Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Кандидатский максимум Бурматова

РИА Новости
....вспоминать об этике, когда речь идет о Владимире Бурматове, не имеет смысла. Скандалы с его участием широко известны. К примеру, большой резонанс получила история с размещенными в интернете постановочными фотографиями, на которых были изображены Бурматов со товарищи в момент героического тушения лесных пожаров под знаменами «Молодой гвардии Единой России». Еще большим конфузом обернулось обвинение Бурматовым музыканта Юрия Шевчука в мародерстве на поле боя чеченской войны (Шевчуку однополчане погибшего офицера отдали на память звездочку с его погона) — тогда очень скоро депутата уличили во лжи (подробности см. в публикации «Законодательный спецназ», «Новая», № 131 от 19 ноября 2012 г.).

Напомним также, что, став в последнем созыве первым зампредом Комитета по образованию, он прославился в основном не на этой ниве (несмотря на тему диссертации), а в ходе битвы с оппозиционерами. Особо невзлюбил Бурматов Илью Пономарева и Дмитрия Гудкова, по поводу которых направил несколько депутатских запросов и обращение в Следственный комитет.

Так что история с сомнительной кандидатской Владимира Бурматова могла бы остаться лишь очередным штрихом, подтверждающим определенные моральные антикачества депутата. Если бы не одно обстоятельство, выводящее историю с его «научной работой» из плоскости морально-нравственных оценок в категорию правовых.

Дело в том, что Бурматов не только депутат Госдумы и первый зампред Комитета по образованию. Еще с 1 сентября 2010 года он — заведующий кафедрой политологии и социальных коммуникаций Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова (РЭУ). А к претендентам на эти должности есть ряд так называемых «квалификационных требований». Известно, что на должность заведующего кафедрой могут претендовать лишь лица, имеющие ученую степень кандидата (доктора) наук, ученое звание доцента (профессора) и стаж работы по профилю кафедры не менее пяти лет.

В РЭУ нам подтвердили, что при утверждении на должность завкафедрой Владимир Бурматов представил пакет документов, среди которых была и копия диплома о наличии ученой степени кандидата педагогических наук. Должность завкафедрой — не общественная, за нее, как и за ученую степень, полагается денежка. Доплата за ученую степень полагается и к зарплате депутата Госдумы. Вернет ли деньги госдумы Бурматов, если будет признано официально, что диссертация — липа?

ПОДРОБНОСТИ

PS Получение зарплаты завкафедры и надбавки к депутатской зарплате за научную степень, заведомо зная, что твоя кандидатская липовая  - это чистейшая ст.159 УК РФ. Ау, Бастрыкин!


Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments