?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Алехина и УДО
июль 2011
irek_murtazin
Не понимаю, почему поднялся такой вселенский шум по поводу выговора Марии Алехиной за то, что она вовремя не проснулась? Вообще-то «нарушение распорядка дня» – это серьезное нарушение. И выговор – не самое суровое наказание, могли и ШИЗО влепить. Если ты политзэк, то просто обязан жить в колонии «в режиме максимальной бдительности» и не давать поводов для придирок. Чтобы если и будут взыскания, пусть они будут откровенно липовыми (у меня, к примеру, один из выговоров был еще в СИЗО «за межкамерную связь с подследсвенным Габсалямовым» (он сидел  в соседней одиночке).  При том, что Габсалямов – это «вор в законе» Гриня Казанский и бредовость выговора была очевидна всем).

Не понимаю я и переживаний Петра Верзилова о выговоре Алехиной: «Это означает, что взыскание будет основанием для негативной характеристики Маши при рассмотрении в будущем ее ходатайства об условно-досрочном освобождении».

Не надо быть таким наивным и думать, что УДО Марии будет зависеть от характеристики из колонии и количества взысканий. У меня было семь выговоров и четыре ШИЗО. Но это не помешало суду выгнать меня из колонии. И это при том, что в ходатайстве об УДО я честно написал, что исправляться не намерен

:УДО

УДО 2



Если будет политическое решение об освобождении Алехиной, выговор ей не помещает. А если ее решат держать в колонии до «звонка», она будет сидеть, даже если в личном деле не останется места для записи благодарностей. Поэтому надо плюнуть на все эти выговора и не обращать на них внимания. И четко следовать арестантской заповеди: "Не верь, не бойся, не проси…"





promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
никогда не понимал смысла "не бойся"
как можно не бояться тех, кто волен сделать с человеком что угодно

Нельзя показывать, что тебе страшно - только хуже будет.

ну по идее это должно зависеть от цели "работников". Если их цель - выбить показания, то показное бесстрашие может привести лишь к тому, что бить будут дольше (чтобы наконец испугался)

А вообще конечно чудовищно, что мы живём в государстве, где возможны такие "заповеди". Потому что это даже не "человек человеку волк". Это, скорее "человек человеку иуда "

Edited at 2012-12-06 10:33 am (UTC)

спасибо за адекватные комметы происходящего!

Хорошая заповедь.

  • 1