?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Похоронная команда
июль 2011
irek_murtazin
2003 год. Эти четверо не похоронная команда. Это корпункт "Вестей" в Минске.

ВИСКУЛИ

За спиной у нас - Вискули, охотничий "домик" в Беловежской пуще. Тот самый домик, где 21 год назад, 8 декабря 1991 года  Борис Ельцин и Геннадий Бурбулис (РСФСР), Станислав Шушкевич и Вячеслав Кебич (БССР), Леонид Кравчук и Витольд Фокин (Украина) подписали Беловежское соглашение, фактически вколотив гвозди в крышку гроба, в которую был уложен СССР. Вот эта шестерка - и де-факто, и де-юре - похоронная команда Советского Союза.

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Вот оказывается, где решилась судьба СССР.Хоть на домик посмотреть.

На самом деле в роли похоронной команды СССР выступили следующие товарищи:

Янаев Геннадий Иванович (1937—2010) — вице-президент СССР, исполняющий обязанности Президента СССР (18 — 21 августа 1991 г.), член ЦК КПСС. — Председатель ГКЧП
Бакланов Олег Дмитриевич (р. 1932) — первый заместитель председателя Совета обороны СССР, член ЦК КПСС.
Крючков Владимир Александрович (1924—2007) — председатель КГБ СССР, член ЦК КПСС.
Павлов Валентин Сергеевич (1937—2003) — премьер-министр СССР, член ЦК КПСС.
Пуго Борис Карлович (1937—1991) — министр внутренних дел СССР, член ЦК КПСС.
Стародубцев Василий Александрович (1931—2011) — председатель Крестьянского союза СССР, член ЦК КПСС.
Тизяков Александр Иванович (р. 1926) — президент Ассоциации государственных предприятий и объектов промышленности, строительства, транспорта и связи СССР.
Язов Дмитрий Тимофеевич (р. 1924) — министр обороны СССР, член ЦК КПСС.

не соглашусь. После ГКЧП еще был шанс сохранить Собз, как единоеэ кономическое пространство без Прибалтики и Закавказья, уход которых остановить было уже не возможно

Ну, вот и получилось СНГ. А в СССР, если выпадала одна республика, выпадали остальные. Эффект домино.

Подозрительно довольные лица.....

Это была именно похоронная команда - СССР уже, к тому времени, было покойником ... А угрохали СССР - ГКЧПисты. 18 августа было датой подписания нового Союзного договора - но Янаев и Ко испугались, что останутся не при делах и ... Но как, в своё время, с Хрущёвым не вышло ...

Я не понял вашего осуждения вышеперечисленных особ, Ирек!
Лично мне это очень даже по душе. Или Вы тоже из этих, из имперцев?

был шанс сохранить Союз (без Прибалтики и Закавказья), как экономический, что-то на подобии Евросоюза. И то, что это возможность в Вискулях похоронили, расстраивает.

Да ну его нафиг, этот совок! ИМХО никаких похорон не было - просто де юре подтвердили статус (зафиксировали время смерти). Слабо представляется СССР "без Прибалтики и Закавказья", узбеки сказали бы: "латышам можно, а нам нельзя?" и прочая-прочая, разве что Казахстан бы держался.
ИМХО уберегли от бОльшей крови, самое главное.
А экономически ничего бы не получалось при том распределении связей. Не было другого выхода, как сломать и строить заново. А то что получилось уж всяко не хуже СССРа...

Никто не замечает что весь 20-ый век Россия распадалась. Железная рука Троцкого собрала остатки империи, но в 91-ом СССР распался по тем же границам.

  • 1