?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Копейск после бунта
июль 2011
irek_murtazin
После «мирного бунта» в Копейске возбуждено шесть уголовных дел. Одно по п.п. «а,в» ч.3 ст.286 УК РФ («превышение должностных полномочий») по заявлениям осужденных по фактам вымогательства денег сотрудниками колонии (речь о суммах «от 5 до 90 тысяч рублей путем создания неблагоприятных условий отбывания наказания и угроз применения физического насилия»). И пять (!) уголовных дел по ч.1 ст.318 УК РФ («применение насилия в отношении представителя власти») по фактам травм сотрудников челябинского ОМОНа, полученных в ходе разгона людей, собравшихся у колонии в ночь с субботы на воскресенье.

Информация о «пострадавших омоновцах» и о том, что ОМОН начал действовать после того, как "в них полетели бутылки, камни, палки" вызывает недоумение… Есть же видео, снятое, по всей видимости видеооператором силовиков (камера зафиксировала цепь омоновцев сзади. На видео четко слышна команда: «Внимание, командиры, работаем на рубеж десяти метров. Вперед!». Сразу после приказа цепь устремляется вперед, а сзади раздается здоровый мужской смех… Если бы в это время уже были пострадавшие, вряд ли бы кто смеялся.



Уверен, что «пострадавшие омоновцы» появились уже после того, как силовики осознали, что с разгоном родственников арестантов и правозащитников  они явно переборщили. Вот и предприняли превентивные меры, заявили о пострадващих. Чтобы реально избитые не путались под ногами с заявлениями о том, что были избиты омоновцами. Чтобы каждый избитый имел в виду, что сильно рискует стать не потерпевшим, а обвиняемым. И получить вполне реальные 3-4 года несвободы  за то, что был избит.





promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Путинские опричники- оккупанты...

а может уже и НЕ путинские:
**...что достоверных данных о состоянии здоровья Путина и жив ли он еще, нет.***
http://kavkaz.tv/russ/content/2012/11/27/94567.shtml

а давайте почитаем зачем ОМОН существует

что-то я не вижу не вооруженных бандформирований ни чего похожего СНАРУЖИ ИК6. Они все внутри сидят по кабинетам и названивают, чтоб спасли их задницу за любые деньги

вот и я не вижу

- это маленькая модель государства ((С)

незалэжность с судьбой,не путайте,тiлько.
))

*не путайте*

за-путина сплошь и рядом - вот бабай уже прямой потомок чингисхана.))

Вспоминается жена поручика, которая сама себя высекла.

  • 1