне зависимости прав или не прав. Вплоть до президента дагестана.

А ведь когда время придёт, к ним тоже применят коллективную ответственность (как уже было при Сталине).

Даже не ожидал, что Вы объективно оцените эту ситуацию. Побольше бы таких журналистов в России.