Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

«Сборная Союза»

ЖУРИН

С Евгением Журиным мы познакомились в 1992 году, когда ему было 30 лет, 11 из которых он провел в колониях. А в восемнадцать он был перспективным футболистом, к которому присматривались тренеры юношеской сборной СССР и даже вызывали на сборы.

Однажды после выездной игры Евгений зашел в кафешку перекусить (именно перекусить, спиртного в то время он вообще не пил). А когда засобирался в гостиницу и вышел на улицу, к нему привязалась подвыпившая компания. Завязалась драка. В результате, один из задир упал, ударился головой и через несколько дней умер (история идентична истории гибели Агафонова, разница лишь в сущей мелочи: Агафонов был один на один с Мирзоевым, а у Журина потерпевших оказалось трое).

Журина осудили к девяти годам лишения свободы. Отсидев чуть больше года, Женя узнал, что его девушка выходит замуж. 19-летний парнишка рванул в побег. Далеко не ушел. Добавили еще два года. Досидел до звонка.

Когда мы познакомились, Женя показал мне свои стихи, написанные на зоне.

- Это же готовые песни – говорю я Жене.

- Это и есть песни - отвечает Журин.

- Так их петь надо, а не держать в тюрьме записной книжки....

А вскоре Журин собрал  группу «Сборная Союза». Первый клип этой группы мы сняли еще в 1992 году. После этого было уже несколько вариантов клипа, песня до сих пор очень популярна в Вологде:





Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments