?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Сборная Союза»
июль 2011
irek_murtazin
ЖУРИН

С Евгением Журиным мы познакомились в 1992 году, когда ему было 30 лет, 11 из которых он провел в колониях. А в восемнадцать он был перспективным футболистом, к которому присматривались тренеры юношеской сборной СССР и даже вызывали на сборы.

Однажды после выездной игры Евгений зашел в кафешку перекусить (именно перекусить, спиртного в то время он вообще не пил). А когда засобирался в гостиницу и вышел на улицу, к нему привязалась подвыпившая компания. Завязалась драка. В результате, один из задир упал, ударился головой и через несколько дней умер (история идентична истории гибели Агафонова, разница лишь в сущей мелочи: Агафонов был один на один с Мирзоевым, а у Журина потерпевших оказалось трое).

Журина осудили к девяти годам лишения свободы. Отсидев чуть больше года, Женя узнал, что его девушка выходит замуж. 19-летний парнишка рванул в побег. Далеко не ушел. Добавили еще два года. Досидел до звонка.

Когда мы познакомились, Женя показал мне свои стихи, написанные на зоне.

- Это же готовые песни – говорю я Жене.

- Это и есть песни - отвечает Журин.

- Так их петь надо, а не держать в тюрьме записной книжки....

А вскоре Журин собрал  группу «Сборная Союза». Первый клип этой группы мы сняли еще в 1992 году. После этого было уже несколько вариантов клипа, песня до сих пор очень популярна в Вологде:






promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
А что с ним сейчас?

живет! Работает. Недавно 50-летие отпраздновал. Вспомнил его именно в связи с делом Мирзаева

В Томске я познакомился с группой католиков, которые помогали заключённым. Мне сказали, что там больше невиновных людей, чем на свободе.

Ваш пост признан интересным и процитирован в БлогоVo. Большое спасибо.

Ирек, что ж вы поддались на такой дешёвый развод? Евгений был осуждён по совсем другим статьям УК. Несколько эпизодов грабежа и разбоя - это не романтичная история о случайной драке.
С уважением - Павел Шабанов.

Павел, меня прежде всего зацепили его стихи. И честно говоря было уже не важно за что он сидел, отсидел же. А о подробностях его приговора я узнал от совершенно других людей, а не от самого Жени

Ладно, быль молодцу не укор. Ему сейчас неприятно вспоминать о том, но - было...
Кстати, моя мама в ту пору работала вместе с его мамой. Оператором газовой котельной.

тоже "родом из шпаны"?

Да нет, как то миновала чаша сия. Слишком был романтичен, и в опасное время жил в Волгограде. Оружие копали, пешком до Дона ходили. Свою долю взял мой двоюродный брат - три судимости. Идти его путём никак не привлекало.
Приехал в Вологду уже после армии, ходил "по раёнам" с чемоданчиком механика по холодильникам, на вопрос- Чо делаешь в нашем районе? - показывал инструменты и шёл дальше с небитой мордой.

Не сростается что-то

Что-то не сростается господа хорошие в Ваших версиях... Если познакомился в 1992, а отсидел он 11, то преступления совершал даже до 1980г. А тогда никакой "мафии" в СССР не было, "Лев еще не прыгнул", а "Тяп-Ляповцы" в Казани только заварили свой беспредел... Так что продолжай звиздеть про "чемоданчик" - "belorizec"
И про раены тоже... этот термин появился значительно позже, лет эдак на пяток...

Re: Не сростается что-то

Время появления термина не отслеживал. В Вологду приехал в 1977 году, и молодёжные группировки по районам в это время были, и бдительно следили, чтобы чужаки не топтали их территорию. В это же время случались массовые драки район на район.
Мафия - это не я сказал, а вы.

  • 1