Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Как Минобороны лес «утеряло»

Фееричная история. Что это? Армейское разгильдяйство? Или все-таки коррупция? Земли, на которых когда-то стояли локаторы ПВО, просто «забыли» включить в реестр федерального имущества? Или за эту «оплошность» кто-то не забыл получить мзду?
Подробности (с официальными документами) -  у chlonel в Нет, но не исключено, что да

В умении замысловато выражаться Министерство обороны РФ может дать всем остальным фору. В этом я убедилась на примере судьбы лесопарка между улицами Локаторная и 1-ая Поперечно-Дорожная в пос. Нагорный, который наш исполком лихо раздал под индивидуальное и малоэтажное жилое строительство.

По одной из версий, изложенной в акте обследования насаждения от 3.07.09 № 178, составленном филиалом ФГУ «Всероссийский научно-исследовательский институт лесоводства и механизации лесного хозяйства» «Восточно-европейская лесная опытная станция» земельный участок, на котором пока еще расположен лесопарк, в 1976-1979 гг. относился к землям Министерства обороны СССР.




Экспертиза_1_страница

Пытаясь проверить версию, мы обратились к военному прокурору Казанского гарнизона Горбу С.В. с просьбой сообщить, когда и на основании какого правового акта указанный земельный участок был переведен из земель Министерства обороны в земли населенных пунктов.

Из полученного ответа Горба С.В. следует, что права на земельный участок с кадастровым номером 16:50:250405:1 не зарегистрированы,  на балансе ФГУ «Приволжско-Уральское ТУИО» Минобороны России он не числится. Однако не исключено, что данный земельный участок был фактически «утерян» Министерством Обороны, поскольку ранее в том месте дислоцировались подразделения ПВО Министерства Обороны СССР. С учетом расформирования квартирно-эксплуатационных частей, занимавшихся учетом земельных участков, зданиями и имуществом Вооруженных Сил, сведения о принадлежности указанного земельного участка Минобороны РФ могли просто не сохраниться.
ответ_военного_прокурора

Заинтригованные возможной «утерей» земельного участка, где когда-то стояли локаторы, что и дали имя улице, мы оправили письмо в Министерство обороны РФ с просьбой отыскать пропажу.

На что спустя шесть месяцев получили ответ. Врид директора Департамента имущественных отношений Минобороны России Олеся Подгорная пишет: «В соответствии с информацией, полученной от органов военного управления земельный участок, расположенный в пос. Нагорный МО г.Казани между ул. Локаторная (восточная сторона) и 1-ая Поперечно-Дорожная с кадастровым номером 16:50:250405:1, в реестре федерального имущества отсутствует».

НО!

«Дополнительно сообщаем, что отсутствие указанного объекта в реестре федерального имущества не означает, что объект не находится в собственности Российской Федерации».
ответ_минобороны

В общем, НЕТ, которое не исключает ДА.



</div>


Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment