?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Это вам не «Анатомия протеста»
июль 2011
irek_murtazin
Проверять ректора Казанского университета желающих нет - такой вывод можно сделать по итогам обращения в правоохранительные органы доцента КФУ Искэндэра Ясавеева. Он просил дать процессуальную оценку фактам из публикации в «Новой газете», бросившим тень на репутацию Ильшата Гафурова, но получил отказ.

Искэндэр Ясавеев обращался к главе Следственного комитета и генпрокурору, а ответы получил от их подчиненных в Татарстане. Старший следователь СУ СКР по РТ Игорь Золотов ответил, что сообщение казанца «не содержит оснований для возбуждения уголовного дела и уголовного преследования в отношении Гафурова» и вообще нет правовых оснований для его проверки.

- На словах следователь объяснил, что для такой проверки требуется не ссылка на газетную статью, а мое личное заявление о привлечении ректора к уголовной ответственности. И предупредил, что если факты не подтвердятся, то уголовную ответственность буду нести уже я, - рассказал Ясавеев корреспонденту «ВК».

В свою очередь, зампрокурора Вахитовского района Дмитрий Ерпелев напомнил настойчивому доценту норму УПК, согласно которой обстоятельства, установленные вступившим в силу приговором суда, признаются без дополнительной проверки. То есть оценка доказательств по уголовным делам ОПФ «29-й комплекс», о которых рассказывается в газетной публикации, уже дана и следствием, и судом, а стало быть, «оснований для применения мер прокурорского реагирования не имеется».

Не получив ответа по существу, Искэндэр Ясавеев вчера повторно обратился в Генпрокуратуру и Следственный комитет с таким вопросом: «Почему показ фильма «Анатомия протеста-2» является основанием для проверки правоохранительными органами в отношении лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, а статья «Комплекс возвращается» таким основанием в отношении единоросса Ильшата Гафурова не является?..».Нет, и в самом деле, почему?
И все еще интересно, почему у Татарстана уже третий месяц нет члена Совета Федерации?




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

антиправовой антинигилизм

сенаторов то скоро,говорят,выбирать будут...может по этому место остаётся вакантным.
??
а Искандер ,лично мне всё больше начинает нравиться.очень интересный вопрос задал,очень...интересно,как на этот раз выкрутятся наши "законники-правоведы",ведь это пересекается уже с вопросами политики не региональной,а самой ,что ни на есть федеральной.
))

Re: антиправовой антинигилизм

(Anonymous)
и чЁ?

заграница нам помогла

решайте вопрос по не включению Гафурова в список.
а то он по заграницам привык ездить.
ЧЁ.ОТДУШИ.ЧЁ
))

В нашем правовом государстве бесполезно искать справедливость. Эта система рухнет сама. Большинство людей реагирует на очередное разоблачение-*Вот молодец, умеет жить!*
А с таким настроем населения развитие страны очень спорно!

И все еще интересно, почему у Татарстана уже третий месяц нет члена Совета Федерации?

отвечает Капитан Очевидность: потому что в эрэф члену номенклатуры не обязательно занимать официальный псот для исполнения своих номенклатурных обязанностей

Что -то твои хозяева не спешат по этому поводу поднимать вселенский шум, в отличии от дела пусек.

если у тебя есть хозяева, это еще не значит, что они есть у всех

Ясно дело, почему: избирательность в применении закона. Если бы Удальцов был двумя руками за Пу, то его тоже бы не трогали.

Ну чо, так и запишем - "Дмитрий Ерпелев". Еще одно имя в список.
Уже результат!

список одобрен

пожизненый отдых на берегах,максимум турецких или египетских.
а ещё лучше оставлять бабло на курортах краснодарского края,откуда это бабло и было спи***но.
и кто мне скажет,что чекисты дураки?
))

Вы не про тот список...

(Anonymous)
После такого, это Гафурову - в свой списочек придётся записать какого-нибудь отпрыска Ерпелёва(у) - , положим, на бюджет в юрфак?

это ты напрасно так думаешь. Баиров не хрен с бугра, а как и Гафуров, - доверенное лицо кандидата в президенты В.В.Путина

чё выволить на зама ректора....?
пидор указывает ,что ли...,
слышь,Сафиуллин,мазги ,нам ананистам ,не еби.
РАССТВОРИМ

ещё раз начнёт в зале кфэи своим свинктером жать,
узнаем чё чего стоит.
а то пизданул,пидарасина,главное по пи дорски сделал...
мне по Х до федерации бадминтона РТ.
шабат для вас ,бывший зам министра ...закрыт.
не буди лихо.
((

"Нет слов!"

(Anonymous)
если следователь только прикрывает своим важным постом фактически своё жлобское двуличие и произвол!
Он наверняка считает себя мужиком, прикрываясь высокими погонами, а на деле далеко "негерой", если не защищает справедливость по самому своему высокому положению и званию, а прикрывает казнокрадов и убийц, попирая беззащитность и вопль низов к опричникам закона?

  • 1