Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Это вам не «Анатомия протеста»

Проверять ректора Казанского университета желающих нет - такой вывод можно сделать по итогам обращения в правоохранительные органы доцента КФУ Искэндэра Ясавеева. Он просил дать процессуальную оценку фактам из публикации в «Новой газете», бросившим тень на репутацию Ильшата Гафурова, но получил отказ.

Искэндэр Ясавеев обращался к главе Следственного комитета и генпрокурору, а ответы получил от их подчиненных в Татарстане. Старший следователь СУ СКР по РТ Игорь Золотов ответил, что сообщение казанца «не содержит оснований для возбуждения уголовного дела и уголовного преследования в отношении Гафурова» и вообще нет правовых оснований для его проверки.

- На словах следователь объяснил, что для такой проверки требуется не ссылка на газетную статью, а мое личное заявление о привлечении ректора к уголовной ответственности. И предупредил, что если факты не подтвердятся, то уголовную ответственность буду нести уже я, - рассказал Ясавеев корреспонденту «ВК».

В свою очередь, зампрокурора Вахитовского района Дмитрий Ерпелев напомнил настойчивому доценту норму УПК, согласно которой обстоятельства, установленные вступившим в силу приговором суда, признаются без дополнительной проверки. То есть оценка доказательств по уголовным делам ОПФ «29-й комплекс», о которых рассказывается в газетной публикации, уже дана и следствием, и судом, а стало быть, «оснований для применения мер прокурорского реагирования не имеется».

Не получив ответа по существу, Искэндэр Ясавеев вчера повторно обратился в Генпрокуратуру и Следственный комитет с таким вопросом: «Почему показ фильма «Анатомия протеста-2» является основанием для проверки правоохранительными органами в отношении лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, а статья «Комплекс возвращается» таким основанием в отношении единоросса Ильшата Гафурова не является?..».Нет, и в самом деле, почему?
И все еще интересно, почему у Татарстана уже третий месяц нет члена Совета Федерации?



Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments