?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
innovation....
июль 2011
irek_murtazin
Федеральный судья Андрей Федин провел пресс-конференцию по поводу приговора Расулу Мирзаеву:



А по поводу приговора Максиму Лузянину пресс-конференции Андрей Федин  не проводил .
И по поводу приговора по делу Pussy Riot пресс-конференции судьи не было.
И по делу ЮКОСА не было пресс-конференций судей.
Если я правильно понял, о справедливости приговоров, о том,  давили на судью или нет, теперь можно узнать по тому, провел судья пресс-конференцию или не провел. Если давили, если нечего сказать людям - пресс-конференции ждать не стоит. И наоборот.
Похоже, что  при рассмотрении уголовного дела в отношении Расула Мирзаева на Андрея Федина, действительно, не давили.



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Дагестанское бабло - это не давление, а поощрение!

Федотов уже пояснил , что убийство по неосторожности - это цветочный горшок ,упавший с балкона на голову. Ну или кирпич.
В случае с Мирзоевым - неумышленное убийство - это ж как божий день.При чем тут национальность?
Впрочем,ЕСПЧ покажет кто прав.

Это новация - пресс-конференция судей по наиболее резонансным делам.


По пуссириоткам - была пресс-конференция после кассации, когда Мосгорсуд отпустил Самуцкевич.
И о ней представитель Мосгорсуда Анна Усачева сказала, что решение о пресс-конференции принималось с учетом информационного фона. «Чтобы доверять судебным решениям, нужно понимать логику, которой руководствовались принявшие его судьи. Поэтому они постарались эту логику прояснить. Такой формат не будет применяться часто, но в случаях, когда по большому количеству запросов и обращений мы можем судить о степени интереса к делу. В данном случае, вы сами видели, за процессом наблюдало большое количество российских и зарубежных СМИ, какие-то вопросы у них оставались».
/vedomosti.ru/politics/news/4905331/sudi_pussy_riot_dali_presskonferenciyu

комментарии это одно (озвучить заранее подготовленный текст много ума не надо, а пресс-конференция - совсем другое, даже если допустили на нее только "проверенных" журналистов)

Пресс-конференции Сырова не давала, но выступила по ТВ, если это можно так назвать pharaon01.livejournal.com/228756.html

(Deleted comment)
напрасно! прелюбопытнейшее действо

Ирек! Как же так, вы юрист, а не заметили очевидного - что на второй же вопрос (почему переквалифицировали статью обвинения), судья откровенно "слился" на прокурора, представление которого стало обязательным(!) для пересмотрения дела и принятия в последующем им соответствующего смягчающего приговора? Значит "дело в прокуроре"! Из этого получается, что опосредованное влияние на судебное решение оказано через прокурора, а не через судью?!

я все заметил. Но формально судья чист, он вынес решение в рамках того коридора, который ему оставили прокурорские. При этом - дал по максимуму. Мог ведь и год дать, ровно столько, сколько обвиняемый уже отсидел. И это решение было бы законным

Re: просто так

получается, что они знали друг друга и до конфликта у "Гаража"

Re: просто так

какое запутанное дело

эврика.
не знаю,даволен ли ты,но это первое публичное общение третьей коллоны перед коллоной четвёртой.
хароший парень,но в судьях хотелось бэ видеть людей после 45-ти летнего возраста,равно ,ка и в муфтиях.
))

Он проводит эту пресс-конференцию по той причине, которую объясняет, начиная с 7-й минуты видеозаписи. В этот момент отчётливо видно, что он лжёт. Равно как и лжёт, опустив глаза, отвечая на вопрос о давлении на него. Несмотря на все векторы влияния, очко сыграло. Можно его понять -- не диаспора, так "русские" того гляди, кожу снимут по старинке.

  • 1