?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Суперагент или жертва ФСБ?
июль 2011
irek_murtazin
Его называли хакером, но он разрабатывал законопроекты. Его «кошмарили» в «Лефортово», но внезапно отпустили. Возможно, его услуги понадобились людям, которые ищут новые, более изящные способы увода денег из страны

ИТАР-ТАСС

Врублевский утверждает, что его выпустили из «Лефортово» под подписку о невыезде, потому что изменился Уголовный кодекс. Но ведь о том, что законопроект о либерализации УК будет принят, было известно еще весной 2011-го. В ФСБ этого не могли не знать.

Затягивание предъявления обвинения Врублевскому, похоже, тоже неслучайно.

«Закошмаривание» Врублевского с перепровождением в «Лефортово», с последующим освобождением и волокитой его уголовного дела в следствии и суде — очень похоже на большую оперативную игру ФСБ, главная цель которой «отбить» Врублевского у управления «К» МВД и заполучить (на их языке — «перевербовать») даже не в качестве агента, а скорее партнера, киберопыт и незаурядные организаторские способности которого могли бы быть очень полезны сотрудникам ФСБ, например, из управления «К». Тем самым, о которых писал Александр Лебедев в своем открытом письме директору ФСБ Александру Бортникову, опубликованному в «Новой» 25 мая 2011 года: «По странному стечению обстоятельств офицеры управления «К» были прикомандированы и к Межпромбанку, где исчезло более 170 млрд рублей, из них 32 млрд — средства ЦБ. Мало того, хищения на сумму более 6 млрд долларов (!) не расследуются. Офицеры «К» вместе с агентурой в ЦБ крышуют в России банк, принадлежащий скрывающемуся в Лондоне мошеннику Аблязову. Н. Назарбаев обвинил его в хищении 10 млрд долларов, или 10% ВВП страны. Все банковское сообщество знает, что у надзора ЦБ РФ есть список «неприкасаемых» банков».

Руководитель управления «К» ФСБ генерал Виктор Воронин, к слову, фигурант «Списка Магнитского», куда был включен потому, что именно он инициировал уголовное дело в отношении сотрудников Hermitage, которое вылилось в арест и гибель Сергея Магнитского. Можно предположить, что в истории с хищением 5,4 млрд рублей не случайно упоминалась 28-я налоговая инспекция и ее руководитель Ольга Степанова.

Воронин возглавил управление «К» ФСБ в 2006 году. А на службу в ФСБ перешел с должности начальника управления государственной службы и кадров Федеральной налоговой службы (куда был назначен по протекции своего близкого друга экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, в то время руководителя ФНС). И как главный кадровик налоговой службы России, Воронин не мог не изучить морально-деловые качества ключевых сотрудников ФНС.

Получившее слишком большой резонанс «дело Магнитского», по всей видимости, заставило фигурантов списка его имени искать новые, более изящные схемы вывода денег из страны. И людей, которые способны эти схемы реализовать. Таких, как Врублевский? Если допустить, что это предположение, имеющее под собой реальные основания, верно, становится понятно, для чего Павел Врублевский мог понадобиться управлению «К».

ПОДРОБНОСТИ



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Как то становятся неясны перспективы долгой жизни Врублевского, свидетели при таких масштабах мошенничества не нужны.
А Центральный банк меня давно умиляет.
С 1 января 2012 года обязал таки индивидуальных предпринимателей соблюдать кассовую дисциплину.
Кассовая книга, приходники, расходники, выдача денег самому себе на текущую жизнь, причем ратуют, чтобы полученная наличная выручка непременно вносилась (плата за взнос)в банк на расчетный счет, а на жену-детей снималась (плата за съем) с расчетного счета.

наоборот, знает много, знания хранит, явно, не только в голове. Такого надо беречь и беречь, как бы с ним чего не случилось

офтоп
Ирек это вы писали?
http://old.evening-kazan.ru/printart.asp?id=22734
Я с Руди Крёнингом работал.
Хотел повоспоминать.

писал я, это отрывок из книги, за которую меня посадили. С Руди встречался не только в Мюльгейме, но и в России

Если что я тут....

http://rnp-1.livejournal.com/17368.html
Немного прокомментировал.
:-))))))))))

Ирек Муртазин

(Anonymous)
Увю Ирек, а если разобраться, то все идет совсем неплохо. Оперирую лишь сообщенными вами фактами. Итак:
- Врублевского отпустили из "Лефортово";
- Ему определили хорошую должность в ФСБ;
- В ряды ФСБ влился выдающийся сетевой контрразведчик;
- Хапуги-"оборотни" из полиции оставлены с носом;
- ДелоЮ в т.ч. благодаря вам, получило огласку в рунете, т.о. создан посыл: хакеры-патриоты, служите безопасности Родины, ваша безопасность и регулярная зарплата будут обеспечены.
Отбросив в сторону иронию - разве это плохо? Если все это правда, то, без ерничанья, желаю Врублевскому успешной карьеры. Своим умом и талантом он вполне заслужил поддержку государства. Да и в рядах "конторы" подобные специалисты обоснованно востребованы. И все это правильно.

Re: Ирек Муртазин

да.чем больше таких умников в рядах спецслужб,тем меньше вопросов о системе отбора,в эти службы...
))
да нет согласен я с вами.у них дураки редкость..

  • 1