?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Бухой председатель
июль 2011
irek_murtazin
Гаишники остановил иномарку. Водитель был пьян. Но выяснилось, что пьяный  водитель оказался председателем районной комиссии по безопасности дорожного движения (БДД). Это не анекдот. Так все и было. И произошла эта забавная история 1 сентября 2012 года в татарстанском райцентре Старое Дрожжаное. За рулем был председатель исполкома Дрожжановского муниципального района Шаукет Алиуллов. А вот гаишник был не местный, а из республиканского полка ДПС, иначе не стал бы останавливать приметную машину, еще бы и честь отдал.

Гаишник (который не местный, а из Казани) тут же доставил Алиуллова в  Дрожжановскую ЦРБ, где медосвидетельствование подтвердило, что глава исполнительной власти района, он же глава районной комиссии по БДД - неприлично пьян. Незнакомый с местными обычаями гаишник составил протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

Ну а дальше произошло то, что и должно было произойти по  традициям Дрожжановского района, в котором, к слову, я прожил с 4 до 17 лет….. (В 1981 году, когда окончив местную школу, я уехал из Дрожжаного, Алиуллов руководил районным комсомолом).

Рассмотрение дела Алиуллова не назначалось к судебному разбирательству почти полтора месяца. Видимо, пытались «решить вопрос», но, увы…..  15 октября мировому судье на основании протокола и акта медосвидетельствования ничего не оставалось, как признать Шаукета Алиуллова виновным и лишить председателем районной комиссии по БДД права управлять автомобилем на полтора года (это, к слову, минимальное наказание).

Алиуллов подал апелляционную жалобу и 8 ноября Дрожжановский райсуд  рассмотрел жалобу.  И в процессе этого рассмотрения председатель райсуда Минсагир Яфизов обнаружил, что считать предрайисполкома пьяным в тот злополучный вечер 1 сентября не было, оказывается, никаких законных оснований.

Во-первых, сам предрайисполкома твердо заявил, что как раз в этот вечер спиртного не употреблял, а следовательно, был трезв. Во-вторых, в акте медосвидетельствования написано, на сколько промилле тянуло его опьянение, но не написано, что Дрожжановская ЦРБ, где составлен этот акт, имеет лицензию на медицинскую деятельность...

А в-третьих, на врача, который подписывал злополучный акт медосвидетельствования, как только его вызвали в суд, мигом нашло просветление. И он рассказал, что доставленный гаишниками г-н Алиуллов был абсолютно трезв: "запаха алкоголя не было, никаких признаков того, что он находился в состоянии опьянения, не было"! А что "состояние опьянения установлено", так подписаться под этим по настоянию гаишников бедолаге-доктору пришлось только из-за такой ерунды, как показания алкотестера... Но сам-то он как врач глубоко убежден, что алкотестер может и ошибаться!

Так председатель Дрожжановского райсуда, всесторонне исследовав обстоятельства дела председателя дрожжановского исполкома, и пришел к объективному выводу, что никаких доказательств виновности главы смежной ветви районной власти в природе не существует. Первоначальное решение о лишении г-на Алиуллова прав было отменено, а производство по этому дело прекращено.

Подробности этой истории можно прочитать здесь.

Невольно возникают вопросы. А имеет ли право Минсагир Яфизов быть председателем районного суда, если при вынесении судебных вердиктов для него «все свиньи равны, но некоторые равнее»(с)?  И какой смысл устанавливать штраф в 500 тыс. рублей за управление автомобилем в нетрезвом виде, если «все свиньи равны, но некоторые равнее» (с)?

Пока в стране  не начнут работать принципы неотвратимости наказания и абсолютного равенства всех перед Законом, пьяные председатели райкомиссий по безопасности дорожного движения как ездили бухие за рулем, так и будут ездить. И у них будут последователи, убежденные, что раз им можно, почему мне нельзя, чем я хуже?

Дрожжаное 1
Село Старое Дрожжаное с высоты птичьего полета




promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
(Deleted comment)
О, да! Против такого только одно средство - взятки брать!

гаищшники, конечно, тоже не ангелы, но в данном конкретном случае инспектор проявил порядочность и не повелся на размахивание корочками

(Deleted comment)
так я лично и не нарушаю. Но что делать с такими вот рулилами, которых даже суды отмазывают?

Только массовые расстрелы спасут страну от таких председателей и судей.

Только массовое обсуждение. Они же очень тщеславные люди.

Вы наивны.
Только понимание неотвратимости смертной казни делает человека дисциплинированным.
Я не имею в виду полных отморозков, но, в массе своей, люди трусливы и за свою жопу и жисть трясутся.
Вспомните "приморских партизан". Там менты реально обосрались, когда их тупо начали убивать за их "делишки".

Главное в этой истории - честные, профессиональные гаишники.
Их надо найти и пиарить на всю Россию, а говно пусть плывёт дальше.

пиарить за то, что они сделали то, что должны были сделать? Несчастная страна! Это все равно, что пиарить водителя троллейбуса, который за день никого не задавил

Несчастная страна, но это наша страна.

но в наших силах хотя бы не молчать

Наш долг не молчать, но защищать Отечество не щадя живота своего.

Главное - честные, профессиональные гаишники.

(Anonymous)
В Советское время, тормозит ГАИшник райкомовскую волгу с "первым".
-Ты знаешь кого ты остановил? - давит на него первый -
я первый секретарь!
- а я инспектор Шевелев!
-Я ГАТИЯТУЛЛИН!!! повышая тон давит первый.
- а я инспектор дорожной службы Шевелев - спокойно продолжает инспектор - предъявите документы.

А теперь о страховщиках.
В новейшей истории в страховую поступают документы на получение компенсации от ущерба в ДТП, на два джипа глав администрации на 200 000 рваных.
Эксперт, зная географию республики, удивился, какого черта надо одному их участников тащится в закоулок республики для совершения ДТП, когда прямой дорогой того и другого они вообще не могли встретится в республике гипотетически, разве, что в Казани на кремлевском спуске. Удивило так же, как можно подобрать двух дебилов водил способных на такую аварию. Да и машины не были в ремонте, как потом оказалось.
ДТП не было, но были фигуранты две главы и ДПСник, которые хотели обуть страховщиков.
Сколько таких случаев по России они знают только сами.


Re: Главное - честные, профессиональные гаишники.

Страховое мошенничество мизер в сравнении с торговлей ворованными автомобилями.

Это тянет уже на Оскар!

  • 1